Столкнулся кароче с необъяснимым
Устраиваюсь на новую работу, госструктура, и там тётя из ОК мне говорит: принесите весь пакет доков, т.е. паспорт, военник и справки всякие
Ну, думаю, без проблем, пошёл рыться в своих доках и обнаруживаю что военник потерялся
Дело в том, что после ДМБ в далёком 1997 году он мне так ни разу и не требовался, работодателям хватало записи в трудовой, шо такой то такой то прошёл действительную воинскую службу там-то там-то и тогда то тогда то. приказ такой то, потом приказ такой то
поехал я кароче в военкомат, говорю хочу восстановить военник
девка с большими сиськами говорит без проблем, давайте фио и я пойду в архиве смотреть
называю фио и адрес, - уходит
приходит озадаченная, говорит вы у нас на воинском учёте не состоите
архив, говорит, частично утерян и мы вас найти не можем
я говорю и чё делать????
она говорит буду подавать запрос в главный военный архив в подольске, ответа ждать - полгода
справки о том что они занимаются восстановлением военника - не выдают
дала свой рабочий номер и говорит пусть с отдела кадров звонят и спрашивают, я говорит подтвержу что тут неплонятка какая то
я говорю мне 36 лет, т.е. под призыв я уже никак не попадаю
, вот запись что я служил, два года срочки и год контрабас, звание - сержант епт
и вам стало быть неинтересен, не мучайте меня, дайте мне хотяб какую-никакую справку с печатью что военник на оформлении, мне этого достаточно, давайте говорю метнусь в магаз за шампунем и конфетами если надо
она говорит - при всём желании, но нет такой формы, и, смотрит на меня так оценивающе, вы нам - очень даже интересны
в случае говорит войны - вполне сгодитесь
я говорю воевать не пойду никуда, я тяжко раненый при операции
(процитировал ей шарикова из собачьего сердца) и, говорю, мне военный билет полагается
она захихикала кароче и говорит не ничё не могу поделать, буду делать запрос, туда-сюда
вообщем я понял что попал пиндец
ещё говорит может быть такое что и в подольске всё похерено, тогда в ещё более главный архив будет делать запрос, вообщем это может на несколько лет(!!!) растянуться
пиндец, занавес
сижу щас в прострации, в акуе полном