Страница 1 из 5
Цифра
Жена озадачила, хочет в следующем году, чтобы мы поехали. Я как-то не любитель южного направления на авто, ломает пилить 2 тыщи верст среди помидоро-арбузовозов, валящих москвичей к месту отдыха, общаться с южными гайцами и пр. Сколько там хоть времени закладывать надо? Где в середине пути переночевать? Сколько на границе потеря времени? Когда пешком проходили, быстро было. Какие доки нужны на езду по территории страны? Может ездил кто, советов даст?
max50
От Мск до Сочи в след году уже трасса Дон вся будет открыта. Если качество будет как до Ельца, то 15 часов от Мск до Сочи можно закладывать смело. Но я просто дальше не видел давно, что творится. До Ельца 4 часа не напрягаясь, поток идёт 150 кмч.

Границу с машиной проходить можно очень долго. Я 4 раза таможенную декларацию переписывал. А обратно в очереди час стояли. Нам тогда местные сказали, что лучше всего в 8 утра границу проходить, машин нет почти.
Vlad B
Да забудь про Абхазию, сервиса нет, гостиниц нормальных нет, одни арагорны на 1000км в вокруг и все пытаюца с тебя бабла слупить. facepalm
max50
Hexff писал(а):

арбузовозов

3-4 полосы в одну сторону, всем места хватит.

Последний раз редактировалось: max50 (16 Июля 2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
Art_16R
Hexff
Езжайте на поезде. На авто это facepalm Можно конечно для разнообразия - но...

Покажи ей ролик -

http://www.youtube.com/watch?v=iPtR9qq_31o
Цифра
Vlad B писал(а):

Да забудь про Абхазию, сервиса нет, гостиниц нормальных нет, одни арагорны на 1000км в вокруг и все пытаюца с тебя бабла слупить. facepalm

Теоретик детектед. Я там был в Сухуми. Природа окуенна, пляж пустой, в 50 м от дома, все копейки. Домой приехал, половину денег обратно привез.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

max50
Положение осложняется тем, что на руках будет ребенок в возрасте около 1,5 лет.
Art_16R
Hexff писал(а):

Ого! Сам сделал? Smile
max50
Hexff писал(а):

в возрасте около 1,5 лет.

тогда за раз не получится. Хотя сколько от Ярославля до Мск?
Цифра
max50 писал(а):

Хотя сколько от Ярославля до Мск?

300.
max50
не, в часах-минутах? часа 3?
Цифра
max50 писал(а):

тогда за раз не получится

Конечно. Я 2 тыс.км не проеду за раз.
max50
А вообще что-то не рекомендуют мелких до 3-х лет в другой климат таскать. Мы без малого поедем на 3 дня. Всё ж лучше, что ему, что нам.
Цифра
max50 писал(а):

не, в часах-минутах? часа 3?

Ну я бы 4 заложил, с запасом. Чтобы до Мск, по МКАД и на отворотку на М4.
max50
Hexff писал(а):

Я 2 тыс.км не проеду за раз.

Мы ездили, когда ещё половины трассы не было, получилось 23 часа на китайском джипе facepalm на мудовой резине (до 120кмч разгоняться минут 10). Ну, устали немного. Думаю, что сейчас да на нормальной машине вообще пустяк будет. Вот мелкому только поплохеть может
Михан831
Сейчас на границе максимум полчаса проводят, раньше да, опа была. Я бы выехал так, чтобы к утру туда приехать, а то днём на наших серпантинах пробки всегда, ночью полегче.
Цифра
max50
Не, не, Макс, я не лауреат премии "чугунная задница". После тыщи там на чистом автопилоте ехать будешь. И тапка в пол (быстрее бы уже). Опасненько. А я хочу еще посмотреть как дочь растет.
Art_16R
Михан831 писал(а):

Я бы выехал так, чтобы к утру туда приехать, а то днём на наших серпантинах пробки всегда, ночью полегче.

Ночью по серпантинам с маленьким ребенком. Я на 2110 чуть не сблеванул. Хотя может если медленнее ехать Pardon
Vlad B
Hexff писал(а):

Теоретик детектед. Я там был в Сухуми. Природа окуенна, пляж пустой, в 50 м от дома, все копейки. Домой приехал, половину денег обратно привез.

Ты отдыхать едешь или на пустом пляже в жало чачу глотать вперемешку с чебуреками? facepalm
Ни развлечений нихера...

Hexff писал(а):

Заепись ваще лрища подхватит и будешь там по больничкам бабос отстегивать... facepalm

max50 писал(а):

А вообще что-то не рекомендуют мелких до 3-х лет в другой климат таскать.

Не рекомендуют только тупые дуры, которые не знают, что климат и у них меняется 5-7 раз в году, от -35*С до +35-45*С с плавающей влажностью.

Обычно бабы тупо ссат ехать далеко.
V1T
какой то ты подкаблучник facepalm
скажи что летом едем на дачу и фсе, пусть как хочет 63
Цифра
Vlad B писал(а):

Ни развлечений нихрена...

Ну озеро Рица ребенку показать, в пещере сталкатиты/сталагмиты, там есть чего посмотреть. Здания в центре как будто в СССР попал в 80х. Климат. Море. Есть чем заняться.
Arsjushka
Ездил в Абхазию полтора года назад. Была уже 4я по счету поездка. Ездил на ФФ2 вчетвером. Выезжал в 4ре утра одним махом доехал до Небуга там ночевал на след день серпантин сочи адлер и в 7 вечера был в Гагре.
Жил не в самом городе а чуть дальше тамцелый армянский квартал был. возле моря - минигостиница со жратвой 250 с человека. В самом городе периодически были отключения света и прочее, так что частный сектор имхо лучше.
Сервис за малые деньги соответствующий, за большие деньги ехать лень.
Инфраструктура - сплошь остатки от совка как будто ничего и не поменялось с тех пор.
Из реальных плюсов многие вещи реально дешевы - типо прыжков с парапланом, правильная грузинская еда, транспорт.
Море класс - чистое народу немного правда пляжи в подавляющем большинстве галечные, песок редкость. Таки да количество народу на море уменьшается по мере отдаления от границы с РФ.
Из предостережений аккуратно относится к питанию - дабы не подцепить кишечную инфекцию, вода только из бутылок. На тачке ездить аккуратно не давая повода для местной полиции и воришек.
Ну и да в туристических местах цены высоки.
В остальном прикольно - жалко что многое находится в запустении.
V1T
купи к тому времени черную преору, сойдешь за своих, доков не надо 63
AuCT
Был в Абхазии в мае, правда на экскурсии. Природа действительно шикарна, но сервис facepalm Цены не сказал бы, что бросовые, нормальные такие цены. Инфраструктура в том же состоянии, что от СССР досталась. Создалось впечатление, что Абхазия для пенсионерского отдыха больше подходит. Хотя автору с мелким ребенком может оно и нужно.
Arsjushka
Unforgiven
Да не там есть чем заняться, если искать на жопу приключений то и рафтинг и прыжки с парапланами есть. Если хочешь спокойнее в новом афоне пещеры с местным типо метро стоит глянуть.
Ну и так по городу пошататься взять экскурсию прям на месте - неделя пролетит незаметно.
Кстати когда там жили в частном секторе - соседями были люди из архангельска причем одна семья на машине приехала - трое суток в пути))
anykey
с таким малышом лучше дома facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ