Страница 1 из 1

Нужно ли разрешать короткоствол и упрощать понятие самооборона?

• Да[ 14 ]77%
  • Нет[ 4 ]22%
Всего голосов: 18
leon1180
Цитата:

После инцидента в Пугачеве единороссы решили ввести в УК пункт об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием ножей и пистолетов. Депутаты Госдумы от фракции большинства Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов подготовили поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, которые вводят понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», сообщают сегодня «Известия».

http://news.rambler.ru/20100610/
10 лет..... Т.е, если на тебя напали, у тебя с собой оказался травмат, боевой, нож нашелся, ты оборонялся и надавал люлей нападавшему, то тебя могут посадить на 10 лет.. Охрененный закон..
Нужно принять закон- в случае самообороны (особенно на своей частной собственности или в своем автомобиле) владелец может применять любое оружие и подручные средства , без боязни сесть в тюрьму, вне зависимости от тяжести урона, нанесенного нападающему...Я ЗА ТАКОЙ ЗАКОН.
Тут недавно видео было на Рус ДТП (http://rusdtp.ru/19928-negodyay-bushuet.html)
Высунул ствол, промеж глаз сделал дырку в 9 мм и все.. Вызвал полицию, написали протокол и поехал домой дальше по своим делам. Тогда будет у нас в стране порядок, в не зависимости ни от чего.. Хоть по улице идешь, хоть на запоре едешь , хоть на мерсе.. Как там америкосы говорят- господь бог создал людей, а мистер кольт уровнял их в правах.. У нас же наоборот, каждая обезьяна слезжая с дерева, у котоорой порш каен или у которой кулаки чешутся и если единственную извилину могза на попе отсидел думает что ему все можно и НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...
V1T
подготовил это одно, а проидет ли - сомнительно
leon1180
V1T
у нас любят принимать под "шумок " всякие дебильные законы..Так что, не удивлюсь..
Чапай
V1T писал(а):

подготовил это одно, а проидет ли - сомнительно

примут, надо же народ чем, то отвлекать от настоящих проблем
власть не может решить насущные проблемы государства, не может от собственной деградации, пилить бюджетные бабки гораздо проще чем грамотно управлять государством, поэтому принимают только дибильные, поверхностные законы
STAS152005
leon1180 писал(а):

Нужно принять закон- в случае самообороны (особенно на своей частной собственности или в своем автомобиле) владелец может применять любое оружие и подручные средства , без боязни сесть в тюрьму, вне зависимости от тяжести урона, нанесенного нападающему...Я ЗА ТАКОЙ ЗАКОН.

Ты мне чем-то не понравился..Я достал ствол и сделал тебе дыру в бошке...Потом вызвал полицию и заявил что ты на меня напал... Полицаи составили протокол и я поехал домой....
А ты валяешься на обочине...с простреленой башкой.

Вопрос упростить самооборону да еще порядок применения оружия...То получишь пулю в бошку...

Хотя надо..НАДО чтоб дураков можно было стрелять без боязненно! Good
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

Ты мне чем-то не понравился..Я достал ствол и сделал тебе дыру в бошке...Потом вызвал полицию и заявил что ты на меня напал... Полицаи составили протокол и я поехал домой....

Вопрос упростить самооборону да еще порядок применения оружия...То получишь пулю в бошку...

Хотя надо..НАДО чтоб дураков можно было стрелять без боязненно! Good

кто мешает это сделать любому у кого есть нелегальный ствол и просто свалить? а так у тебя есть возможность дать отпор.
Цифра
В СССР так же было. У нас водила в профилакторий по путевке ездил, там с мужиком познакомился, который за тройное убийство сидел. Его на гопстоп взяли трое, а он спортсмен какой-то серьезный был. Одного въепал так, что он дух испустил сразу, второй с ножом бросился, на свой нож и насадил, ну третьего что делать, тоже жмурить надо. Дали вышак ему, но потом отменили и заменили, запамятовал, на 20 или 25 лет. Он их отсидел. Т.ч. с самообороной и в СССР было никак.
STAS152005
Гы..Вот тут на даче стреляю из пистолета..Не доволен пока результатами... Слишком разброс большой...
Приехали так..знакомые..Ну и решили тоже пострелять...Так у них 80% в молоко ушло..даже в мишень не попали...
А я себя корю за то что не могу три пули в черный круг положить с 10 метров... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

кто мешает это сделать любому у кого есть нелегальный ствол и просто свалить? а так у тебя есть возможность дать отпор.

Тогда он преступник совершивший убийство...Это розыск и все дела...

А так ни какого дела не будет...

Самая большая проблема с оружием это как раз определение что есть самооборона и где она заканчивается и начинается НАПАДЕНИЕ...
Очень проблемная вещь..Ибо зачатую свидетелей нет..И как определить была угроза жизни или нет...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

С Травматикой сейчас такие же проблемы..Что народ получив в руки эту игрушку уже начинет сам искать..а где бы ее применить по людям...
Волей не волей ища повод...
Санёг
leon1180 писал(а):

«умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», сообщают сегодня «Известия».

Good pst
Kender
leon1180 писал(а):

http://news.rambler.ru/20100610/
10 лет..... Т.е, если на тебя напали, у тебя с собой оказался травмат, боевой, нож нашелся, ты оборонялся и надавал люлей нападавшему, то тебя могут посадить на 10 лет.. Охрененный закон..

ну думаю, что не стоит делать выводы на основании статьи на рамблере
вот пусть бы эти поправки ДАИ прокомментировал бы
leon1180 писал(а):

пришел ты в гости... или нет, мешают тебе спать соседи сверху, ночная гулянка у них, ты пошел к ним разбираться, ну чтобы они потише, а тебе - маслину. как тебе такой расклад?
leon1180 писал(а):

Тут недавно видео было на Рус ДТП (http://rusdtp.ru/19928-negodyay-bushuet.html)
Высунул ствол, промеж глаз сделал дырку в 9 мм и все.. Вызвал полицию, написали протокол и поехал домой дальше по своим делам.

а если у него КС будет? Или ты думаешь, что КС только у тебя будет? У обезьянок тоже. Wink
leon1180 писал(а):

Тогда будет у нас в стране порядок, в не зависимости ни от чего..

когда менты работать нормально будут тогда и будет порядок.
leon1180 писал(а):

Хоть по улице идешь, хоть на запоре едешь , хоть на мерсе.. Как там америкосы говорят- господь бог создал людей, а мистер кольт уровнял их в правах.. У нас же наоборот, каждая обезьяна слезжая с дерева, у котоорой порш каен или у которой кулаки чешутся и если единственную извилину могза на попе отсидел думает что ему все можно и НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...

угу и добавятся еще обезьяны со стволами... и все одно будет Рафик неуиноуен supercool
STAS152005
Kender писал(а):

ты пошел к ним разбираться, ну чтобы они потише, а тебе - маслину. как тебе такой расклад?

А фуле..самооборона...Приперся каой-то мужик с пистолем..Его и замочили. Вот кстати полно свидетелей.
Kender писал(а):

что КС только у тебя будет?

Да-да..почему-то все считают что КС только у него и он его достанет и выстрелит и попадет первым...А вот вариант когда у противной стороны тоже он будет и стреляет она лучше ..Это не рассматривается.
А очень даже зря... Pardon
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

Преступники и безпредельщики и сейчас могут так поступать. И закон им не писан.. А вот защититься тебе нельзя, до того момента , пока в тебя уже не воткнут нож (с 2мя свидетелями), или после того как в тебя выпустят обойму.
Косолапый
Дело не в законах, а в их исполнении. Кто фашист, а кто неувиновэн всем прекрасно известно.
Hans11
Я считаю, что надо максимально упростить трактовку самообороны нашими судами. А то какие-то мудовые рыдания... он на тебя с ножиком, а ты его из пистоля... Честно мне покуй чем меня пытаются убить. ИМХО если пуля у противника во лбу это самооборона, если в ж...пе, то превышение пределов.
STAS152005
leon1180 писал(а):

Преступники и безпредельщики и сейчас могут так поступать. И закон им не писан.. А вот защититься тебе нельзя, до того момента , пока в тебя уже не воткнут нож (с 2мя свидетелями), или после того как в тебя выпустят обойму.

Это бред..Статью о самообороне ни кто не отменял...
Защищайся на здоровье...Вот ты к примеру когда из пистолета последний раз стрелял? Я в это восскресенье...
Каждые выхи практически тренируюсь...Что мешает это делать тебе?
Hans11 писал(а):

Я считаю, что надо максимально упростить трактовку самообороны нашими судами. А то какие-то мудовые рыдания... он на тебя с ножиком, а ты его из пистоля...

А о последствиях вы подумали? Т.е. любой кто первый в вас выстрелит может все свести к самообороне..Мол он на меня напал..и я защищался...Вопрос как вам это понравиться?Все почему-то считают что они будут этими нападавшими а не жертвой...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ