Пробежал я уже 19500км. Была залита в КПП обычная минералка ТНК с завода. В принципе хорошее масло, до наступления золодов я на него не жаловался. Был единственный косячок что первая и вторая вниз плохо включались. А вот когда наступили холода, пока масло в КПП не прогреется, вторая втыкалась с хрустом.
Махнул я его сегодня на Кастрол.
Подшипник как выл, так и воет - чудес не произошло.
А вот переключения стали мягче.
Вниз уходить на 1 и 2 стало легче.
Ну вот собственно и весь отзыв.
ЗЫ. Заменой доволен: 385*4+150 = 1690р. Хотя думаю если залить себе менее понтовую синтетику от BP например, то результат будет такой же, а цена в двое ниже.
Синтетика вродь дольше живет и лучше переносит высокие обороты.
wraithik имхо, что вы сделали, бесполезная трата денег! Ваши чувства от того что легче стало включаться субьективны.Со временем пожалеете денег выброшенных на ветер. Надо было лить минералку и только её! Повторюсь, минералку только высококачественную.
А вот переключения стали мягче.
Вниз уходить на 1 и 2 стало легче.
А почему не полусиньку ?
а у меня ваще в коробе моторка дизельная Smile 15*75 вроде, смешно слушать ведь в двигателе синь ну и в коробке синь, синь это модное слово??? типа как модное слово кастрол или мобил 1?
тк масло все равно густеет и становится вязким,
то синь что пулу что не, заявлена в паспорте например 5*40 то она будет у всех трех 5*40 если конечно у вас не бодяга продается.
и вообще некоторые думают что синь с тойже вязкостью бужет жиже чем минералка с такойже вязкостью ну посмешили мя. ну если темпиратуры брать не запредельные в -+ а сравнивать в одних условиях.
Нечего свинью апельсинами кормить
В свое время залил, разницы не почувствовал. Не знаю, может быть совпадение, но коробку вскоре после замены масла пришлось перебирать. Сейчас лью ТНК трансмиссионное 75W90. Для наших коробок, имхо, в самый раз. Нечего свинью апельсинами кормить
Нечего свинью апельсинами кормить
Не знаю, может быть совпадение, но коробку вскоре после замены масла пришлось перебирать.
Вот подошло время менять масло и думаю.....кастрол таф-х или шо другое?Машинку люблю!