Плюс зимой в морозы завестись шансы уменьшаются))))
Плюс зимой в морозы завестись шансы уменьшаются))))
98 дольше горит, 95 меньше, 92 еще меньше(по времени).
Несколько раз заливал в бак 98-й (АЗС ОККО). По моим субъективным ощущениям машинка разгоняется легче. Средний расход по городу упал с 9,0 до 8,3 (по БК) Интересует следующее, какие минусы для двигателя при использовании 98-ого бензина?
Стоимость к минусам не относить больше чем в половине случаев заправку оплачивает клиент.
P.S. Стиль езды динамичный.
Наши двигатели расчитаны на мксимальное число 95.
В системе управления двигателем есть функция орреции по октановому числу.
НО!!!!! Эта функция может только понижать угол от заданного (читай от 95 бензина), но никак не повышать.
А , что касается осчусчений и показаний БК , то по всей видимости до этого лился 95 не самого лучшего качества.
я тут у старого знакомого работающего заправщиком спросил какой у них бенз лучше он мне все подробно объяснил но запомнил я то что в 95 октан число меньше чем в 92
95 ый. машина едет лучше, жрёт топливо меньше заметно, двигатель греется чуть больше(т.е. температура сгорания больше, горит быстрее)
Не хочу ни кого обидеть, но все мои знакомые которым пришлось заправиться в России говорят: "Что такой хреновый бензин (95) им на Украине не попадался очень давно. Обычно заправляюсь евро95 (пр-во Прибалтика) на ОККО. Ниже 95 по мануалу лить нельзя (у 92 нестабильное время згорания и остатки попадают в катколлектор или как то так). Свечи не выкручивал, они мне проблем не создают чего их трогать
Сегодня залил после полного бака 98го 95й вроде едет также разницу в расходе 0,5 л заметить сложно. УОЗ на тех же режимах в тех же пределах , ну может на 1-2 градуса меньше.
Вообще то я 98ой лил не в расчёте на прибавку в мощности, а так сказать прочистить нагар на клапанах, КС , свечах. Когда то ездил на "копейке" на 92ом мастера советовали раз на пару тысяч залить 98ого и покрутить как следует (правда тогда присадок всяких для очистки столько не было).
Почитав этот форум и другие материалы в инете для себя сделал вывод буду ездить на 95ом иногда 95puls (кто был на АЗС ОККО вкурсе).