a.a.g
На форуме 18 лет
Добрый день подскажите, пожалуйста, правильно ли подключена аудио система. Итак, имеем голова PIONEER AVH–P5000DVD, фронт DLS X-SD62, тыл DLS M126, усилитель Kicx KAP 44, саб Prology WOW 10f который подключен к усилителю двух канальному (модель точно не помню). Тыл и фронт подключены через усилитель Kicx одной линейкой через Y разветвитель, вторая линейка подключена на второй двух канальный усилитель для саба.
Вопрос первый на усилители Kicx имеется переключатели «4 и 2 канала усилителя», в каком положении должен стоять переключатель при таком подключении, и переключатель входного сигнала S и W я так понимаю, что он должен стоять на отметки W.
Ну и самый важный вопрос, когда переключатель усилителя Kicx стоит в положении «4 канала» иногда пропадает тыл, потом появляется, а когда на «2 канала» проблем со звуком нет может его так и оставить в положении «2 канала». И еще может, конечно, это совпадение если пропал звук, то при включении доп. туманок звук появляется.
RuslanVW
На форуме 14 лет
так, по подключению вроде верно всё - по другому и не придумаешь, хотя, что то мануал на этот усь не найду..............2/4 по идеи должен параллелить - от одного межблока работать должны 2 канала, без разветвителей, подключаешь на каналы А и В и положение ставишь 4 - вроде должны работать и С D каналы, а там уже уровень регулируй и кросс
на мафоне надо включить в настройках именно Sub - получишь управление сабом с ГУ
про S и W не понял - это на усе? у него есть возможность высоковольтного подключения, без мануала не могу перевести эти буквы, у тебя подключено именно низковольтным выходом!!! смотри в инструкции, какая буква для этого подключения
сначала попробуй разветвитель убрать с Кикса, мафон на саб переключить, потом будем дальше настраивать
a.a.g
На форуме 18 лет
Спасибо за ответ, усилители подключены через RCA кабель, вчера не много переделал, подключил с магнитолы две линейки на усилитель для фронта и тыла, а уже с этого усилителя( в нем есть линейный выход) линейкой на второй усилитель для саба. Пропадание вроде бы прошло (заменил одну линейки, прока слушаю). Теперь остался вопрос по настройки усилителя. Кто знает, помогите. Заранее спасибо.
Усилитель Kicx подключен под фронт и тыл
Усилитель Calcell подключен по саб.
Новое изображение 1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
128.43 KB |
Просмотрено: |
224 раз(а) |
|
Новое изображение 2.JPG |
|
211.07 KB |
352 раз(а) |
|
Новое изображение.JPG |
|
194.85 KB |
260 раз(а) |
|
RuslanVW
На форуме 14 лет
я что то не увидел 2/4 - где оно?
второй усь от первого - как вариант можно использовать, только саб не регулируемый получается.
всё же попробуй как я написал!!! если есть на Киксе объединение, то настроить будет проще, если нет, то попробуем так.
фронт подготовленный? подики, вибро, шумо.....................где вообще что стоит? что за машина? где тыловые дины?
a.a.g
На форуме 18 лет
Отвечаю по-порядку на втором фото где горит зел.светодиод ниже есть переключатель с надписью «INPUT MODE» «F&R и F» в инструкции на писано «Дополнительно предусмотрен переключатель работы усилителей на 2/4 канала». Машина шевролет Эпика, всё стоит в родных местах (зад и перед в дверях 16см) на деревянных проставках, еще не чего не шумовал, саб стоит в задней полки. Задняя полка с фанеры и обклеена стп.
RuslanVW
На форуме 14 лет
ага, ну тогда у тебя наверно сейчас каналы объединены................
так, Калсел - переключатель верно, крути примерно до 80Гц, Басс крутилку не трогай, если только это не Гейн(я его просто не вижу.....)
Кикс - для фронта HPF переключатель, бассбуст в ноль, крутилка HPF примерно от 80Гц, х-овер как есть, остальное уже не работает по идеи - Гейн я думаю знаешь как выставлять?
для тыла - тоже самое, хотя крутилку можно попробовать от 100Гц.
на мафоне Лоуд не включай!!! при согласовании мафона и усей, все улучшайзеры выключить, эквалайзер Flat, балансы и файдеры в ноль.
вот инструкция на мафон, стр. 57 как переключить на саб
http://www.caraudio-image.ru/manuals/Pioneer/avh-p5000dvd.pdf
вот после того, как всё согласуешь - динамики играют не напрягаясь(не педят, не хрипят) можешь заняться улучшениями звука на мафоне - эквалайзер и т.д.
a.a.g
На форуме 18 лет
RuslanVW
На форуме 14 лет
да не за что, пробуй, настраивай, подключай - будем разбираться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ