Страница 1 из 2
Darth
О развороте на перекрестке

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487542

Цитата:

Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.
..................................
В настоящее время судебная практика по подобным разворотам ввиду новых формулировок в ст.12.15 ч.4 КоАП РФ еще не выработана, а поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, то лучше лишний раз не разворачиваться.

Если на самом перекрестке нет разметки, как на картинке у ментов - разворачиваться можно, но если готов в случае чего потратится на адвоката в суде. А потом подать еще на возмещение затрат.

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487438

вот про отмену черных стрелок на светофорах я не слышал

Ну и напоследок

Кстати, сейчас, емнип, протокол об отстранении не обязателен, т.к. наличие внешниз признаков тоже не обязательно - тупо остановят и проверят
Mitiok
Darth писал(а):

вот про отмену черных стрелок на светофорах я не слышал

А чё за черные стрелки на светофорах? Может контурные?
Darth
Mitiok писал(а):

Может контурные?

они по ходу

тока я не понимаю, накуя их убирать, ведь без них по пдд ты имеешь право на зеленый ехать во всех направлениях, даже при наличии негорящей доп секции facepalm
Mitiok
Darth писал(а):

тока я не понимаю, нахрена их убирать

Ну так наверное потому что утырки не всегда их рисовали, и получалось, что планировали один режим движения. а тут особоумные ехали куда хотели. Ну вот что бы не заморачиваться , решили их отменить. Я так понимаю, теперь стой и жди когда загорится стрелка.
Darth
Mitiok писал(а):

Я так понимаю, теперь стой и жди когда загорится стрелка.

Этот момент надо выяснить. Ибо стоять и ждать секцию, когда горит основной зеленый БЕЗ стрелок - водитель не обязан

мне вообще кажется, что здесь у адвоката ляп... ибо менты по зомбоящику говорили как раз, что стрелки долны быть на основной секции...может все наоборот - должны нанести стрелки на все основные секции, где есть дополнительная? это было бы логичней lol1
kotmu
Darth писал(а):

стоять и ждать секцию, когда горит основной зеленый БЕЗ стрелок - водитель не обязан

+1
если есть зеленый (чистый) сигнал светофора - можно поворачивать
Поршеньковский
Darth писал(а):

Кстати, сейчас, емнип, протокол об отстранении не обязателен, т.к. наличие внешниз признаков тоже не обязательно - тупо остановят и проверят

Обязательно.
Но толку-то.
Вот я был понятым недавно. Инспектор говорит там, так мол и так...запах изо рта. - Понятые, расписываемсо. Второй понятой без всяких подписал, то что подсунули. Я же водителю говорю" - Мил чек, подойдика сюда пожалйста. А-нука дыхни!" дыхнул...Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...
Darth
Поршеньковский писал(а):

Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...

Молодец! Drinks or Beer
V1T
Darth писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...

Молодец! Drinks or Beer

+100
еще не каждый додумается
SamDen
Правильно должна быть водительская взаимовыручка, особенно когда останавливают подтвердить обгон через сплошную, но конечно не до фанатизма.
s-t-r-i-k-e-r
Поршеньковский писал(а):

Darth писал(а):

Обязательно.
Но толку-то.
Вот я был понятым недавно. Инспектор говорит там, так мол и так...запах изо рта. - Понятые, расписываемсо. Второй понятой без всяких подписал, то что подсунули. Я же водителю говорю" - Мил чек, подойдика сюда пожалйста. А-нука дыхни!" дыхнул...Я говорю, тащинспектор, я это подписать не могу, нету запаха...в итоге я записал свое замечание в протокол отстранения...

Победитель Четверга
Darth писал(а):

О развороте на перекрестке

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487542

Цитата: Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.

..................................

В настоящее время судебная практика по подобным разворотам ввиду новых формулировок в ст.12.15 ч.4 КоАП РФ еще не выработана, а поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, то лучше лишний раз не разворачиваться.

Если на самом перекрестке нет разметки, как на картинке у ментов - разворачиваться можно, но если готов в случае чего потратится на адвоката в суде. А потом подать еще на возмещение затрат

ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке? lol1
Alex-vs-VAZ
такой бред у ТС по ссылкам facepalm

хотя бы вот это почитать

Цитата:

Таким образом, в случае, если на перекрестке не нанесена разметка 1.7 или 1.18, то определить, какая полоса предназначена для встречного движения, невозможно, и водитель должен руководствоваться п.9.1 ПДД РФ, то есть применять для этого свое усмотрение.

Darth
Победитель Четверга писал(а):

ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?

ты же сам все знаешь.. физически встречка это те, что двигаются тебе навстречу ДО поворота. а при развороте и повороте, пока ты не выехал с перекрестка - йуридически встречки НЕТ..

а если смотреть определения ПДД, то ее нет на перекретке в принципе, но это на словах... это не значит, что если ты вылезешь на левую сторону, тебе не прилетит в лоб

Alex-vs-VAZ писал(а):

такой бред

я бы сказал 1.1, 1.3, 1.7

но этот "бред" пишут люди, выигравшие кучу дел,
в том числе и в ВС

http://www.youtube.com/watch?v=V5iU9Znb1y0&feature=player_embedded
Победитель Четверга
Darth писал(а):

Победитель Четверга писал(а): ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?

ты же сам все знаешь.. физически встречка это те, что двигаются тебе навстречу ДО поворота. а при развороте и повороте, пока ты не выехал с перекрестка - йуридически встречки НЕТ..

а если смотреть определения ПДД, то ее нет на перекретке в принципе, но это на словах... это не значит, что если ты вылезешь на левую сторону, тебе не прилетит в лоб

еееесть.
тебе второй человек после меня пишет что ееесть.
и фактически и юридически и гипотетически и практически.
ну ладно я, турист из кулинарного техникума.
так мне совершенно случайно вторит АвтоЮрист из Интернета
Darth

тебе второй человек после меня пишет что ееесть.

он это пишет, чтобы было, что судье говорить, ибо судьи у нас ни хера не шарят в ПДД, и не надо мне вкручивать, йурист, ты в терминологии сам разберись сначала bboyan
Победитель Четверга
Darth
ах вот что он на самом деле пишет?
ну так это же совсем другое дело!
теперь мне всё ясно
спасибо за разъяснения!
Darth

спасибо за разъяснения!

пожалуйста, обращайся, есичо pst
Alex-vs-VAZ
Darth писал(а):

ну так чё, есть значит встречная полоса на перекрёстке?

Alex-vs-VAZ писал(а):

такой бред

я бы сказал 1.1, 1.3, 1.7

но этот "бред" пишут люди, выигравшие кучу дел,
в том числе и в ВС

http://www.youtube.com/watch?v=V5iU9Znb1y0&feature=player_embedded

и что 1.1... если разметки нет ПДД четко говорят как встречку определять. и то что встречка есть на перектрестке следует из определений в ПДД. все твои ссылки не грамотные.

особенно это

Цитата:

0,1 промилле – 0,045 мг/л
0,2 промилле – 0,09 мг/л
...
1 промилле – 0,45 мг/л
2 промилле – 0,9 мг/л

Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

если разметки нет ПДД четко говорят как встречку определять

и как? намекаешь на пересечение проезджых частей?)) а как определить пересечение внутри перекрестка - найди мне плз pst

Alex-vs-VAZ писал(а):

встречка есть на перектрестке следует из определений в ПДД

не следует

Alex-vs-VAZ писал(а):

особенно это

че те не нравится?
Цитата:

При этом 45 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует 0,1 промилле алкоголя в крови

сам пересчитаешь?
Alex-vs-VAZ
Darth ну ты запарил уже.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

перекресток состоит из дорог, дорога из проезжих частей, пр. часть из полос. значит на перекрестке есть полосы и встречные в том числе.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

повернув на перекрестке и двигаясь по ЛЕВОЙ половине дороги, ты едешь по ВСТРЕЧКЕ. пля ну как еще говорить, читайте правила. facepalm
Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

повернув на перекрестке и двигаясь по ЛЕВОЙ половине дороги, ты едешь по ВСТРЕЧКЕ.

только выехав за пределы перекрестка
в пределах перекрестка - нет

Alex-vs-VAZ писал(а):

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог

вот сам и прочитай внимательно, что написано...

перекресток - это государство в государстве, как Ватикан... пока не поменяют формулировки по крайней мере

и для особо одаренных - в Венской конвенции нет понятия "проезжая часть" вообще.. того самого, которым так любят объяснять "нарушение" при развороте поллюционеры..

картинки Кузина - бред местами, ничего не имеющий с ПДД общего, возникает вопрос - почему мы должны принимать на веру их утверждения, что мы неправы, основанные тупо на их желании (пока ВС не разлучит нас), а сами не имеем права прикрываться неконкретной формулировкой ПДД? Это я говорю, чтоб было понятно, почему встречки там НЕТ. Пока в ПДД четко не пропишут, и гиббоны не перестанут делать друг другу шпаргалки, основанные на дырах в ПДД - встречки не быдет. Пропишут четко и недвусмысленно - тогда другое дело. Так понятнее, не? supercool
Alex-vs-VAZ
перекресток это никакое не гос-во в государстве, не надо придумывать то чего в ПДД не написано. написали место пересечения дорог, значит это так, обычный крест из дорог, т.е. это дорога.
Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

написали место пересечения дорог, значит это так, обычный крест из дорог, т.е. это дорога.

котлета из курицы это курица или котлета из курицы? supercool
Alex-vs-VAZ
Darth писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

написали место пересечения дорог, значит это так, обычный крест из дорог, т.е. это дорога.

котлета из курицы это курица или котлета из курицы? supercool

это и курица и котлета из курицы. две полоски перекрести из бумаги и что полоска бумаги в месте пересечения исчезла? нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ