Звонит знакомый только что, где у меня квартира живет, в другом районе -
Шел утром на остановку, лето, типа птички чирикают, солнышко светит, народа почти нет -
сзади на тротуаре подлетает мужег лет 40, орет "я тя порешу щщщщщас!!!", хватает его сзади и пытается ему в шею и в грудь воткнуть отвертки, такие, длинненькие, для сотовых телефонов которые. Поранил его вскользь.
Однако пацан-то из неробких оказался, даром что-ли каждую неделю по барам дерется пьяным, перехватывает его захватом, дал два раза по почкам, и когда тот осел, наподдал ему в лицо с ноги профессиональным ударом. Мужик отлетает метра на полтора и лежит не двигается (сознание потерял)
Тут же набирает 911, вызывает скорую и ментов.
Ментовка у нас там рядом, приехали через 5 минут буквально.
Скорая подкатила и подтянулись несколько свидетелей.
Все обьяснил, дал показания, свидетели подтвердили, что мужег его бегом догнал метров 10 и напал сзади (загаражник хренов)
Отвертки сложили в пакет для дактилоскопии, пацан потом уже как все закончилось сьездил еще с ними дал показания и взял направление на экспертизу медицинскую.
Мужика привели в чуйство, спрашивают - ты мол чего такое-этакое?
Тот - ничего не знаю, шел по улице, птички чирикают, упал, очнулся гипс
В общем в отказ пошел.
Сейчас пацан сдает экспертизу, я ему очень насоветовал свидетелей тех разыскать и упросить сходить по повестке (иначе по суду драку припишут, или вообще нападение), и давить на самооборону.
Мужик кстати незнакомый - в районе его никто не знает, у нас там как бы все друг с другом хоть как-то знакомы, или по лицу хотя бы узнают.
Значит залетный какой-то, говорит с виду обычный мужег, не скажешь, что сволочь.
Я так полагаю - мужика или переклинило, или был маньяк, бродил долго но не подвернулся случай, и наконец не вытерпел и напал на первого встречного. Либо пацан помешал напасть на какую-нибудь девчонку (там полно посадок, край города и проч - хоть роту бап замочить можно в один день, никто не заметит)
В общем я в шоке