Страница 1 из 2
[Fred]
ламинат 31,32,33 классов по ценнику один рисунок до 2х раз отличается. про какчество рекламку читал, а на деле как: различия заметны? домой чо покупать? лопаты по полу не вожу, но хотелось бы, чтобы ронять на пол можно было, воду лить, табуном плясать по синьке и пекаться остервенело.
wasd
Тогда паркет положи supercool
Лёха-124i
скажу свою ситуацию.
кароче на кухне лежит ламинат 32 класса какой то там немецкий и в составе береза, кароче вот был у меня затоп конкретный на кухне, ну я прикуел малость как ни как 12 квадратов кухни. Ну вообщем сам пол разобрал, и поставил стоя листы, на следущий день вечером положил обратно так как всё высохло и приняло свои формы обратно. Конечно если приглядеться очень очень сильно то возникнет сомнение что пол затапливало.

Теперь другая история. Положил я 31 класс ламинана в комнату, ну думаю "а чё ему будет, экономия типо, пол протираю сильно выжатой тряпкой". кароче в итоге оказалось гавно полное. на швах взбухло. Это ещё плюс добавило когда цветы пшикаю водой то осадок на пол летит. Кароче 31 класс не бери!

Теперь другая история. В прихожку кинул ламинат 33 класс. Окуенный ламинат, толстый, тяжёлый! Когда его выкладывал и пилил лобзиком то запах был даже воска. За зиму ему хоть бы хны. очень крепкий, прочный и стойкий! Главное не советую брать чёрный как я это сделал, очень видно где какая волосинка и пылинка лежит. Но дизайн очень понравился текстуры.

Если бы сейчас делал пол, то прихожая и кухня только кафель с обогревом. а комнаты ламинат 32-33 класс...
Antoxa_48
Чем выше класс тем лучше. Производитель - пох. продаваны говорят что и таркет стали делать в китае. Смотри ещё на замки - лучше чтобы были прокладки резиновые и каждая ламинатина монтируется отдельно, а не всей полоской.
Лёха-124i
Antoxa тоже верно говорит!
Alexsa91
ну.. это рукой надо проводить.
OldFeld
[Fred] писал(а):

лопаты по полу не вожу, но хотелось бы, чтобы ронять на пол можно было, воду лить, табуном плясать по синьке и пекаться остервенело.

ламинат вспучился из-зи сик собаки

Взяли собаку, а она насикала на пол ТАКИЕ две огромные лужы за ночь! Ламинат новый по стыкам вспучился, как исправить? Стыки проклеивали.
pst
http://otvet.mail.ru/question/61665653
Hudoi
33 класса нет , это маркетинговый ход supercool
[Fred]
Цитата:

В настоящее время производят ламинат 4 основных классов (по EN13329).
Классы 21-23 — для домашнего использования (в настоящее время уже не производятся).
Класс 31[1] — для домашнего использования
Класс 32 — для домашнего с повышенной нагрузкой и для коммерческого с низкой
Класс 33 — для коммерческого использования с большой нагрузкой
Класс 34 — более прочный, чем 33.[2]

Классы — понятие относительное. По результатам испытаний, реальная износостойкость дорогих брендов намного выше, чем у дешёвых производителей, что связано с различными методиками тестирования (taber test) износостойкости у разных производителей.

В Северной Америке используется собственная система сертификации, разработанная организацией North American Laminate Flooring Association (NALFA).

Alexsa91
гладкий не берите, царапается
берите с рифленым тиснением
имхо
темный красивее, но видна пыль (да и пофиг!).
чем выше класс - тем больше вред.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

эти классы вообще ничего (пользы) не дают для пользователя (покупателя)
например с 33 классом ламинат стоек к истиранию каблуками, зато хорошо откалывается по краю (шву)
и наоборот
берите тот, который по отзывам владельцев зарекомендовал себя с лучшей стороны
и нифига все равно не выберете то что хотели hehe
wasd
Alexsa91 писал(а):

берите с рифленым тиснением

+5 Good
Чем глубже рельеф ,тем прочнее
Валдемар
B комнаты достаточно 32-го класса а вот кухня и коридор советую брать 33-ий влагостойкий
DAI
31-й в 2-х жилищах.
Одному уже 8 лет. ТМ "Класс", тогда еще немецкий был. Швы пропитаны воском, который от укладки выступает заполняя стык.
И заливал и че тока не делал.
Собака бывает без буксов не трогается...
Vlad B
На кухню дерево брать - надо быть большого ума абрамгутангом... facepalm

В комнате 32-ой класс лежит, один хрен видно после 7-ми лет эксплуатации швы немножко распухли, чуть-чуть, ногтем не задевает, но видно.

А прихожка и кухня - только керамогранит. supercool
DAI
Vlad B
У меня на кухне так швы припухли, в месте неоднократной заливки водой.
Vlad B
DAI писал(а):

У меня на кухне так швы припухли, в месте неоднократной заливки водой.

А мы на ламинат тож чо тока не проливали. hehe
DAI
Видел раз ламинат УГ. Это когда после пролитой горячей кружки чая или кофе ему хана!
[Fred]
а как замки различить, с которыми можно доску менять не снимая весь слой?

ЗЫЖ кошка ссыт иногда.
Валдемар
У меня вообще лежит бюджетный ламинат 31 класса за 170 рублей 3 года уже и нормально, единственное когда я менял радиаторы отопления забыл закрыть кран маевского, отопление дали пол квартиры затопило и ни хрена ему не сделалось , единственный косяк это вокруг батареи швы вздуло там где кипяток хлестал. А вообще основа под ламинат должна быть идеально ровной тогда и ламинат прослужит вам долго а если он буграми и ямами да еще и деревянный то хоть какой кидайте все равно ему вскоре песта будет потому как замки разбиваются об такой пол естественно щели образуются между досками плюс вода и моча ваших питомцев и дорогой ламинат на мусорку
RoN
Vlad B писал(а):

А прихожка и кухня - только керамогранит.

А чем керамогранит круче обычной плитки?
[Fred]
RoN писал(а):

Vlad B писал(а):

А прихожка и кухня - только керамогранит.

морозостойкость,ыердость и ударная прочность. что дома, ы принципе, значения не имеет.
но птушники онанируют.
lexikon
32 класс минимум...и то в 2х комнатах лежит...в одной комнате вспух по стыкам в некоторых местах Sad
Валдемар
RoN писал(а):

Керамогранит прочнее
политрук
Если в трех словах - фуфло все эти ламинаты.

ТС, клади либо паркет, либо хороший линолеум - и тогда табуном пляши и посуду бей.
Alexsa91
greygrey
разе керамогранит не та же плитка сверху?

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ