Страница 1 из 2
tapanow
Уехав за картошкой в выходные, уже там перед погрузкой решил проверить давление в шинах самым простым способом, поставил ногу на колесо и резким движением вдавливая его в землю и под углом оценивал его жесткость facepalm
Когда проделывал эту процедуру с передним левым колесом, то вылез такой неприятный стук со звоном cry
Записал, но разобраться с причиной сам не смог, кто знает, что это?

Аудиоклип 09.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: Аудиоклип 09.rar
Размер файла: 6.04 KB
Скачано: 158 раз(а)

Последний раз редактировалось: tapanow (23 Октября 2012 18:32), всего редактировалось 1 раз
Andreiko
Я думаю, основная причина поломки подвески - проверка давления в шинах таким простым способом.
Griffin
Звон то где? Тока шуршание слышал. Smile
А если поддомкратить и колесо подергать?
tapanow
Andreiko писал(а):

основная причина поломки подвески

Что могло пострадать от такой проверки? Это не первая и не последняя машина где так делают, но другим ни чего от этого нет!
Griffin писал(а):

Звон то где? Тока шуршание слышал.

На записи с телефона плохо слышно звон, шуршание это не то!!!
Обрати внимание на стук (записалось 3 шт.), этот стук прям из колёсного диска к нему и подносил телефон.
Звон очень напоминает удар по колёсному диску гаечным ключём, по началу я подумал, что открутился один из болтов и диск тупо болтается на ступице, но сняв колпак, обнаружил что они все на месте и закручены (проверил рукой)(((
Что ещё может там так болтаться? Шаровая, опорный или ступичный подшипники могут такой звук издавать? Pardon
Griffin писал(а):

А если поддомкратить и колесо подергать?

Ближайшая возможность будет в выходной, когда буду менять резину, это прекрасная возможность посмотреть что там Smile
Подскажите на что посмотреть, пока колесо будет снято??? cry
Griffin
tapanow
А не проще заехать в какой нибудь сервис и за 100 рублей тебе "диагностику" подвески сделают?

А если сам колесо снимешь, ну подергай за ступицу, если серьезно гремит, то люфт сразу увидишь.
tapanow
Griffin писал(а):

А не проще заехать в какой нибудь сервис и за 100 рублей тебе "диагностику" подвески сделают?

Я даже не знаю куда, никогда не обращался Pardon
Griffin писал(а):

если серьезно гремит, то люфт сразу увидишь.

Что интересно, на ходу вообще ничего нового не появилось, ещё надеюсь, что после замены резины пройдёт facepalm
Griffin
tapanow
Че, даже сход-развал не делал? Shocked
Ну колеса снимешь, может углядишь что.
tapanow
Griffin писал(а):

Че, даже сход-развал не делал?

Только масло в моторе поменял, пробег 22140 вот Pardon
Griffin писал(а):

может углядишь что

Если что есть, то так тому и быть, но лучшебы ничего там небыло Rolling Eyes
беспокойный
Звук не проигрывается, но это могут стучать колодки, например.
tapanow
беспокойный писал(а):

Звук не проигрывается

Формат "телефонный", попробуй закинь файл в трубку должно пойти 99%, да и переименовать zip на amr !!!
беспокойный писал(а):

но это могут стучать колодки

Если это не критично, то очень надеюсь, звук "колокола" не даёт спокойно спать, даже на работе hehe

Последний раз редактировалось: tapanow (22 Октября 2012 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Griffin
tapanow
Раз все равно не спишь, подними машину, делов то на полчаса! Smile
tapanow
Griffin писал(а):

подними машину, делов то на полчаса!

Машина далеко в гараже на окраине города, в городе всю неделю на метро Pardon
Griffin
tapanow писал(а):

Машина далеко в гараже на окраине города, в городе всю неделю на метро Pardon

Ну мучайся теперь, что ж... Smile
tapanow
Griffin писал(а):

Ну мучайся теперь, что ж...

Сёдни пойду в гараж с намерением снять колесо и всё там прощупать и протянуть!!!
В какую сторону крутить балонник, чтобы откручивать колесо? По часовой? А то я несталкивался Pardon
Griffin
tapanow писал(а):

Сёдни пойду в гараж с намерением снять колесо и всё там прощупать и протянуть!!!

Вот что с людьми паранойя делает! Smile

tapanow писал(а):

В какую сторону крутить балонник, чтобы откручивать колесо? По часовой? А то я несталкивался Pardon

Нууу... смотря какого эффекта ты достичь хочешь. Будешь крутить против часовой, все будет скучно и не интересно, а вот если по.. Смятый диск, сорванная резьба в ступице, оторванные головки колесных болтов... и еще куча причин задержаться в гараже на подольше Smile
tapanow
Griffin писал(а):

Смятый диск, сорванная резьба в ступице, оторванные головки колесных болтов...

pst
Griffin писал(а):

Вот что с людьми паранойя делает!

Надвигающая зима делает facepalm
mdiman21043
tapanow
у меня вот правое заднее немного люфтит и шумит, все думаю что же с ним сделать? подтянуть или менять подшипник?
tapanow
mdiman21043
Всё зависит от статисти поломок подшипников на таком малом пробеге, как у нас! Так ты ещё не пробовал подтянуть колесо?
Griffin
mdiman21043
Думаю таки стоит подтянуть немного. В любом случае, если ступичный начал выть, значит в нем началась выработка и хоть подтягивай, его на очень долго не хватит.
А если подшипник роликовый, то он и заклинить может.
mdiman21043
Griffin
не он не воет, но немного шумит когда крутишь вывешенное колесо.
tapanow
Что бы его подтянуть, нужно новую гайку купить, ибо эта закерненна на славу...
tapanow
Итак снимал оба передних колеса, всё осмотрел ничего нигде не люфтит, подёргал за всё что находится в колёсной арке hehe
Единственное, что если зажать в ладони привода и покрутить, то есть небольшой люфт вращения субъективно пару-тройку градусов.
Вопрос, сколько должно быть?
Потом постучал пальцем сначала по колёсному диску, затем по тормозному, и звук от него (тормозного) оказался идентичным тому, что был при раскачивании wwow стукнул по колодкам и опять этот звон wwow
Это вообще штатное явление? Или непорядок?
P.S. В сервис пока не поехал, надеюсь сами разберёмся Drinks or Beer
mdiman21043
tapanow
гыы, ну вот, теперь будем знать что если по колесам попинать то будут звенеть колодки о тормозной диск.
tapanow
mdiman21043 писал(а):

гыы, ну вот, теперь будем знать что если по колесам попинать то будут звенеть колодки о тормозной диск.

Да, но вопрос допустимоли это?
И что про люфт приводов? А вероятнее всего шрусов, какой допуск?
Griffin
tapanow
Вообще, по хорошему, колодки звенеть не должны. Ты на сами колодки то посмотрел? Износ большой?
А люфт скорее всего в дифференциале, что в принципе не страшно. Ты же когда трогаешься лязг не слышишь?Smile
tapanow
Griffin
На колодки смотрел износ небольшой, они штатные "дубовые", зазор маленький, если крутить диск, то слышно лёгкое шуршание, почему они могут "звенеть"? После того, как поднял давление в колёсах с 1,7 до 2,2 они уже практически не "ударяют" об диск.
При трогании норм., а вот если на 2-й на оборотах близких к ХХ затупит, то вылезает что-то???
Одной рукой за привод, другой за тормозной диск, там тоже есть небольшой. Вот про него спрашиваю? Если, что не так говорите? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ