!Lnur писал(а):Народ! Хорош гадать!!!
Если в момент старта лампы на приборке гаснут значит:
1. Стартер включается (замок не при чём, втягивающее работает и без доп. реле);
2. Стартер включаясь просаживает напругу АКБ настолько, что гаснут лампы на приборке, но сам уже провернуться не может.
Тут только дохлый АКБ или очень хреновые силовые провода.
Логически вы рассуждаете правильно, как электрик с большим стажем (не авто) - одобряю
А вот фактически - фиг вы угадали. Ничего подобного. Меня подобная неисправность, периодически появляющаяся, уже достала. Проблема как раз в том что она появляется и исчезает без видимых причин уже года три. Поначалу очень редко и всегда на горячую, после короткой остановки, а потом просто случайным образом и по закону подлости когда более всего торопишься.
АКБ нормальный. Стартер за это время заменил, у старого вдали от дома стерлись щетки до меди, разобрался уже дома, а в дороге пришлось просто купить новый. И с новым стартером болезнь осталась. Но мне удалось её локализовать.
Первое время я просто тупо дергал провода, шевелил доступные разъемы и контакты массы, стучал по стартеру, менял реле и предохранители
- и о чудо машина заводилась.
Но только пару недель назад установил точно: виноват или замок или разъём к замку зажигания. Скорей первое. Стоит только чуть пошевелить разъем и стартер работает, машина заводится.
Скажете почему так долго
? А как искать неисправность если проявляется она раз в одну-две недели и после "шаманских" постукиваний и поглаживаний исчезает бесследно? Последий месяц правда раз в несколько дней.
Признаки такие же пригасает панель и БК показывает быстрое и резкое падение напряжения батареи. Поэтому первое внимание и было обращено на батарею, стартер, втягивающее и т.д.
И вот это все проделывал много раз:
adel_gataullin писал(а):один в один было такое
то заводится, то молчит. Но приборная панель загорается, насос работает.
Открыл черный ящик, ничего не нашел, все вроде нормально. Закрыл-завелся. В последстивии всегда если не заводился, то просто открывал ящик и закрывал, что то двигалось там (было не часто, не было времени смотреть копаться), и сразу заводил.
Однажды просто надоело, оказывается контакт одного из реле в самом ЧЯ отошел. Сейчас проблема ушла.
Просто проверь, подвигай хотябы контакты релюшек.
Я даже не разбирался за что это реле отвечает, просто двигал и все.
Теперь знаю - надо замок новый купить. Хотя вот почистил и поджал в воскресенье контакты разъема замка и пока работает без отказов. Но будет время поеду менять.