m@|<$im
На форуме 12 лет
Всем привет!
Подскажите кто имел дело с бензобаками на ваз 2110. В чем отличие 1,5 от 1,6. Визуально только крепление бензонасоса увидел, что на 1,5 шпильки тоньше (гайка вроде на 7), а у 1,6 толще (гайка на 10), но дыра под бензонасос такая же. И вообще можно ли поставить 1,5 вместо 1,6?
Заранее всем спасибо!
P.S. Пишу здесь впервые, если что то нарушил извините.
-Viewer-
На форуме 18 лет
m@|<$im
Баки одинаковые. Даже где-то читал, что от "зубил" (2113-15) на 2110 подходят, но сам не сталкивался.
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
шпильки меньше на более ранних выпусках, после стали ставить большие
snow02rus
На форуме 19 лет
-Viewer-
Да, баки на самарах и матрёшках одинаковые.
m@|<$im
На форуме 12 лет
Всем спасибо! Даже тему тут похожую нашел! Так, что баки одинаковые и взаимозаменяемые!
m@|<$im
На форуме 12 лет
Вообщем не подошел бак от 1,5. Не влез у меня топливный насос, уперся в дно и торчал гдето сантимера на два над шпильками. Вообщем либо этот бак старого образца, либо я так понял от зубил, потому, что насосы дисяточные по высоте вроде одинаковые 1,5 и 1,6 только корпусом отличаются. Наткнулся еще в тырнете, что приоровский еще подходит. Как я посмотрел вроде один в один. Бум искать.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
m@|<$im писал(а):Не влез у меня топливный насос, уперся в дно и торчал гдето сантимера на два над шпильками.
дак а надавливать на насос пробывал? не садится?
баки одинаковый по высоте точно как и сами насосы, ищи где просахатил сам.
m@|<$im
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):m@|<$im писал(а):Не влез у меня топливный насос, уперся в дно и торчал гдето сантимера на два над шпильками.
дак а надавливать на насос пробывал? не садится?
баки одинаковый по высоте точно как и сами насосы, ищи где просахатил сам.
Надавливал до упора, даже визуально было видно что дно мелкое, в отличае от моего. Думаю зубиловский бак был, потому,что знаю насосы одинаковые. Щас ищу приоровский, он один в один как мой.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
m@|<$im писал(а):Думаю зубиловский бак был, потому,что знаю насосы одинаковые
бак точно не мятый был? у меня то тоже Самара и бак с толстыми шпильками, насос как у тебя , всё стоит же.
m@|<$im
На форуме 12 лет
Dranik писал(а):m@|<$im писал(а):Думаю зубиловский бак был, потому,что знаю насосы одинаковые
бак точно не мятый был? у меня то тоже Самара и бак с толстыми шпильками, насос как у тебя , всё стоит же.
У меня не Самара, а ваз 21104 1,6 16 клап. Который раз убеждаюсь,что все от приоры подходит. Бак вроде не мятый был. Покупал у парнишки б/у, ладно хоть деньги вернул.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
m@|<$im у тебя модуль насоса пружинит вообще? он сантиметра на 3-4 должен проседать..
[Fred]
На форуме 18 лет
m@|<$im баки не различаются. могут быть модификации, но они 100% взаимозаменяемы.
snow02rus
На форуме 19 лет
m@|<$im писал(а):Думаю зубиловский бак был...
На инжевых зубилах бак такой же как на десяткоприорах.
Вероятнее всего этот бак был когда-то сплющен сильным разряжением внутри.
m@|<$im
На форуме 12 лет
LAVik писал(а):m@|<$im у тебя модуль насоса пружинит вообще? он сантиметра на работу 3-4 должен проседать..
Да пружинит, я его до упора нажимал
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вообщем я не знаю, что за аномалия. Но он мне не подошел.
Нашел приоровский, хочу его всандалить. Что то мне подсказывает, что он подойдет.
Отпишусь как оно пройдет.
m@|<$im
На форуме 12 лет
Вообщем купил я приоровский бак б/у, отдал мне товарищ вместе с насосом рабочим. Поставил его, перед этим все почистил и покрасил его. Встал на место как родной.
А в своем заметил на дне какую то херь темную, провел по дну пальцем, дак весь палец был черный (неужели у нас такой бенз льют на роснефти, или может прежний хозяин леваком заправлялся), даже заморачиватся не стал выкинул его, правда насос старый оставил т.к. он рабочий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ