maxyrius
На форуме 21 лет
вопрос к тем у кого такие стоят или были колоночки(DLS m6/5 16см).
на корпусе фильтра для пищалок есть два провода, на обратной стороне написано что их надо либо замкнуть либо разомкнуть при разных условиях! кто нить объясниет для чего?
P,S,: интересно сложно было сделать переключатель?
А при каких условиях нада разомкнуть, а при каких сомкнуть?
maxyrius
На форуме 21 лет
high level - connect
low level - disconnect
ФИЛЬТР для пищалки(красный - HIGH PASS FILTER)! т.к. провода тоньше чем на другом фильте (с синей наклекой на нем написано LOW PASS)
maxyrius писал(а):high level - connect
low level - disconnect
ФИЛЬТР для пищалки(красный - HIGH PASS FILTER)! т.к. провода тоньше чем на другом фильте (с синей наклекой на нем написано LOW PASS)
high pass (level) - это внатуре для пишалки.
low - соответственно для СЧ.
нарна провода для отключения пищалок...
Alexey Zoidberg
На форуме 20 лет
Сегодня при покупке этой акустики консультанты не советовали ее брать для усилителей на полевых транзисторах (MOSFET). Даже для простой магнитолы с таким усилком.
Говорят, по-любому сгорят "пищалки".
Никто не сталкивался с такой проблемой? Не верится мне что-то, чтобы они так легко горели...
maxyrius
На форуме 21 лет
если без фильтра подключить то может и сгорят, а так там фильтр в комплекте идет....звучит как бред честно, у меня играют 2 месяца и все нормально.... и на максимуме гоняю их постоянно ничего пока и нигде.... голова на полевиках(mosfet) JVC, но подключены пищалки и мидбасы к фронту вместе т.е. не поканально запитаны!!
Alexey Zoidberg
На форуме 20 лет
Согласен, бред чистой воды, но на мысль наталкивает, может партия какая бракованных динамиков.
Продавцам нет смысла от покупки отговаривать.
А так, по-моему, самый оптимальный выбор
maxyrius
На форуме 21 лет
скорей всего была пара возвратов колонок(скорей всего от неумелой установки) видимо пришлось вернуть деньги вот и отговрявают, перестраховываются.... но я теперь буду глядеть в оба. на блюзмобиле о таком мне ничего не говорили, они наверное должны быть вкурсе, мне там тоже такие рекомендовали под мосфет.
короче юзаем, а там поглядим, а выбор самый лучший, за свои деньги(IMHO!)!
Маринер
На форуме 20 лет
Уважаемые. Вы столько сказали обо всем ,но не сказали о проводах к своим колонкам.Кто какими пользуется?(и цены ,если вспомните) Спрашиваю потому,что абсолютно во всех профильных изданиях на это обращают особое внимание.Или фирма DLS комплектует свои изделия хорошими проводами?
maxyrius
На форуме 21 лет
вообще то с этими ДЛС идут довольно толстые провода НО короткие
, короче подбираем по толщиен родных.... я лично цены не помню, но точно скажу что на пищалки толстые не требуются а вот для мидбаса желательны
Маринер
На форуме 20 лет
Здравствуйте все! Как уже писал, я купил и подключил эти ДЛСки: работают отлично!Но случилась неприятность: поставил их в подиум без защитных решеток(просто не успел поставить) и чем то острым пробил (4 -5 мм) подвес диффузора(резинку)...Звук хуже не стал,но очень уж неприятно! Посоветуйте,как это вылечить?! (заклеить или не обращать внимание).Будет ли это отверстие прогрессировать в размерах?.Спасибо!
ЗЫ.Просьба, не говорите,что нужно поменять динамик - денег уже совсем нет. Ну а то в том,что сделал - сам виноват ...
maxyrius
На форуме 21 лет
подвес я подклеил двухсторонней лентой(полиуретановой чтоли) которой приклеевают молдинги и т.д. сама черная, защитная пленка зеленая....видел наверное.
вот отрезал кусок, лезвием рассек его вдоль надвое, чтоб сделать односторонним и приклеивай изнутри.
у меня также было, я отверткуо проткнул =( когда вкручивал соскочила. уже долго так играют пока все ОК.
Маринер
На форуме 20 лет
Спасибо! А я уж думал,что у меня одного "такое" бывает.
ЗЫ. Кстати ,поставил на тыл свои старые 13см коаксилы, и понял,что кроме задних пассажиров они никому не нужны...Подзвучку (басовую)надо делать сабом и этого будет вполне достаточно...
Маринер
На форуме 20 лет
Здорово всем!!! Мне все-таки удалось установить и подключить усилитель ,пока только на фронт DLS m6/5 ? башню сносит,разница между усилителем головы и отдельным ОГРОМНАЯ: никаких искажений на большой громкости,звук намного приятней. Я методами обмена остановился на 4х канальном усе достаточно недорогово бренда (4*75 номинал) его потенциала для фронтальной и тыловой акустики в избытке,регулятор громкости усилителя стоит меньше,чем на половину.Еще подключу саб и тогда?В общем всем очень советую.
ЗЫ.Возник вопрос: кто слышал отзывы о сабах IVOLGA 12? (я читал тест только в АЗ)????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ