Надо поднять сервер
.Если зайти на 2ip.ru ,то показывает 77.37.146.209
Проблема в том ,что на мой сервак не могут зайти люди и мне кажется из-за того,что-то с роутером
кстати правильно ли я подключил шнур с лестничной клетки в гнездо WAN на роутере ,а в гнездо LAN1 провод,к
Надо поднять сервер
Учи матчасть.
правильно показывает...для того чтобы кто то смог к тебе зайти на сервер тебе нужен СТАТИЧЕСКИЙ IP от провайдера!
Надо поднять сервер для этого подключил статический IP
Когда клиент КС коннектится на адрес принадлежащий роутеру/ADSL модему, то он по мимо адреса есть ещё и порт коннекта – вот именно по нему и можно узнать, что делать с трафиком пришедшим на роутер/ADSL модем! Само решение звучит просто – перебросить 27015 порт протокола UDP на внутренний адрес, т.е. на ваш компьютер, где запущен сервер CS.
Реализация. Открываем любимый браузер, вбиваем туда адрес основного шлюза и жмём на кнопку <Enter>. Логин и пароль для доступа ищите где хотите (в документации указаны заводские стандартные учётные данные или у того, кто настраивал, если не подходит). Далее надо найти настройки NAT (NAT settings). У каждого производителя это в разных местах, так что полазайте там просто, думаю, что за пол минуты найдете. Дальше либо Virtual server или Port forwarding – тоже зависит от производителя устройства. Обычно даётся минимум 4 поля для заполнения:
- Port Range – внешний порт (нам нужен 27015)
- IP address (Local IP) – на какой адрес кидать (из примера 192.168.1.2)
- Local Port – на какой порт локальной машины (указывайте тот же, что и внешний. В вашем случае нет смысла ставить разные значения) (27015)
- Выбрать потокол – нужны нам протокол (UDP)
Возможно ещё будет Protocol No. и Description – заполнять не обязательно, но в дискрипшн лучше записать что то типа «это сервер кс на моём компе». Типа что бы не забыть потом что это такое, и когда пробросов со временем может появиться десяток, будет видно что это такое + другим настройщикам будет понятно что это такое.
После применения и перезагрузки устройства будет проброшен порт 27015 и теперь кто будет по этому номеру порта и по протоколу UDP конектиться к вашему внешнему адресу, будет автоматически переброшен на ваш компьютер, как говорят, за NAT`ом.
WAN подключение - ставить только динамический!! Получается от прова, который уже сам делает его статическим.
Всю эту инфу тебе должен был предоставить провайдер в конверте!
DNS - ставь "получить автоматически".
так же у тебя на роутере должен быть включен DHCP
Провайдер сказал,что шлюз и маску надо смотреть на ноуте типа там всё верно
ноут через вафлю ,а не как комп напрямую от роутера
Если вверху выбрать "Статический ИП" то данная функция не работает (кнопка Yes не работает)
DHCP такой же как и DNS 192.168.1.1
если ты мои познания в компьютерной области со стажем 17 лет сравниваешь
отписал в личку
я специалист по информационной безопасности с опытом работы 8 лет!
для того чтобы кто то смог к тебе зайти на сервер тебе нужен СТАТИЧЕСКИЙ IP
Angelier®
а чем отличается резервирование от статического айпи - принципиально?!
Да неужели, а динамический ДНС для чего придумали?
Почитал про прова - был не прав
Да неужели, а динамический ДНС для чего придумали?
Тем что у некоторых провайдеров это не работает.
ты себя тут гуру пытаешься выставить
пиво,чипсы,первый ряд Занятней комедии на найти, чем когда программеры письками меряются
Сяду в соседнем кресле, посмотрю, как суперспец будет обсирать работающий по моим настройкам сервер.
Все он туда и то, что надо писал, только чуть с форвардингом портов запутался