Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Вощем, мой вывод таков-вова либо мутак, либо эти слова про катастрофу были всего лишь пылью в глаза общественности.
Достаточно одной таблЭтки-сделать экономику России сильной[/b].Для этого нужно то сделать немного-сделать энергоносители (электричество , нефте продукты, газ, и прочие)дешевыми-на уровне себестоимость +10 % прибыли, сделай бесплатными (за счет налогов) медицину и образование, дешевые жилье , детские учреждения, достойно оплачиваемый труд-народ станет рожать усиленно детей при таких условиях,
Откуда деньги, Зин?
Денег море.Достаточно прекратить воровство бюджета
Доля бюджета в ВВП страны менее 15%
я и не говорил, что бюджет -это все деньги страны
чтобы из желающих попасть в этот обновленный СССР выстроилась огромная очередь
Ты предлагаешь ее ликвидировать?
я предлагаю проанализировать сначала эффективность частной собственности.Если завод стал частным и что-то стоящее производит и приносит доход бюджету в виде налогов, дает работу юнитам-нехай будет.Но если не приносит , не дает- признать собственника неэффективным и заводик национализировать.Передать его государству
Передать его государству
Достаточно одной таблЭтки-сделать экономику России сильной.Для этого нужно то сделать немного-сделать энергоносители (электричество , нефте продукты, газ, и прочие)дешевыми-на уровне себестоимость +10 % прибыли, сделай бесплатными (за счет налогов) медицину и образование, дешевые жилье , детские учреждения, достойно оплачиваемый труд-народ станет рожать усиленно детей при таких условиях, т.к. у него будет уверенность в завтра ну и т.д. и т.п
я предлагаю проанализировать сначала эффективность частной собственности.Если завод стал частным и что-то стоящее производит и приносит доход бюджету в виде налогов, дает работу юнитам-нехай будет.Но если не приносит , не дает- признать собственника неэффективным и заводик национализировать.Передать его государству Wink
ты используешь свой автомобиль-мало ездишь на нем -дай-ка его государству!
Все не эффективные производства давно екнулись...Их оказалось на удивление много...Результат известен. Банкротство и распродажа..ликвидация.
Стас , хорош уже пистеть. Производства эти, ранее эффективные, вдруг в одночасье были выкуплены за копейки, производство остановлено, оборудование в металлолом, тем самым отбив с лихвой затраты на покупку этого предприятия. Предприятие переставало поставлять свою продукцию на рынок, иноземным производителям бонус в виде: " еще один конкурент наипнулся, ура!". Тысячи людей уволили, читай тем самым снизив цену рынка труда. Чиновники на взятки за продажу по дешевке предприятия тоже получили откаты.
Вот она твоя система управления!!!
Вас уродов, творящих это, стрелять мало, надо еще , чтобы три-четыре поколения родичей ваших искупали грехи ваши.
Ты предлагаешь ее ликвидировать?
Производства эти, ранее эффективные, вдруг в одночасье были выкуплены за копейки, производство остановлено, оборудование в металлолом, тем самым отбив с лихвой затраты на покупку этого предприятия. Предприятие переставало поставлять свою продукцию на рынок, иноземным производителям бонус в виде: " еще один конкурент наипнулся, ура!". Тысячи людей уволили, читай тем самым снизив цену рынка труда. Чиновники на взятки за продажу по дешевке предприятия тоже получили откаты.
Вот она твоя система управления!!!
Даже не буду с вами полемизировать на эту тему.Вам Николаич уже ответил четко и доходчиво
как может наипнуться эффективное производство?
но эти тезисы не дают ответа на главные вопросы: "кто виноват? и Что делать?".
Нынешняя ситуация напоминает мне начало ХХ века. В каких моментах думаю не стоит пояснять. Прихода еще одних "большивиков" страна не вынесет. Нет ни моральных ресурсов, ни экономических. Самое главное подорван потенциал русского народа, особенно русского мужика... Причем началось все это не при ВВП и даже не при ЕБН facepalm