Eddi
На форуме 15 лет
седня меня притёр Пазик, плавно обогнув меня спереди слева - итог: бампер сорван с креплений, но сам цел (визуально), т.к. он у меня типа "резиновый", левое переднее крыло под замену, сбоку капота еле заметные ЦАРАПКИ (капот цел по сути), передняя левая фара под замену, вышла из гнезда и поворотник отвалился, ресничкам хана, заломаны крепления бампера (мне кажется можно выправить). На сколько потянет ремонт в провинции? Так то машину собирался продавать весной, но не успел ещё
Моя страховая - Росгосстарх, у виновника - какая то шарашкина контора, пойду подавать заявление в свою страховую.
Эти же словочи насчитают возмещение с учетом возраста машины?
Потом через суд переплату взыскивать с виновника или со страховой? ПАЗ оформлен на юр. лицо (мех. колонна). Вот же ш...
алекс спб
На форуме 14 лет
ага
с постановлением гаи в свою страховую
но сначала-подать заявление на регистрацию дтп,чтобы дело было
до 120тыр не получится
Потом через суд переплату взыскивать с виновника или со страховой?
все вопросы к страховой
DAI
На форуме 17 лет
Eddi
Что у него за СК? В любом случае в его СК. Прямое возмещение, имхо зло!
Eddi
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):ага
с постановлением гаи в свою страховую
но сначала-подать заявление на регистрацию дтп,чтобы дело было
до 120тыр не получится
Потом через суд переплату взыскивать с виновника или со страховой?
все вопросы к страховой
Я хоть и юрист но это не моя специализация. Щас у меня на руках справка о ДТП. Здесь указаны данные о водителях и у кого что поломано.
Схема ДТП осталась у гибддшника. В справке написано какие у кого повреждения. Аварийный комиссар приезжал, всё зафоткал. Росгосстрах уже козлы т.к. позвонил им сказали что только во вторник и четверг принимают заявления о выплате компенсации. Чую насчитают мне тысячи 3 за всё про всё... Эксперта уже нашел независимого который берет за оценку 3,5 рубля. Так пока в мыслях после оценки со стороны Росгосстраха написать претензию страховщику юр. лицу, где расписать им доп. траты в случае их проигрыша. Вот гемор то лишний
Eddi
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Eddi
Что у него за СК? В любом случае в его СК. Прямое возмещение, имхо зло!
я чета очкую к ним идти, у него Страховая Акционерная Компания ЭНЕРГОГАРАНТ
но ОДИН офис в Курске есть...
DAI
На форуме 17 лет
Комиссары - аварийщики тоже зло! Теперь тебе на осмотр в страховую тянуть еще виновника и его автобус. Звони ему быстрей, что бы не приступал к ремонту! Иначе с носом останешься!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Eddi
просто воспринимай это как данность -ну попал у всех бывает..
на сумму более 3-5 рублей не расчитывай...
Полученные деньги -потрать на пивко -успокойся!
тягание по судам и независимым экспертам и все это время поломатая машина -еще больший проигрыш в бабле..
сделаешь все в гаражах за копейки. -ремонтится в нормальном СТО и потом с этими чеками в страховую - геморно и оно того не стоит..
Да,такое плядское законодательство и бюракратия
жизнь говно,но куле ж теперь?
Eddi
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
Комиссары - аварийщики тоже зло! Теперь тебе на осмотр в страховую тянуть еще виновника и его автобус. Звони ему быстрей, что бы не приступал к ремонту! Иначе с носом останешься!
А нафиг мне его автобус, ему по ОСАГО ничего не светит! Платить то будут мне. А он может и не присутствовать при осмотре, это как бы его проблемы. Не?
Завтра фотки скину знакомому эксперту, предварительно оценит.
Eddi
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):Eddi
просто воспринимай это как данность -ну попал у всех бывает..
на сумму более 3-5 рублей не расчитывай...
Полученные деньги -потрать на пивко -успокойся!
тягание по судам и независимым экспертам и все это время поломатая машина -еще больший проигрыш в бабле..
сделаешь все в гаражах за копейки. -ремонтится в нормальном СТО и потом с этими чеками в страховую - геморно и оно того не стоит..
Да,такое плядское законодательство и бюракратия
жизнь г@$но,но куле ж теперь?
Мне самое главное самому попробовать поставить бампер на место и отполировать капот сбоку. Крыло менять и красить - по любому! Так как продавать буду, обращусь к неофициалам в гараже
viper31
На форуме 15 лет
Решетку бнв не повредило?
DAI
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):DAI писал(а):
А нафиг мне его автобус, ему по ОСАГО ничего не светит! Платить то будут мне. А он может и не присутствовать при осмотре, это как бы его проблемы. Не?
Завтра фотки скину знакомому эксперту, предварительно оценит.
Не! Если бы вы вызвали ГАИ, а те составили протокол и вынесли постановление на виновника, тогда бы только ты один пошел бы в страховую. Документы из ГАИ принимаются страховыми безапелляционно. А аварийщики это никто! Это упрощенный порядок оформления ДТП. Поэтому, согласно ФЗ об ОСАГО требуется для осмотра оба ТС. Делается это что бы исключить мошенничество.
Позвони в страховую и спроси. И автобусника предупреди, что бы не чинил до осмотра. Иначе будет отказ.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):Эти же словочи насчитают возмещение с учетом возраста машины?
само собой
тебе выплаты на пиво только хватит
и независимая один хрен посчитает с учетом износа - ну может на пару бутылок пива больше
Eddi писал(а):Я хоть и юрист но это не моя специализация. Щас у меня на руках справка о ДТП. Здесь указаны данные о водителях и у кого что поломано.
Схема ДТП осталась у гибддшника.
я чет не понял нихрена
ПИДРов вызывали или нет?
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Eddi писал(а):Эти же словочи насчитают возмещение с учетом возраста машины?
само собой
и независимая один хрен посчитает с учетом износа - ну может на пару бутылок пива больше
Eddi писал(а):Я хоть и юрист но это не моя специализация. Щас у меня на руках справка о ДТП. Здесь указаны данные о водителях и у кого что поломано.
я чет не понял нихрена
ПИДРов вызывали или нет?
да гиббд вызывали, она дали справку о дтп, на разбор полетов никого не приглашали т.к. пазик признал свою вину
Eddi
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Eddi писал(а):Эти же словочи насчитают возмещение с учетом возраста машины?
само собой
я чет не понял нихрена
ПИДРов вызывали или нет?
так если не хватит на ремонт через суд со страховщика брать?
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Самый оптимал в свою страховую т.к. им нет смысла занижать выплату . Его компания занизит полюбому.
a.borisoff
На форуме 17 лет
DAI писал(а): Это упрощенный порядок оформления ДТП. Поэтому, согласно ФЗ об ОСАГО требуется для осмотра оба ТС.
Это действительно есть в законе?
А то я 3 недели назад воспользовался упрощенкой, так второй авто не требовали.
Idiot
На форуме 17 лет
a.borisoff писал(а):DAI писал(а):
Это упрощенный порядок оформления ДТП. Поэтому, согласно ФЗ об ОСАГО требуется для осмотра оба ТС.
Это действительно есть в законе?
А то я 3 недели назад воспользовался упрощенкой, так второй авто не требовали.
страховщик ВПРАВЕ потребовать истребителя для сопоставления повреждений. но НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОБА АВТО согласно букве закона. вот например виновник уехал в Пермь
о сколько легенд и мифов породила автогражданка
Eddi
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):Самый оптимал в свою страховую т.к. им нет смысла занижать выплату . Его компания занизит полюбому.
мне кажется смысл занижать есть у всех страховых - моей страховой потом же придется в порядке регресса со страховой виновника отсуживать?!
Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Решетку бнв не повредило?
трещина появилась небольшая, пластик же, но стоит на месте
bmw сила
DAI
На форуме 17 лет
Eddi
Так это другое дело. Ты определись, то комиссары, то ГАИ. Бери копию постановления на виновника, справка есть и в СК.
Idiot Не пыжся так.
РГС требует. Неоднократно было уже.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Eddi писал(а):я чета очкую к ним идти, у него Страховая Акционерная Компания ЭНЕРГОГАРАНТ но ОДИН офис в Курске есть...
А ты это зря. Было ДТП пару лет назад, у виновника тоже какая то не понятная СК была, Мегагрупп что ли, в общем в первый раз услышал про неё. У меня была Уралсиб. На тот момент уже приняли закон, что можно обращаться в свою СК за возмещением, но уралсиб начал мне выносить мозг с сроками ,а ездить нужно было в Сочи, ну я позвонил в эту СК, которая виновника - сказали мол приезжай. Всё достаточно быстро оформили, в один приезд, и денег выплатили реальную сумму. А тем более у тебя росгострах, я вообще не слышал чтоб эта шарага кому то выплатила больше половины реального ущерба
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):BlackHunter666 писал(а):Самый оптимал в свою страховую т.к. им нет смысла занижать выплату . Его компания занизит полюбому.
мне кажется смысл занижать есть у всех страховых - моей страховой потом же придется в порядке регресса со страховой виновника отсуживать?!
Это мне сказал друг , у него своя контора Дор Комисаров . Думаю он в курсе всех этих дел .
BlackHunter666
На форуме 14 лет
х123ас
Последнее ДТП у виновника Росгострах была и мне выплатили 32000 вместо 47000 нащитаных независимой
Eddi
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):х123ас
Последнее ДТП у виновника Росгострах была и мне выплатили 32000 вместо 47000 нащитаных независимой
а чего в суд не пошел?
Eddi
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Eddi
Так это другое дело. Ты определись, то комиссары, то ГАИ. Бери копию постановления на виновника, справка есть и в СК.
Idiot Не пыжся так.
РГС требует. Неоднократно было уже.
копию постановления в гибдд брать? сразу дают обычно?
я тут кстати нашел какой то калькулятор износа, так у меня в районе 80% износ машины вроде как
Они посчитают новые детали но с этим износом и только за ремонтные работы не имеют права считать с износом?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ