Батюшка
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21053, 1999 г., 1,5 л., 5 КПП, БСЗ, пробег около 100 тыс. км. VW Jetta 1,6 2014 г.
Сегодня кручусь около машины, только ее помыл и вытираю остатки пыли. У меня на торцах всех дверей стоят пластмассовые накладки с элементами световозвращателей. У меня они стоят, да и всех тоже лишь для одной цели - чтобы защитить край двери от сколов краски. Подходит ко мне мужик и говорит - меня оштрафовали за такие накладки со световозвращателями на передних дверях. Добавил, что мент сказал - на задних можно на передних нет. Ну и задумался я. Может кто что скажет по этому поводу? Снимать что ли?
Wingen
На форуме 14 лет
Да ну. Пошутил скорее всего над тобой тот мужик. Или над ним гайцы посмеялись. Самое большое что м.б. и то я сомневаюсь на техосмотре попросят снять.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Априори, средство для отражения света от автомобилей (по простому катафоты) не может никоим образом сказываться на технических свойствах авто.
D_K_
На форуме 15 лет
Перечень вещей когда запрещена эксплуатация в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109
убрана строка в пункте 3.6
Цитата:сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.
Т.е регламентируется только цвет фар и отражателей спереди и сзади а сбоку получается можно ставить любое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ