ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Привет всем!
На своей машине (девятке) с европанелью провод асс магнитолы подключил на микрик в замке зажигания. Ключ вставил - магнитола запела, вынул - все отключилось.
Как такое организовать на приоре с помощью замка зажигания или стандартной сигналке? куда этот провод подключить, чтобы можно было послушать музыку не включая зажигания.
Можно конечно с помощью поляризованного реле сделать, но может есть простое решение?
F1
На форуме 17 лет
там уже протянута проводка
ТЕВ
На форуме 16 лет
F1 писал(а):там уже протянута проводка
а поподробнее?
F1
На форуме 17 лет
ТЕВ писал(а):а поподробнее?
чего подробнее в приоре во всех комплектациях есть проводка под динамики и магнитолу. сними заглушку в месте для мафона и все увидишь
ТЕВ
На форуме 16 лет
по моим сведениям в исошных разъемах приоры провода красный и желтый соединены вместе что не есть гуд и магнитола не отключается сама при постановку на охрану, приходиться пальцем тыкать выключать.
Или меня не правильно информировали?
RuslanVW
На форуме 14 лет
здесь пробовать надо - маловато среди наших(муз.любов) Приор
вот от замка скорее всего подведено, а от постановки на охрану - это скорее их области Кулибиных, завод врятли так будет делать
а жёлтый и красный вместе, при штатной проводке - гон скорее всего, или авто б/у и пред. владелец сам это дело замутил
ТЕВ
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а): жёлтый и красный вместе, при штатной проводке - гон скорее всего
нашел схему, там действительно красный с желтым вместе
от сигналки тоже как бы не хотелось, лучше сделать от ключа: вставил ключ - магнитола включалась, вынул - выключилась
исо.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
22.82 KB |
Просмотрено: |
897 раз(а) |
|
F1
На форуме 17 лет
ТЕВ писал(а):по моим сведениям в исошных разъемах приоры провода красный и желтый соединены вместе что не есть гуд и магнитола не отключается сама при постановку на охрану, приходиться пальцем тыкать выключать.
Или меня не правильно информировали?
я не помню, у меня майфуйн за 28 000р на приоро стоял поэтому я панельку снимал. так что не вижу смысла в этом шамнстве с сигналкой...
RuslanVW
На форуме 14 лет
ага, нашёл, правда там перемычка - если мафон ставишь простенький, то не забивай голову и пихай как есть, если серьёзная, то надо переделывать, а то аккум сажать будет - летом не заметишь этого, а вот по холодам толкать машинку придётся.
ТЕВ
На форуме 16 лет
RuslanVW
в том то и дело что надо сделать по нормальному, а не так как в шараш-монтаж, соединили два провода и пойдет
RuslanVW
На форуме 14 лет
а по нормальному, снимай свой пластик и тяни провод к замку - ищи контакт к которому приходит плюс при включении зажигания и подсоединяй его к красному проводу от мафона - ничего сложного.
вот только меня бесит это нормальное иномарошное правило - стеклоподъёмники не работают без зажигания, мафон не работает, прикуриватель не работает - нихрена не работает!!! в магазин ушёл с ключами и пусть жена с ребёнком сидит и улыбается без музыки и с закрытыми окнами в 40ка градусную жару
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ТЕВ
У приоры нет микрика в замке.
О наличии ключа в замке знает АПС-6, но туда лезть...
Рассмотри вариант с обыкновенным "колхозингом" кнопки.
У меня уже автоматически рука тянется вкл/выкл. На морде кнопку on|off даже не использую.
F1
На форуме 17 лет
прикуриватель глянь он в приоре помой му тоже от зажигания работает, хотя точно не помню...
ТЕВ
На форуме 16 лет
F1 писал(а):прикуриватель глянь он в приоре помой му тоже от зажигания работает, хотя точно не помню...
от замка зажигания не надо. Хочу чтоб от наличия ключа в замке или от сиги
Мотоблок
На форуме 17 лет
Есть какие-нибудь варианты с ключом в замке?
Или на край кто может сказать с какого провода кнопки обогрева заднего стекла надо брать сигнал для мафона?
ТЕВ
На форуме 16 лет
Мотоблок
постаили вот такое
УСТРОЙСТВО, там есть выход управления магнитолой
Мотоблок
На форуме 17 лет
Мне бы отключать без постановки на охрану, тачка все равно в гараже стоит.
ТЕВ
А так приблуда толковая конечно. Устанавливается в разрыв штатной проводки? Резать стоковую проводку как я понимаю не надо?
RuslanVW
На форуме 14 лет
Цитата:постаили вот такое УСТРОЙСТВО, там есть выход управления магнитолой
и что, этот доводчик включает и выключает мафон? интересно, не встречал подобного
ТЕВ
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):и что, этот доводчик включает и выключает мафон? интересно, не встречал подобного
програмируемый доводчик, у которого есть доп.выход
Цитата:Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
RuslanVW
На форуме 14 лет
это то я прочитал в инструкции, а вот как это работает?
ТЕВ
На форуме 16 лет
RuslanVW
ставишь на сигу, магнитола вырубается, снимаешь - включается
RuslanVW
На форуме 14 лет
интересный доводчик, надо ещё для чего нибудь придумать
ах блин, это для Приоры............................ну надо всё равно в магазе глянуть на неё
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ТЕВ писал(а):ставишь на сигу, магнитола вырубается, снимаешь - включается
Не всем подходит...Дома в гараже на сигу не ставлю...
Мотоблок
На форуме 17 лет
Мотоблок писал(а):Кто может сказать с какого провода кнопки обогрева заднего стекла надо брать сигнал для мафона?
Ап
RuslanVW
На форуме 14 лет
Цитата:Кто может сказать с какого провода кнопки обогрева заднего стекла надо брать сигнал для мафона?
что то не понятно, для чего это надо? обогрев очень сильный потребитель и постоянно с ним кататься, АКБ никогда не зарядится!!! я считаю, что не стоит этого делать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ