Saprankov
На форуме 16 лет
Собрался тут менять китайские ПТФ (разлетелось стекло) на полноценные доп.фары Wesem на H4 с ближним и дальним. Ближний на доп. фарах будет включаться отдельной кнопкой из салона, а дальний - только совместно со штатным дальним. Так вот, дабы избежать ситуации когда в доп.фарах горит и ближний и дальний вместе, мне и нужно нормально замкнутое реле. Стоит ли искать такое в магазине жигулевских запчастей? И как распознать что оно нормально замкнутое?
STARый рокер 1945
На форуме 14 лет
Saprankov писал(а):Собрался тут менять китайские ПТФ (разлетелось стекло) на полноценные доп.фары Wesem на H4 с ближним и дальним. Ближний на доп. фарах будет включаться отдельной кнопкой из салона, а дальний - только совместно со штатным дальним. Так вот, дабы избежать ситуации когда в доп.фарах горит и ближний и дальний вместе, мне и нужно нормально замкнутое реле. Стоит ли искать такое в магазине жигулевских запчастей? И как распознать что оно нормально замкнутое?
Есть такие реле и у "Жигули". Там 5 контактов. Продаваны должны знать. В.Д.
Штейгер
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Saprankov писал(а): И как распознать что оно нормально замкнутое
Наличие дополнительного контакта 87а. И ранее в копеечных электросхемах применялись нормально замкнутые на лампочку АКБ.
D_K_
На форуме 15 лет
Цитата: И как распознать что оно нормально замкнутое?
На крышечке обычно рисуются номера контактов и их положение замкнуто разомкнуто или переключающий. Тут например можешь почитать
http://www.vovik8.ru/page/relau Что на рисунке ниже обычно в автозапчастях идет как "реле от Приоры". Его габариты 22х22 и толщина 16.
Saprankov
На форуме 16 лет
STARый рокер 1945 писал(а):Продаваны должны знать.
В том то и дело, что должны

У нас в магазине оба продавца - женщины, одна вообще без машины, а вторая ездит на Honda Fit. От знания матчасти, и уж тем более ВАЗовской - они, мягко говоря, далеки. И если что-то покупаешь - или сам внимательно осматривай наличие на прилавках или старую запчасть покажи
Короче, насколько я понял, практически любое пятиконтактное реле может работать как нормально замкнутое. Буду искать контакт 87а, всем спасибо за оперативность, не ожидал таких быстрых ответов
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Да, кстати, только сейчас представил, какая светомузыка получится если при такой схеме подключения включить доп.ближний и поморгать на трассе дальним

Т.е. при подаче тока на дальний включается доп.дальний, но реле отключает доп.ближний.
pivinik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Saprankov писал(а):Стоит ли искать такое в магазине жигулевских запчастей? И как распознать что оно нормально замкнутое?
Вот я тут в начале темы специально фотки поместил такого реле (см. fot6.jpg):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=300315
Только РС-702 (большое реле) уже давно сняли с производства! так что спрашивай просто маленькое
пятиконтактное реле.
Saprankov писал(а):Короче, насколько я понял, практически любое пятиконтактное реле может работать как нормально замкнутое.
Правильно понял!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ