Kender
На форуме 17 лет
вброшу малость
http://www.bfm.ru/onwheels/2012/05/30/peshehody-narushajut-chashhe.html
Цитата:Московская Госавтоинспекция наконец-то провела обещанный рейд «Пешеходный переход». В течение дня сотрудники ДПС особое внимание уделяли нарушениям вблизи «зебр». Как выяснилось, пешеходы нарушают ПДД, в два раза чаще, чем автомобилисты.
а вот полностью согласен
Цитата:Конечно, можно сказать, что пешеходов вообще больше, поэтому и нарушают чаще. Но, позвольте. Почему тогда штрафы увеличивают только для водителей, а пешеходов даже не пытаются ловить и наказывать (нынешний рейд — исключение). Водителя могу посадить за то, что он сбил на дороге человека. Пешеход же, который в неположенном месте перебегал дорогу, стал причиной крупного ДТП, а потом спокойно отправился домой, не привлекают ни к какой ответственности. Понятно, что поймать его сложно, но даже если бы и поймали, ему грозил бы лишь штраф в 300 рублей.
По-моему это несправедливо. Водители, как владельцы технических средств повышенной опасности, должны, обязаны пропускать пешеходов. Но и пешеходы должны уважать автомобилистов, соблюдать правила дорожного движения, не лениться пройти лишние 50-100 метров до перехода.
А наказания для автомобилистов и пешеходов должны быть одинаково строгими. Возможно, тогда ДТП с участием пешеходов станет меньше, а следовательно, и погибших под колесами машин.
водитель управляет средством повышенной опасности, и посему ответственность больше, да, наверное правильно. Но пешиков тоже надо прижать, их вообще штрафуют?
Блин, вот трамвай когда ждут, так заблаговременно вывалят на дорогу как стадо баранов, хотя трамвай только только в пределах видимости появился, переходят как хотят, где им присралось...
F1
На форуме 17 лет
заборы в доль газонов и проблемы нет с выбегающими пешеходами на дорогу...
Kender
На форуме 17 лет
F1 писал(а):заборы в доль газонов и проблемы нет с выбегающими пешеходами на дорогу...
ну... они через них перелезают, и кроме того, пассажиров неудобно высаживать
5Zigen
На форуме 16 лет
а кстати появилась какая нить статистика о "снижении" аварийности от фарок днем?)
F1
На форуме 17 лет
Kender писал(а):ну... они через них перелезают, и кроме того, пассажиров неудобно высаживать
ну старые и пьяные не перелезут или пока будут перелазить заметить можно. Пассажиров на остановках высаживай
брат шумы
На форуме 17 лет
давно уже высказывал своё мнение по этому вопросу.надо поднять штрафы для пешеходов до 1000 ре и разрешить их штрафовать ппсникам
F1
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):давно уже высказывал своё мнение по этому вопросу.надо поднять штрафы для пешеходов до 1000 ре и разрешить их штрафовать ппсникам
ага. ну и что ты с пьяни возьмешь с 0р. в кормане? Да еще без паспорта и без прав
F1
На форуме 17 лет
Повышение штрафов бред ибо работать не будет. И сейчас 300р штраф нормальный если каждого будут ловить и протокол состовлять по 30 мин или в отдел везти личность устанавливать думаю многие задумаются стоит ли 5 мин экономит что бы потом час потерять
AMAROCK
На форуме 17 лет
F1 писал(а):ага. ну и что ты с пьяни возьмешь с 0р. в кормане? Да еще без паспорта и без прав
А для таких организовать трудовые профилактории.
F1
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):А для таких организовать трудовые профилактории.
ага с них трудяги еще те
Кабанидзе
На форуме 14 лет
я помню в риге мент в 1985 году попытался меня оштрафовать за переход на красный свет.
Не помню суммы, но на несколько рублей.
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
F1 писал(а):заборы в доль газонов и проблемы нет с выбегающими пешеходами на дорогу...
А ты видел что пешики с этими заборами делают? Перелезают это фигня.. они их заваливают, чтоб перебегать удобней было там, где много народу выходит.
Одно из ярких мест - остановка трамваев у метро Чертановская. Сколько раз там заборы ставили... ремонтировали... так нет, постоянно самую мешающую секцию выносят и снова кеглями работают.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
5Zigen писал(а):а кстати появилась какая нить статистика о "снижении" аварийности от фарок днем?)
про статистику фиг знает, но чето я лично привык уже. на трассе раздражает когда без фар едут
AMAROCK
На форуме 17 лет
Evgen-24RUS писал(а): на трассе раздражает когда без фар едут
В городе тоже попадаются олени...
F1 писал(а):AMAROCK писал(а):
А для таких организовать трудовые профилактории.
ага с них трудяги еще те
Да пофиг. Физически тяжелый, малооплачиваемый труд им будет на пользу. Были раньше "ЛТП". Хорошая была программа. Алкаши боялись ее как черт ладана.
DAI
На форуме 17 лет
Обязать всех пешеходов становится на учет в ГАИ с выдачей государственных регистрационных знаков и начинать уже по ним работать с помощью фото - видео фиксации и писем счастья!
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
DAI писал(а):Обязать всех пешеходов становится на учет в ГАИ с выдачей государственных регистрационных знаков и начинать уже по ним работать с помощью фото - видео фиксации и писем счастья!
Когда всем чипы вживят, тогда так и будет.
DAI
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Когда всем чипы вживят, тогда так и будет.
Номер на лоб и задницу. Чипы не в коня корм!
алекс спб
На форуме 14 лет
Московская Госавтоинспекция наконец-то провела обещанный рейд «Пешеходный переход». В течение дня сотрудники ДПС особое внимание уделяли нарушениям вблизи «зебр». Как выяснилось, пешеходы нарушают ПДД, в два раза чаще, чем автомобилисты
пиндежь.сам пешком хожу и пох на зебры
че с меня взять,я пдд не сдавал-ниче не понимаю в палках со знаками
раз в 5,останавливает тока понимание(у большинства)что тупо водила не успеет оттормозиться
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
а чо там в цивилизованном мире, вроде как обязаны пропускать любого пешика в не зависимости на переходе он или нет....
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
алекс спб писал(а):че с меня взять,я пдд не сдавал-ниче не понимаю в палках со знаками
В больших городах для таких тупых действует естественный отбор.
Уж "ходить на зелёный", "только по зебре", "смотреть по сторонам, переходя дорогу" и прочие примитивы, по-моему, любому ребёнку родители объясняют.
алекс спб
На форуме 14 лет
-=GaLaN=- писал(а):алекс спб писал(а):че с меня взять,я пдд не сдавал-ниче не понимаю в палках со знаками
В больших городах для таких тупых действует естественный отбор.
Уж "ходить на зелёный", "только по зебре", "смотреть по сторонам, переходя дорогу" и прочие примитивы, по-моему, любому ребёнку родители объясняют.
на днях поворачиваю со второстепенной налево,по главной от меня за200м белый ниссан жип едет,газ в пол,я уже на его полосе(проехал всего 5м)-а жип за 10 метров уже!!я успел мля,полуметром разошлись
жип давил за 80,притормаживать не пытался
окаких пдд речь в городе?
сегодня при мне 1 барана чуть камаз на раскатал-но тот шел накрасный пешикам
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Angelier® писал(а):Сколько раз там заборы ставили... ремонтировали... так нет, постоянно самую мешающую секцию выносят и снова кеглями работают.
+1. На Академика Королева (напротив телецентра) есть подземный переход прямо у остановки, но нет, пешие дебилы всегда переходят сверху в неположенном месте, хотя сбивали там этих дебилов не раз.
Методы борьбы: не пропустил пешика именно на зебре, при этом ПОМЕШАВ его движению, не вопрос-штраф. Сбил пешика в любом другом месте - оплачивает ремонт машины водителя пешик сам, либо, если насмерть, родня пешика. После этого проблема исчезнет сама собой.
алекс спб
На форуме 14 лет
пешики потому и бычат,что по дорогам тоже ездят лихачи
пока водиле пофиг на скорость-знаки,пешики такими и будут
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
алекс спб писал(а):пешики потому и бычат,что по дорогам тоже ездят лихачи
пока водиле пофиг на скорость-знаки,пешики такими и будут
Не соглашусь, 99% пешиков прут, потому что неохота идти до ПП или светофора или ОЩень ОЩень спИшат потому что.
У всех пример есть перед глазами по любому, и у меня есть. Остановка около моего дома. Напротив рынок. До светофора от остановки - 20!!!м. Один хер все идут с остановки прямо на рынок, не желая делать крюк в 40м. Итог думаю не нужно говорить. Последний труп - недели 2 назад - девочка 12 лет. Каждый день там езжу - хожу в среднем 1 чел. в 5 мин переходит
ПС а когда вижу там переходящую мамашу с ребенком маленьким , ваще хочется в стиле Мордвина выйти и пендаля дать ей хорошего
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ