новое исследование доказывает, что несколько побегов или листьев спаржи, съеденные перед праздником способны на настоящие чудеса. По данным исследований Института медицинских наук и Национального университета Чеджу в Южной Корее,
аминокислоты и минералы, которые содержатся в спарже, могут облегчить симптомы похмелья, а также способны защитить клетки печени от токсинов.
Исследователи сравнили компоненты молодых побегов спаржи с их биохимическим воздействием на клетки печени человека. Результаты показали, что токсичность значительно снижается. А значит, можно не только облегчить алкогольное похмелье, но и защитить клетки печени. Исследователи изучили, какие именно компоненты растения способны принести пользу. Оказалось, что уровень аминокислот и минералов значительно выше именно в листьях спаржи, по сравнению с побегами. Аминокислоты стимулируют функции ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме.
Добровольцы, которые пили жидкость, содержащую экстракт спаржи, сообщали о меньшем количестве симптомов похмелья. Это не первый случай, когда были обнаружены целебные свойства спаржи. Растение широко используется и для борьбы с раком, грибком, воспалениями, а также прекрасно работает в качестве мочегонного средства.Есть и другие продукты, которые снижают похмелье, если их съесть перед приемом спиртного. Это авокадо, яблочный сок, йогурт, хлеб грубого помола, банан, яичница
и кефир. (цукко, Пингвин был прав!)
Тока не надо думать, что впариваемая псевдокорейцами на рынках пенка соевого молока и есть спаржа