Нужен датчик уровня охлаждайки?
- Да.[ 37 ]80%
- Нет.[ 4 ]8%
- Никогда не было и нафих не нужен.[ 5 ]10%
Всего голосов: 46
andreyal553
На форуме 15 лет
Знаю. Многие его отключают, или ставят бачёк охлаждайки без датчика. Сегодня датчик уровня мне помог. Неделю катался, до сего дня. Всё нормально. Ранним утром поехал на дачу. Всё нормально. Доехал до дачи, разгрузился, и ехать обратно. Включаю зажигание. Завожу двигатель. ОПА! Пиликает(и горит символ) малого уровня жидкости, в бачке. Открываю капот. Да. Мало. Если не сказать, что вообще нет. Датчик мне помог. Первый раз за три года. Он молодец! Вот что поспособствовало срабатыванию датчика. Это оконечность пароотводящего патрубка, который прикручивается к расширительному бачку.
Поскольку термостат 082 с завода, в бачёк струя антифриза фигачит постоянно. За длительную поедку - вытекла часть антифриза. Данному шлангу - три года, с момента начала эксплуатации машины. Качественные детали устанавливают на заводе! Визуально видно, что вторая трещина образовалась..... под затянутым хомутом. Три года и в топку! Хорошо движок не перегрел.
Последний раз редактировалось: andreyal553 (29 Апреля 2012 18:00), всего редактировалось 1 раз
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Отмечусь. Зачем отключать? Есть и ладно. У меня правда рановато пиликать начинает, думаю под поплавок кусочек пенопласта наклеить
andreyal553
На форуме 15 лет
SS 220 писал(а):У меня правда рановато пиликать начинает
ИМХО. Пусть он пять раз сработает ложно (держа в тонусе владельца), но на шестой окажется нужное срабатывание.
maximk
На форуме 16 лет
Ложно никогда не срабатывал. Ну т.е. что значит ложно? Оно или работает и показывает правильно - или ломается и постоянно горит. Такое случалось - сейчас стоит 3-ий датчик, но я предпочитаю потратить 80р. и иметь такую полезную штуку. Тем более на тазиках постоянно антифриз куданибудь уходит.
andreyal553
На форуме 15 лет
maximk писал(а):Ну т.е. что значит ложно? Оно или работает и показывает правильно - или ломается и постоянно горит
Рассматриваем вопрос, если срабатывание происходит при парковке на уклоне. Уклон в левую сторону автомобиля. Вот и срабатывание. Ложное? Конечно! При установке автомобиля на ровную поверхность - уровень оказывается нормальным.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
andreyal553 писал(а):Рассматриваем вопрос, если срабатывание происходит при парковке на уклоне. Уклон в левую сторону автомобиля. Вот и срабатывание. Ложное? Конечно!
Так я про то и говорю. У меня датчик срабатывает, стоит лишь уровню на сантиметр упасть. А я хочу сделать, чтобы он сигналил хотя бы с середины. Это практически исключило бы ложные срабатывания, особо не влияя на функциональность.
брат шумы
На форуме 17 лет
нужен.хотя уже полгода не могу побороть постоянную утечку антифриза.заменил один нижний патрубок на радиатор,краник печки и крышку расширительного бачка.всё равно уходит,но теперь по чуть-чуть.есть подозрение,что по датчику температуры или через помпу
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Нужен
Huyan
На форуме 13 лет
maximk писал(а): Оно или работает и показывает правильно - или ломается и постоянно горит
Не факт, что горит, я менял потому как не горит, а под машиной лужа от текущей помпы.
ЭД*
На форуме 14 лет
Нужен.
Лучше пусть датчик уровня охлаждайки тебя предупредит, чем датчик температуры в красной зоне.
$@#Y@
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):нужен.хотя уже полгода не могу побороть постоянную утечку антифриза.заменил один нижний патрубок на радиатор,краник печки и крышку расширительного бачка.всё равно уходит,но теперь по чуть-чуть.есть подозрение,что по датчику температуры или через помпу
Хомуты протяни чутка, мне помогло. Главное не перерезать шланг хомутом
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Нужен
Мне помог как минимум пару раз, когда бачок расширительный давал трещину по задней стенке, мелкую, тосол уходил практически незаметно, в смысле что не видно луж было.
брат шумы
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):Хомуты протяни чутка, мне помогло. Главное не перерезать шланг хомутом
это ежу понятно
.прежде чем менять нижний патрубок,подтянул хомут,но не помогло.пришлось менять.всё равно уходил антифриз.заменил крышку расширительного бачка.уходит.потом нашёл подтёки антифриза под водительским местом.тёк краник по оси заслонки.внешне вообще не заметно,тока вся шумоизоляция была мокрая.заменил краник.всё равно уходит.но сейчас вообще понемногу.все патрубки сухие,под ними тоже.единственное,что вызывает подозрение-это датчик температуры в блоке и помпу ещё не смотрел
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
брат шумы писал(а):и помпу ещё не смотрел
Кстати очень может быть. Моя на 35 тыс. потекла. А машины у нас одного года
По началу тоже по чуть чуть уходил. Но тогда я сам заметил, без участия датчика
брат шумы
На форуме 17 лет
Zver_042 писал(а):Кстати очень может быть. Моя на 35 тыс. потекла. А машины у нас одного года Pardon По началу тоже по чуть чуть уходил.
я прошлым летом менял тосол на антифриз и до кучи перекинул помпу,так как старая немного люфтила.а вот датчик вызывает серьёзные подозрения,так как под ним всё влажно.есть мысля посадить его на фум-ленту или лён
projectX
На форуме 15 лет
Датчик нужен.Зимой наипнулся очередной расширительный бачек - заменил,выставил уровень...забил.Капот - открыл месяца через 2 - а бачок то ПУСТОЙ!!!!!
Датчик "двинул кони",не среагировал...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Полуофф.
Есть 2 типа водятелов (на самом деле их больше, но рассмотрим крайние варианты).
1. Нормальный. Сломалось, Купил. Заменил - ездим дальше.
2.Альтернативный. Сломалось. Фигня - на скорость не влияет. Ездим дальше.
На форуме нормальных большинство, поэтому "ответ - датчик необходим", как бы само-собой...
Не "на форуме" альтернативных полно (их даже больше), иногда они "прорываются" сюда и спеной у рта, что-то начинают доказывать.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
нужен наверно
хотя у меня его не было никогда - как-то нормально без него обхожусь
нет у меня желания проверенный расширительный бачок менять на новый только из-за датчика
ДюКЧ
На форуме 18 лет
нужен-то он нужен. да только б другой бы! мой, падла, через раз горит. где и что у него замыкает - хузе его знает. так что у меня этот вопрос стоит раком. уже третий мумуйоп.
ЭД*
На форуме 14 лет
Обычно тосол через верх просачивается во внутрь трубки, а там геркон,который не всегда хорошо залит смолой(а иногда вообще болтается как х.. в стакане). Это его и выводит из строя,бывает его стекло лопается,видимо из-за перепада температуры. х.з.
Да и качество сейчас хромает. =(
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
andreyal553 писал(а):Уклон в левую сторону автомобиля. Вот и срабатывание
при пустом бачке?))) Если бачок норм,то датчик же имеет два положения или замкнул или незамкнул...у него нет полу состояния
брат шумы
На форуме 17 лет
ЭД* писал(а):Обычно тосол через верх просачивается во внутрь трубки, а там геркон,который не всегда хорошо залит смолой(а иногда вообще болтается как х.. в стакане). Это его и выводит из строя,бывает его стекло лопается,видимо из-за перепада температуры. х.з. Pardon Да и качество сейчас хромает. =(
один неработающий мне притащили.оказалось,что тосол проник внутрь поплавка,из-за чего поплавок не всплывал. жидкость удалил с помощью шприца,залил сверху спец. клеем по пластику.проверить ещё времени не было
торантино
На форуме 14 лет
Нет-хорошо, есть-ещё лучше.
т808
На форуме 14 лет
ЭД* писал(а):Обычно тосол через верх просачивается во внутрь трубки...... Это его и выводит из строя,
Случается и другая неисправность.
Датчик,хоть и ГЕРметизированный,но все же КОНтакт.
Вот контакты в этой стеклянной трубке и могут со временем увличить свое сопротивление при замкнутом состоянии.
Это приведет к НЕ срабатыванию датчика при пониженном уровне ОЖ в бачке.
Замечена еще одна интересная особенность.
Поплавок некоторых датчиков НЕ всплывает в воде,а лишь в антифризе с повышенной относительно воды плотностью (выше 1,06-1,07).
Это позволяет сразу выявить сильно разбавленную охлаждающую жидкость.
Проверьте свой датчик в воде.
Если поплавок в ней тонет,а в антифризе всплывает
ЭД*
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Поплавок некоторых датчиков НЕ всплывает в воде
Ого! Не знал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ