OldFeld
На форуме 16 лет
Электрики долбаные два дня подряд вырубали свет типа "передергивания" (фидеры переключали?), компьютер уходил в ребут.
Сегодня один из хардов "Е" "захрустел" и того.. отправился в края вечной охоты
А там архив (один из..) , а там море программ настроенных, короче, в печали я глубокой..
Вопрос в следующем - в данный момент провода из харда дохлого я тупо выдернул, комп грузится с диска С (основного). Чего мне купить, что сейчас понадежнее? Старичку-то было, между прочим, аж 8 лет !!!
Хачу что-то подобное, советуйте...
ps надо ли перед инсталированием Диска в корпус переключать там у него в жопе джамперы? Помню какие-то Мастер, Слейв.. я чИста дерево в компах, так шо не смейтесь особо. Винда 7-ка
Duffer
На форуме 19 лет
olg2004
На форуме 19 лет
в тренде SSD, или обычные винты с SSD
рять все летать начинает и как файл подкачки вообще отлично
AlexYur555
На форуме 18 лет
Подать в суд, если чек остался
алекс спб
На форуме 15 лет
Упс
А ваще на диски много негатива
Чем больше емкость-тем быстрее дохнут
Видать частота считывания высокая и напыление нано для увелич обьема
В след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк
брат шумы
На форуме 17 лет
ага,поэтому я и купил беспребойник,ибо заёпся каждые 2-3 месяца ремонтировать компа из-за грёбанных энергетиков....
алекс спб писал(а): след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк
1 винт = 1 ящик сдрв.
брат шумы
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):алекс спб писал(а):
след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк
1 винт = 1 ящик сдрв.
ага,ещё и скидывать месяц
OldFeld
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):ага,поэтому я и купил беспребойник,ибо заёпся каждые 2-3 месяца ремонтировать компа из-за грёбанных энергетиков....
да уже дважды УПСы каждый по 3 года отжили, вот я и расслабился, мля.. крайнее время с электричеством было тихо-мирно
Так чего из дисков-то брать?
pmax
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):в тренде SSD
у кого в тренде, у олигархов? Это олигархи могут себе позволить, для хранения всякого говно-архива, двух-трех терабайтный винт SSD.
ТСу нужен обычный хард что ни будь из серии RED от WD или аналог от Seagate.
брат шумы
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):Так чего из дисков-то брать?
как обычно:сигрейт барракуда
rg-45
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):1 винт = 1 ящик сдрв
скидывать не винт а основные программы которые необходимы для быстрого восстановления работоспособности.
ещё лучше хранить на небольшом винте физически отключённом от шлейфов.
а заодно архив фото,видео,ауди....
pmax
На форуме 19 лет
ну и бесперебойничек бы не помешал, раз электрики шалят...
OldFeld
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):
В след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк
тю.. я уж сколько лет пользуюсь Акрониксом ЧЕСТНО КУПЛЕННЫМ, между прочим. Но... он для диска С (Сама винда +
критичные проги)
А помер диск с Архивами (фото-музыка-фильмы и т.п), не слишком важные программы типа ВинАмпа, ТимСпик (связь командная), софт для настройки джойстиков и т.п. Это всё восстанавливаемое, просто гИмор лишний
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
брат шумы писал(а):OldFeld писал(а):Так чего из дисков-то брать?
как обычно:сигрейт барракуда
Вот "усопший" и был из Сигейтов, правда года три назад их ругали матерно, вот и засомневался
pmax
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):скидывать не винт а основные программы которые необходимы для быстрого восстановления работоспособности.
а не проще ли, если речь идет о системном диске, делать раз в месяц бэкап диска ну и точки восстановления почаще делать?
$@#Y@
На форуме 16 лет
WD неплохие, только конкретные модели погугли перед покупкой, на предмет косяков. 8 лет - ему уже пора как бы. Для хранения данных бери низкооборотный. Джамперов сейчас уже не встретишь, так как везде САТА. Если комп у тебя такой же старый, то убедишь, что материнка поддерживает САТА. Ну и про необходимость ИБП уже написали.
OldFeld
На форуме 16 лет
а не проще ли, если речь идет о системном диске
Системный Диск С у меня как раз защищен Акрониксом, тут я уже учёный.. столько здоровья мне Зона безопасности сохранила, о-оо
olg2004
На форуме 19 лет
pmax писал(а):у кого в тренде, у олигархов? Это олигархи могут себе позволить, для хранения всякого г@$но-архива, двух-трех терабайтный винт SSD.
ТСу нужен обычный хард что ни будь из серии RED от WD или аналог от Seagate.
олегархи все хранят в облаке ибо апл
128Гб 5 так стоит ссд, 1Тб с 8 гигами ссд - то же пятак
че тут сверх дорогого?
OldFeld
На форуме 16 лет
$@#Y@ писал(а):WD неплохие, только конкретные модели погугли перед покупкой, на предмет косяков. 8 лет - ему уже пора как бы. Для хранения данных бери низкооборотный. Джамперов сейчас уже не встретишь, так как везде САТА. Если комп у тебя такой же старый, то убедишь, что материнка поддерживает САТА. Ну и про необходимость ИБП уже написали.
Нет.. комп ТОПОВЫЙ
Там все харды на САТА + сидиром тоже САТА
А что значит "низкооборотный"? На 5400 что ли? Основной диск у меня Раптор, а он молотит
$@#Y@
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):KarapuZ писал(а):1 винт = 1 ящик сдрв
скидывать не винт а основные программы которые необходимы для быстрого восстановления работоспособности.
а заодно архив фото,видео,ауди....
Я бы архив загнал на сетевое хранилище с рейдом из двух HDD, типа такого:
http://qnap.ru/ts-212p
pmax
На форуме 19 лет
для хранения архива??? Не смешите мои тапки!!!
И вообще, нахрена нужен этот SSD в случае хранения на нем всякого говна? Типа что б это говно быстрее загружалось?
Добавлено спустя 59 секунд:
OldFeld писал(а):Основной диск у меня Раптор
а вот на основной лучше как раз таки SSD воткнуть...
OldFeld
На форуме 16 лет
pmax писал(а):
для хранения архива??? Не смешите мои тапки!!!
И вообще, нахрена нужен этот SSD в случае хранения на нем всякого говна? Типа что б это г@$но быстрее загружалось?
ССД сразу в печку, нах-нах, под Архив у меня ещё есть ВНЕШНИЙ накопитель терабайта на 4 (это уж совсем укромное место), а мне нужен скромный (объемы конские не нужны) для быстроты доступа именно в Комп
брат шумы
На форуме 17 лет
я думаю взять какой-нибудь внешний жёсткий диск,чтоб поскидывать туда фото и прочее барахло...диск надо не особо мощный,на 200-300Гб.чё сейчас в тренде по внешним дискам?
$@#Y@
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):$@#Y@ писал(а):WD неплохие, только конкретные модели погугли перед покупкой, на предмет косяков. 8 лет - ему уже пора как бы. Для хранения данных бери низкооборотный. Джамперов сейчас уже не встретишь, так как везде САТА. Если комп у тебя такой же старый, то убедишь, что материнка поддерживает САТА. Ну и про необходимость ИБП уже написали.
Нет.. комп ТОПОВЫЙ
Там все харды на САТА + сидиром тоже САТА
А что значит "низкооборотный"? На 5400 что ли? Основной диск у меня Раптор, а он молотит
Ну так а нах ты в топовой комп пихал такой древний винт?
По уму брал бы с компом винт на терабайт второй, туда все копировал, а старый жесткий в запас или на свалку.
Да, 5400.
По поводу ССД - классная штука для работы. Винда летает, приложения хоть 10 штук одновременно запускаю - не тупит. Сам собой, данные храню на обычном HDD.
OldFeld
На форуме 16 лет
Ну так а нафиг ты в топовой комп пихал такой древний винт?
Ну.. не выкидывать же, хотя в сравнении со стоимостью видеокарты под 30 косарей, стоимость жеского диска просто смешная..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ