Насчет регистраторов: оптимальная проверенная подборка:
http://itpb.ru/6-car-dvr
Все пишут без задержек, почти все full hd.
Мой личный последний регистратор был
http://itpb.ru/car-dvr/45-gs5000-ful...0p-gps-g-.html
Подарил его отцу. Теперь регистратором у меня работает смартфон. Подробнее как
http://itpb.ru/forum-30s-jiayu-g3.html
Конечно, смартфон любой это не полноценный качественный регистратор, который работает от -40 до +80. Но зато теперь у меня нет кучи проводов, кучи держателей на лобовом. Со скрытой проводкой возиться не хотелось. Сейчас просто висит на лобовом смартфон тогда, когда он нужен, никаких лишних проводов. Смарт работает и как навигатор и как регистратор одновременно.
Немного о картах памяти:
Месяца два назад так получилось, что нужно была срочно карточка 10 класса (именно такая лучше всего на регистраторы) хотя бы на 16 гиг. И так получилось, что в наличии у меня не оказалось, а ждать пока придет заказ было не когда. Зашел я в мега центр в Ростове на Дону (Ашан, Икеа, М Видео, куча салонов сотовой связи т т.д.) с намерением купить эту карту. Везде!!!!! я видел только подделки. А когда продавцы со мной спорили - предлагал проверить тут же на моем смарте скорость карты и т.д. Все отказывались под предлогом - извините, осталось только на витрине, в наличии закончились. То есть обычные микро сд из Чжианджоу 4 класса с напечатанными лейбами и 10 классом. Только в одном магазине (в этом центре) фирменном Самсунг я смог купить реальную микро сд сандиск 10 класса 16 гиг. Правда по цене около 2 тыс руб. В Китае эта микро сд по 26 долларов в розницу поштучно с доставкой в РФ (в цене уже доставка). Потому для регов мой совет - лучше купите карточку меньше памяти, 8 гиг например, но в фирменном магазине, пусть и с переплатой.
Топовые регистраторы, благодаря мощному процессору, вполне без всяких пауз и переходов пишут на микрос сд 6 класса (только реальный 6 класс). Причем пишут без проболем и на морозе и на жаре. Если покупаете дешевенький рег - то качественная карта 10 класса вам просто необходима, чтобы он более-менее стабильно работал.
Насчет фишек регистраторов: GPS логгирование считаю ненужной фичей, которая увеличивает стоимость процентов на 20. Сопроцессор кристальной записи - стоит переплотить за него точно. Всякие диоды больше или меньше подстветки - все это ерунда. Как будет снимать ночью зависит только от оптики и чувствительности матрицы, но никак не от диодов. Диоды - это скорее фонарик и ну подстветить когда фотку надо сделать. Функция датчик движения - удобная, но не принципиальная, вполне удобно и просто нажать кнопку включения записи и ехать. Если регистратор для вас важная вешь, вам действиетльно необходимо, чтобы рег гарантированно писал в любых условиях - тогда обязатльно в реге должен быть датчик ускорений (G сенсор), который автоматически сохранит запись при перегрузках. В топовых моделях запись по G - сенсору (краш запись) сохраняется даже при физическом разрушении регистратора (до определенных пределов конечно). Если есть какие вопросы по регам - отвечу, про них я знаю почти все :-)