Pavv
На форуме 18 лет
подумываю о замене тормозных дисков на 21074. Какие лучше брать отечественные или импортные, оригиналльные или нет? Ну и т.п.
dima_spb
На форуме 19 лет
в зависит от бюджета... деньги есть покупай импорт.. АТЕ , Брембо , Пиленга и т.д.
Нет денег вазовские оригинальные
FDS
На форуме 18 лет
"За рулём", юзаю уже 3-й год, почти не стёрлись, только дороговаты заразы
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
"ATE" Диск тормозной передний 2101-07 Германия 550
JustBull
На форуме 19 лет
Pavv писал(а):подумываю о замене тормозных дисков на 21074. Какие лучше брать отечественные или импортные, оригиналльные или нет? Ну и т.п.
Народ хорошо отзывался о дисках производства Алтемьевск, которые идут на конвеер ВАЗа. В Русь-Трейде смотрел диски на матреху, обычные не вентилируемые, выбор был из ATE, Pilenga, Lucas и два диска из Тольятти. На одном с торца выбито ALNAS, вот это те самые, а другие кооператив. Взял ALNAS.
Откатал пока немного, никакого биения при торможении не наблюдается, тормоза как и раньше без нареканий (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати в магазине тоже их советовали брать, хотя ATE чуток подороже.
Pavv
На форуме 18 лет
mehanic
На форуме 18 лет
Я собираюсь купить вазовские, которые идут в сборе с самой ступицей! Потомучто диск и подшибники надо менять, а зачем мне геморы с выприсовкой и смазкой, перекину стпицы, и готово!
sharabu
На форуме 17 лет
колодки тоже сразу меняй имхо вместе сдисками
пришло время менять диски, в магазинах есть брембо, TRW, ATE и типа оригинальные ЛадаИмидж. Все диски классические, без вентиляции и перфорации. А что купили бы вы? или стоит поискать экзотику с дырками и вырезами? (кстати на
семерку я таких не встретил пока) но я не сракер, а обычный водитель которому нужна только надежность, нужны ли мне такие ...
Уткин
На форуме 15 лет
Биение на ощутимое на педали это критерий замены дисков?
Кстати,планируется замена цилиндров.
ну так что генералы, что купить? и еще вопрос - подшипники ступицы при замене дисков надо менять, желательно менять или не менять если все гуд?
mik58
На форуме 16 лет
catalyst писал(а):не менять если все гуд
BECHA
На форуме 18 лет
catalyst
подшипникам все равно какой диск будет их крутить. раз уж меняете диск проверьте смазку, замените смазку если пора и отрегулируйте зазор.
я понял, спасибо. А насчет выбора - остановился все же на брембо, упаковка хорошая, инструкция, лазерная гравировка на дисках, главное чтоб оригинал. Купил за 1250 комплект
Ездец
На форуме 15 лет
Я бы взял алнас. (причем 257мм вентилируемый с суппортами 2112)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ