заряжать можно но делать поправки по плотности при отрицательной температуре.
заряжать можно но делать поправки по плотности при отрицательной температуре.
.....хочу зарядить аккумулятор в гараже, гараж не отапливаемый, температура внутри гаража -25градусов.
в инструкции по эксплуатации аккума пишут, что заряжать нужно при 15 градусах
но мы же понимаем, что это не всегда реально (возьмите хотябы машину которая эксплуатируется зимой )
Заряженный но холодный лучше чем разряженный но горячий ))).
Что будет если я поставлю его на зарядку в гараже при минус 25
При больших минусовых температурах, невозможно АБ зарядить полностью!
Не понял,..... а что не реально?
заряженный при -25 будет условно равен холодно незаряженному, но после отстоя в тепле!
При больших минусовых температурах, невозможно АБ зарядить полностью!
Не нужно этого делать - хоть и небольшая, но.... всё же "глупость".....
Привет,хочу зарядить аккумулятор в гараже, гараж не отапливаемый, температура внутри гаража -25градусов.Зарядник обычный Орион, можно ли заряжать с такой температурой аккумулятор?
Ну скажем тогда не удобно, что его теперь каждый раз домой таскать.
В смысле если отогреть холодный незаряженный то он станет как бы более заряженный
Но ведь при эксплуатации машины зимой он в любом случае заряжается на морозе.
Я под заряжаю током 1 А на всю ночь 1 раз в неделю, аккумулятору 6 лет нормально крутит стартер.
А к стати физику (или химию) кто-нибудь может объяснить: заряда при разных температурах.
Однако со значительным понижением температуры, ёмкость очень сильно уменьшается (вплоть до 2-х раз).
Получишь на выходе почти заряженную АКБ.Не парься,заряжай!
Но во время зарядки- то Т повышается!Так что всё вроде сходится.
Правда...... у нас взачастую "учёный люд" на одно и то же дают противоположные заключения.
В вопросах АБ мне такое видеть доводилось...
Но во время зарядки- то Т повышается!Так что всё вроде сходится.
Вот и получается, что не успеет электролит толком разогреться, как уже некуда будет "складывать" заряд по причине значительно меньшей ёмкости АБ.
А будет ли АКБ "брать" эти А\ч при "минусовом" электролите?Что то мне подсказывает,что НЕТ
Что то мне подсказывает,что НЕТ
И весь потребляемый ток идёт ,в основном,на нагрев эл-та.
Заряжай и не парься! Лучше недозаряженная АБ, чем она замерзнет и ее разорвет на морозе.
Зарядка аклиматора в холодном гараже - мастурбация, не больше.
Вот и получается, что не успеет электролит толком разогреться, как уже некуда будет "складывать" заряд по причине значительно меньшей ёмкости АБ.