После инцидента в Пугачеве единороссы решили ввести в УК пункт об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием ножей и пистолетов. Депутаты Госдумы от фракции большинства Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов подготовили поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, которые вводят понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», сообщают сегодня «Известия».
подготовил это одно, а проидет ли - сомнительно
Нужно принять закон- в случае самообороны (особенно на своей частной собственности или в своем автомобиле) владелец может применять любое оружие и подручные средства , без боязни сесть в тюрьму, вне зависимости от тяжести урона, нанесенного нападающему...Я ЗА ТАКОЙ ЗАКОН.
Нужно принять закон- в случае самообороны (особенно на своей частной собственности или в своем автомобиле) владелец может применять любое оружие и подручные средства , без боязни сесть в тюрьму, вне зависимости от тяжести урона, нанесенного нападающему...Я ЗА ТАКОЙ ЗАКОН.
кто мешает это сделать любому у кого есть нелегальный ствол и просто свалить? а так у тебя есть возможность дать отпор.
«умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», сообщают сегодня «Известия».
http://news.rambler.ru/20100610/
10 лет..... Т.е, если на тебя напали, у тебя с собой оказался травмат, боевой, нож нашелся, ты оборонялся и надавал люлей нападавшему, то тебя могут посадить на 10 лет.. Охрененный закон..
Тут недавно видео было на Рус ДТП (http://rusdtp.ru/19928-negodyay-bushuet.html)
Высунул ствол, промеж глаз сделал дырку в 9 мм и все.. Вызвал полицию, написали протокол и поехал домой дальше по своим делам.
Тогда будет у нас в стране порядок, в не зависимости ни от чего..
Хоть по улице идешь, хоть на запоре едешь , хоть на мерсе.. Как там америкосы говорят- господь бог создал людей, а мистер кольт уровнял их в правах.. У нас же наоборот, каждая обезьяна слезжая с дерева, у котоорой порш каен или у которой кулаки чешутся и если единственную извилину могза на попе отсидел думает что ему все можно и НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...
ты пошел к ним разбираться, ну чтобы они потише, а тебе - маслину. как тебе такой расклад?
что КС только у тебя будет?
Преступники и безпредельщики и сейчас могут так поступать. И закон им не писан.. А вот защититься тебе нельзя, до того момента , пока в тебя уже не воткнут нож (с 2мя свидетелями), или после того как в тебя выпустят обойму.
Я считаю, что надо максимально упростить трактовку самообороны нашими судами. А то какие-то мудовые рыдания... он на тебя с ножиком, а ты его из пистоля...