Александр_45
На форуме 14 лет
Всем доброго времени суток!
Нарыл я тут две дохлые стойки сс 20 шоссе. Зимой на них очень усилено скакали по ямам в морозы, сальникам хана, масло убежало.... Дак вот задумал я их оживить и встал вопрос какое масло туда залить чтобы характеристики стойки не потерять. И какое масло льют в аморты?
З.Ы. Или дайте ссылку на маркировку масел, инет капал не нашел....
rg-45
На форуме 17 лет
Александр_45 писал(а): И какое масло льют в аморты?
поищи отработку из коробки-автомата.хотя в аммо совсем немного,можно и на свежее АТФ разорится.
Александр_45
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):Александр_45 писал(а): И какое масло льют в аморты?
поищи отработку из коробки-автомата.хотя в аммо совсем немного,можно и на свежее АТФ разорится.
а что за АТФ? там вроде вязкасть нужна определённая или нет
З.Ы. Можеш написать или ссылку кинуть на маркировки вязкости масел, как я понял они как и моторные (10w40 например) маркируются
rg-45
На форуме 17 лет
Александр_45 писал(а):а что за АТФ?
ну вбей в поиск.
если кратко то это синтетика с низкой температурой замерзания и высокой стабильностью при высоких температурах,при этом идёт как гидравлика и как смазка .разрабатывалось специально для коробок автоматов.оноже и в ГУРы льётся и в приводы сцепления.
Ходок
На форуме 17 лет
Александр_45 писал(а):И какое масло льют в аморты?
Льют как правило ГРЖ-12 или МГП-12, продается под названием амортизаторная жидкость.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Djumajy
На форуме 12 лет
я гидравлическое лил себе в передние стойки точно марку не помню но дешевое МГ - 10 или АМГ - 22 надо упаковку искать ... кажется по 330 грам на аморт хватало
Солярко
На форуме 15 лет
Можно тут спросить? А если просто катридж меняешь сааз, надо лить масло? Если надо то погуще или пожиже и сколько? Стойка разборная.
Gato
На форуме 13 лет
Александр45 - в идеале выяснить чем сс пользуется, чтоб характеристики не ушли, а то нальешь АТФ, а они в ломы превратятся.
из хорошей синтетики для амортиков/гидравлики - Тотал ЛДС и Феби в белой бутылке, но они жиже чем наша МГП и иже с ним, вязкость подбирать надо или характеристики менять.
Солярко - с маслом теплообмен лучше, перегреть сложнее. масло пофик какое, хоть моторное - оно там только чтоб избежать эффекта термоса.
sGarriKs
На форуме 14 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
Я атф залил, довольно жестковато получилось, но мне нравитсо)
Huyan
На форуме 13 лет
Александр_45 писал(а):дохлые стойки
Комплект сальников есть?
Жесткость-мягкость можно настроить клапанами и вязкостью гидрожидкости.
Есть знакомые авиаработники? Попроси у них АМГ-10 жидкость для гидросистем самолетов.
Александр_45
На форуме 14 лет
знакомых авиа работников тоже нет, сальников тоже нет, стойки ещё не вскрывал времени нет пока что. сегодня заехал в один магаз увидел у них масло для амортизаторов, как думаете покатит?
aj-12t.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
51.01 KB |
Просмотрено: |
1516 раз(а) |
|
maximk
На форуме 16 лет
Как-то интересно, неужели пофик на вязкость? Вот в вело- и мото- вилки четко бывает масло разных вязкостей - 2.5W, 5W, 7.5W в основном. Вязкость выбирается в зависимости от типа вилки и сезона. Вообще, любую вязкость можно получить - если смешать пополам 5W и 10W (понятно, что лучше одного производителя) - получится 7.5
А тут как-то странно - единая жидкость, да еще и АТФ какой-то предлагают...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ