У вас прохладно без кондиционера при +15, +20?
- Да, сносно, даже если сонце светит, окна не открываю, шумки нет[ 5 ]33%
- Окна приоткрываю слегка и прохладно, шумки нет[ 0 ]0%
- Сносно, окна не открываю почти, шумка весь салон с разборкой[ 1 ]6%
- Приоткрываю окна, шумка весь салон с разборкой[ 0 ]0%
- Шумки нет, жарко все-равно, включаю охладитель[ 3 ]20%
- Шумка есть, жарко страшно, включаю охладитель или дышу как рыба[ 4 ]26%
- Нет ни шумки, ни кондиционера, ни приоры[ 2 ]13%
Всего голосов: 15
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Тут на днях меня на нескольких машинах без кондеев возили по работе. И сравнил со своей - заметил такой прикол - в машинах без кондея, когда на улице 15-20 градусов - прохладно блеат, а в моей дышать нечем от жары. Чуть солнце выглянуло - хоть вешайся, причем из печки дует ледяным воздухом с улицы, но это слабо помогает. Вспомнил, что если кондеем не пользоваться, сдохнуть можно, и окна интуитивно открыты уже с начала апреля и по самый конец октября. Даже если машина стояла с утра в тени, то садишься как в печку уже.
Шумка может повлиять так? Года два назад примерно прошелся шумкой весь салон с полной разборкой - стп + сплен + теплоизоляция фольгой в салон.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Если кондиционер исправен то в авто даже в плюс 30 будет дубово когда он охлаждает салон, все что не так бред и так далее...климат вообще здорово, поставил 15-17 градусов и все, комфорт и прохлада
genich
На форуме 16 лет
KaReL1982 писал(а):поставил 15-17 градусов
в +30?
Серый110
На форуме 16 лет
Включал кондей... Выключал... В лачетти - пох. Не отбирает оно мощность. Класно, кстати!
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Серый110 писал(а):Включал кондей... Выключал... В лачетти - пофиг. Не отбирает оно мощность.
С тапкой в пол - не отбирает, так как кондей отключается при полной загрузке двигателя. А вообще - отбирает, чудес не бывает, кондей на любой машине часть мощности сжирает.
carib
На форуме 21 лет
+64 как то зафиксировал когда машина стояла на солнце с открытым окном. С кондиционером конечно в салоне прохладно но сам через стёкла нагреваешься от солнца.
Мегалодон
На форуме 17 лет
не смотрел,но на солнце жарко,ибо цвет черный.
Долбодятел
На форуме 12 лет
Серый110 писал(а):Включал кондей... Выключал... В лачетти - пофиг. Не отбирает оно мощность. Класно, кстати!
в лачетти нет мощности, вот кондею и отбирать нечего
а вообще без кондея валит гораздо лучше
HKS
На форуме 15 лет
летом делали ремонт в гараже, машина на прямом солнце с 9 до 12ти нагревалась до +49 стабильно и в особо жаркие дни до +52. За руль взяться невозможно)
Мегалодон
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):Включал кондей... Выключал... В лачетти - пофиг. Не отбирает оно мощность.
Ken13
На форуме 17 лет
Наступила весна, стало жарковато, и треть машин ездит с открытыми окнами-независимо от марки.
Неужели с открытым окном комфортнее чем с закрытым, но с кондеем?
Кто при наличии кондея открывает окошко? (если не в целях покурить, конечно)
carib
На форуме 21 лет
Я люблю ездить с открытым окном а если поездки короткие то от кондея толку нет совсем.
leon1180
На форуме 16 лет
-=GaLaN=- писал(а):Серый110 писал(а):Включал кондей... Выключал... В лачетти - пофиг. Не отбирает оно мощность.
С тапкой в пол - не отбирает, так как кондей отключается при полной загрузке двигателя. А вообще - отбирает, чудес не бывает, кондей на любой машине часть мощности сжирает.
у меня двигло 2.2 о 147 конях.. КОндер сразу чувствую.. Правда у меня автомат и машина пустая весит 1500кг.
Люрр
На форуме 14 лет
carib писал(а):Я люблю ездить с открытым окном
carib
На форуме 21 лет
Господа у меня смайлики и аватары не отображаются и поэтому убедительно прошу изъясняться словами.
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Солнце жарит, но на улице прохладно - включаю только обдув забортным воздухом.. Ну иногда окошко открыть можно, но это не очень гуд, т.к. пыль уличная салон засирает.... Кондей еще не пробовал на постоянку.. только проверил работоспособность..
Art_16R
На форуме 20 лет
С закрытыми окнами весны не чувствуются. В салоне тишина, как телевизор смотришь. А окно откроешь - птички поют, ветерок шелестит) Надоело - закрыл.
carib
На форуме 21 лет
carib писал(а):Господа у меня смайлики и аватары не отображаются и поэтому убедительно прошу изъясняться словами.
maxiz
На форуме 16 лет
carib, поговорку про проблемы индейцев и шерифа слышал?
Да, и заканчивай вставлять картинки размером более 900 пикселей - нам влом экран по горизонтали скроллить
carib
На форуме 21 лет
Если мне хорошо то пусть и всем будет хорошо.
maxiz
На форуме 16 лет
carib писал(а):Если мне хорошо то пусть и всем будет хорошо.
ок. сделай всем хорошо - закинь нам по 500 р на мобилки
carib
На форуме 21 лет
Я по средам не подаю и по другим дням недели тоже.
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
всю жизнь без кондея, максимальная неприятность - потная жопа при >25 градусов, < 25 открыл окошко и все норм, за исключением вонючих камазов и пыли, Короче кондей по - ходу рулит
Мегалодон
На форуме 17 лет
сейчас часто просто окно открываю.летом,при,+25 и выше накуй.климат постоянно молотит.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:всю жизнь без кондея, максимальная неприятность - потная ж#@а при >25 градусов, < 25 открыл окошко и все норм
Без кондея:
20-всё нрормальнро. 25 - ещё нормально.
30- жопа. 35 - нет, в 30 была ещё не жопа; вот 35 - это да.
37 - зря про "35"... хотя уже пофигу, хоть двигателю полегче будет - открываем окна, включаем печку на правые открытые окна.
На улице около +15, солнышко. Без кондиционера из сопел +25. С кондиционером из сопел 11.5 градусов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ