Страница 1 из 4
SDRIVER
Попросили тут меня купить ТВ чтоб была возможно цифровой эфир принимать. Оказалось не успев толком запустить вещание, наши деятели перевели все на стандарт DVB-T2. А люди уже накупили ТВ с DVB-T, которые не могут принимать новый формат, то есть новые телевизоры уже устарели. Цены на приемники под новый стандарт далеко не бюджетные.
Начали появляться телевизоры поддерживающие станадарт DVB-T2. Только никто толком объяснить не может они будут принимать сигнал или нет, некоторые говорят что все равно будет нужен приемник отдельный. Кто нибудь в курсе?
Mihalych78
Ahmet99
SDRIVER
По новостям год назад передавали,
где-то на кавказе стоит завод приставок к телевизорам.
Надо купить кавказскую приставку и вс
Ken13
Все хотят Дом-2 в цифровом качестве смотреть, чтобы ни одна деталь не ускользнула, но не у всех получилось? pst
kotmu
SDRIVER писал(а):

Только никто толком объяснить не может они будут принимать сигнал или нет, некоторые говорят что все равно будет нужен приемник отдельный. Кто нибудь в курсе?

сам столкнулся с выбором. реально никто ничего не знает.
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

bboyan
лошара 63

pst обломись я ни копейки не потратил. У меня Панасоник 1993 года до сих пор исправно пашет supercool
Я на будущее спрашиваю, давай по теме. Телевизор поддерживающий DVB-T2 будет эфир ловить? А то говорят эфир будет кодированный идти, даже бесплатные каналы поэтому надо будет покупать всем приемники
Guzh
Да, я в курсе, у нас женщина на работе (между прочим очень даже технически подкованная, все таки ведущий специалист) купила для своей семьи Тошибу и попала в мутную историю с этим телевизором и заодно этим стандартом. Купленный в Медиа маркте по акции телевизор почему то во первых оказался изготовленным только для Украины или Белоруссии и причем пребывал в единичных экземплярах только в магазинах этой сети, во вторых не имел приемника поддерживающего стандарт DVB-T2. Сейчас телевизор сдан обратно и как всегда в таких случаях магазин назначил свою экспертизу.
Покупать конечно уже необходимо телевизоры поддерживающие DVB-T2, но это абсолютно не гарантирует что не придется потом еще отдельный блок приемника докупать если формат и этот поменяется.
Я пор этому поводу сижу на попе ровно и никуда пока не собираюсь менять наш старый ЭЛТ шный самсунг, ибо в цифровом виде насколько я понимаю и так всего 8 каналов передается, а они мне на фиг не нужны - если что я и в сети все найду онлайн. rlzz
AND517
SDRIVER писал(а):

Телевизор поддерживающий DVB-T2 будет эфир ловить? А то говорят эфир будет кодированный идти, даже бесплатные каналы поэтому надо будет покупать всем приемники

Если это инициатива государства, значит деньги уже попилены и ничего не изменится. Так что наслаждайся своим старым добрым панасоником
Mitiok
SDRIVER писал(а):

Телевизор поддерживающий DVB-T2 будет эфир ловить? А то говорят эфир будет кодированный идти, даже бесплатные каналы поэтому надо будет покупать всем приемники

Не ссать. Ловить будет. Бесплатно будет 20 каналов. Восемь в первом пакете, 12 во втором, плюс несколько радиостанций. Возможно платными будут доп каналы, не вошедшие в список "обязательных", в том числе ашди качества ( которые в принципе нельзя было прикрутить на DVB-T). Прставка стоит даже сейсчас недорого, я летом за две тыши покупал, там плюсом еще медиаплеер идет. Естесственно Китай производитель.
SDRIVER
AND517 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Если это инициатива государства, значит деньги уже попилены и ничего не изменится. Так что наслаждайся своим старым добрым панасоником

Я не себе беру. Говорю же попросил, чел из деревни купить ему телек. У него ЭЛТ сгорел. А у нас вышку смонтировали уже под цифру, вот он попросил чтобы цифру принимал взять

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Guzh писал(а):

Покупать конечно уже необходимо телевизоры поддерживающие DVB-T2, но это абсолютно не гарантирует что не придется потом еще отдельный блок приемника докупать если формат и этот поменяется.

Там прикол такой что вещание будет идти в формате DVB-T2 в закодированном виде, даже бесплатные каналы будут закодированы. Тогда телек с DVB-T2 их показывать не сможет, надо будет приставку обязательно брать.
А никто толком не может объяснить так это будет или нет.
Бабло наверное там пилят по черному, никакой информации нигде нет hehe все закодировано

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Mitiok писал(а):

SDRIVER писал(а):

Не ссать. Ловить будет. Бесплатно будет 20 каналов. Восемь в первом пакете, 12 во втором, плюс несколько радиостанций. Возможно платными будут доп каналы, не вошедшие в список "обязательных", в том числе ашди качества ( которые в принципе нельзя было прикрутить на DVB-T). Прставка стоит даже сейсчас недорого, я летом за две тыши покупал, там плюсом еще медиаплеер идет. Естесственно Китай производитель.

ТЫ уверен что будет ловить? От людей идет информация что бесплатные каналы идут кодированные, тогда приемник нужен обязательно. Две тысячи для села это тоже деньги.
Mitiok
SDRIVER писал(а):

ТЫ уверен что будет ловить? От людей идет информация что бесплатные каналы идут кодированные, тогда приемник нужен обязательно. Две тысячи для села это тоже деньги.

Что значит уверен? Я все лето на даче смотрел.
Не слушай людей, бред они говорят. Будет все так как я написал. "Обязательные" каналы, будут бесплатными
Цитата:

Телеканалы
Первый канал
Россия-1
Россия-2
НТВ
Пятый канал
Россия-К
Россия-24
Карусель

Планируемые телеканалы (вместо радиоканалов)
Общественное телевидение России (вещание начнется в мае 2013 года)
Региональный телеканал (вещание начнется после внесения поправок в указ Президента РФ)

Радиоканалы (планируется исключить из пакета каналов)
Вести ФМ
Радио Маяк
Радио России

Это первый мультиплекс.

Второй планируют, вроде даже отобрали претендентов уже
Цитата:

время вещания — «ежедневно, круглосуточно»; концепция вещания — «свободная»; соотношение программ отечественного производства не менее 55 % по отношению к программам зарубежного производства в эфире телеканала.

Претендуют во 2-й мультиплекс: СТС,ТНТ,Ю (Муз ТВ),MTV ,ТВ3,Russian Music Box,Перец,РЕН ТВ,RU TV,Домашний,ТВЦ,Мир, Дождь,Кино Плюс.

Guzh
Цитата:

От людей идет информация что бесплатные каналы идут кодированные

Повторюсь насколько мне известно уже сейчас идет 8 цифровых бесплатных каналов, конечно это основные каналы общественного телевидения которые дублируются в цифре на данный момент.
MaDiM
pst
Да пацики, весело там у Вас...
А вообще могу дать ссылку на Украинскую Хрень Т2 - с этого года и у нас такая фигня.
Теперь к вопросу ТС - даже наличие на ТВ приемника сигналаа стандарта Т2, не гарантирует прием всех цифровых каналов Pardon Возможно будут не закодированы только основные типа ОРТ и России, а за музыку и кино - придется платить ИМХО.
Итак у нас сейчас - либо отдельный приемник либо телек с ДВБ Т2 + кам модуль.
Кароче бабло отмывается та этом просто не мерянное))))
ссыль на оф.сайт Украинского Т2. (Думаю наши у ваших все передрали)
http://www.efirt2.tv/index.html
SDRIVER
Guzh писал(а):

Цитата:

От людей идет информация что бесплатные каналы идут кодированные

Повторюсь насколько мне известно уже сейчас идет 8 цифровых бесплатных каналов, конечно это основные каналы общественного телевидения которые дублируются в цифре на данный момент.

Они идут в формате DVB-T пока, потихоньку переводят на DVB-T2. И идет параллельное вещание в двух форматах, потом DVB-T отключат совсем и останется только DVB-T2.
У нас вышку поставили и она будет сразу вещать в формате DVB-T2, спрашивали у специалистов
Цитата:

Сигнал будет кодированным или нет? Достаточно будет для приема имеющегося оборудования с Т2?

они отвечают что пока ничего не известно. То есть можешь купить телек с поддержкой формата DVB-T2, а показывать он все равно не будет без приемника отдельного.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

MaDiM писал(а):

Итак у нас сейчас - либо отдельный приемник либо телек с ДВБ Т2 + кам модуль.

А на теликах есть место под CAM модуль?
Guzh
Нда, при таких раскладах нах нужно вообще все это дерьмовидение, интернета чтобы новости почитать за глаза и за уши, все равно за енго ежемесячно платить приходится. Фильмы конечно особо не посмотришь по мобильному интернету, но на тот же несчастный пчелайн модем если вышки близко находятся вполне приличную скорость можно получить - на форумах посидеть или тут же фонтанку почитать за глаза и за уши.
MaDiM
SDRIVER
есть. Можешь в магазе глянуть.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ток у нас народ тупо на Спутниковое переходит - денег (100$) комплект 3 спутника и 500 рускоговорящих каналов и нафик ваши Т2. Razz (Т2 приемник стоит от 50$) за 30 каналов
SDRIVER
MaDiM писал(а):

SDRIVER
есть. Можешь в магазе глянуть.

Тогда возьму. Самый дешевый нашел LG, с поддержкой формата DVB-T2 13 тыр
Ludvig
так я не понял, дома инета нет? А если есть, топай за медиаплеером и все фильмы инета на большом экране с разрешением от 700х400, стереозвук. Или хочца вранье в новостях слушать в хорошем качестве? Уже сил нет эту мудню воспринимать.
zett
Господа, намуя вам это надо?
Смотреть рекламу и дурдом-2 в HD? supercool
SDRIVER
Ludvig писал(а):

так я не понял, дома инета нет? А если есть, топай за медиаплеером и все фильмы инета на большом экране с разрешением от 700х400, стереозвук. Или хочца вранье в новостях слушать в хорошем качестве? Уже сил нет эту мудню воспринимать.

Инет скорость 256 Кб/сек facepalm и работает через раз, и я не себе беру.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

zett писал(а):

Господа, намуя вам это надо?
Смотреть рекламу и дурдом-2 в HD? supercool

Приезжай ко мне в деревню и спроси у народа зачем им это надо hehe я и сам не понимаю. Пытался отговорить, говорят что надо, единственное развлечение типа. Может и правильно, лучше дурдом 2 смотреть чем водяру жрать
zett
SDRIVER писал(а):

Может и правильно, лучше дурдом 2 смотреть чем водяру жрать

И то и другое и можно без хлеба!(с) hehe
Sergol
Никто не дает гарантии, что со следующего года не будет T3 и т.д. Производители телеков и приставок в любом случае будут в плюсе.
Wanderlust
Люди, вы о чём? Smile
У нас уже давно "бесплатное" тв ласты склеило. Всё по кабелю - получается как бы бесплатно, а вот техобслуживание кабеля оплати.
А новый цифровой формат 4:3 или 16:9?
Guzh
Цитата:

Инет скорость 256 Кб/сек facepalm и работает через раз

Да даже такого хватит чтобы на ночь на закачку посатвить что нибудь с торрентов и на следующий день вот тебе и фильмец готов. А слушать что по зомбоящику вещают уже сил нет никаких, я его включаю раз в неделю и то смотрю канал 2х2 или дискавери какое нибудь.
Al_Dimich
Ahmet99 писал(а):

По новостям год назад передавали,
где-то на кавказе стоит завод приставок к телевизорам.
Надо купить кавказскую приставку

И будет как в бородатом анекдоте. "Машина времени" приехала в Грузию. … Макаревич выходит на сцену настраивает микрофон: - "Раз, раз, раз ..." Из динамика: - "Адын, адын, адын ..."
pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ