Bladik874
На форуме 20 лет
Насколько выгодно? Насколько высок риск? Кто покупал(сколько ждали лет)? Насколько выросла цена по соотношению с тем когда покупали?
Eddi
На форуме 16 лет
Bladik874 писал(а):Насколько выгодно? Насколько высок риск? Кто покупал(сколько ждали лет)? Насколько выросла цена по соотношению с тем когда покупали?
Выгоднее.
Риск есть всегда, тем более в Раисе.
Х.з.
мим
местный
На форуме 22 лет
я б не рисковал. всегда брал, когда уже первые несколько этажей были возведены и была видна активность работ (хотя и эта не панацея). даже на этой стадии было выгодно (но все было до кризиса 2008года).
V1T
На форуме 17 лет
смотря какой застройщик.
помню одно время какое то агенство квартал во всех газетах и инете барыжило квартирами на стадии котлованов по всему городу занедорого , а щас чет и не слыхать
Bladik874
На форуме 20 лет
V1T
Не! Я имею ввиду только проверенных застройщиков! Ноу-нейм не имеется ввиду ))
Ну Мортон, ФСК-Лидер......кого ещё к проверенным можно отнести в МСК и МО?
AND517
На форуме 20 лет
велик шанс жить потом в котловане. Митинги сейчас запретили, даже у администрации с плакатом не постоишь.
gkbest
На форуме 16 лет
хотели запретить продажи на стадии котлована
брехня?
мехокро
На форуме 16 лет
Bladik874 писал(а):ФСК-Лидер
В Балашихе на стадии котлована 3ку можно было взять лямов за 5. Щас цена поднялась к 9 лямам.
AND517
На форуме 20 лет
gkbest писал(а):хотели запретить продажи на стадии котлована
брехня?
конечно. Большинство строят за деньги покупателей. По сути беспроцентный кредит.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
История про буратино не учит? Лидер тоже слился в балахе чужое достроить, а ведь земельку загреб с этим условием.
Брать котлован можно если крупная фирма начинает строить район целиком и уже первый дом появился. Если дом последний, то он конторе не интересен, а если участков у конторы нет то песта.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):В Балашихе 3ку взять 9 лямам.
они там говна въепали ?
Bladik874
На форуме 20 лет
Знакомый говорит что в начале 2010 года в Солнцево купил на стадии котлована(даже котлована не было только забор из профлиста поставили) у Мортона 3-ку за 3.5 ляма сейчас дом полностью построен - он продаёт за 9 лямов. Говорит что продаст! Продаёт без отделки! Неужно возьмут за 9 лямов?
shubin81
На форуме 18 лет
Bladik874 писал(а):Говорит что продаст! Продаёт без отделки! Неужно возьмут за 9 лямов?
Bladik874
площадь какая ?
Bladik874
На форуме 20 лет
shubin81
хз....точно не уточнял......просто сказал что 3-ка.
alexandro70
На форуме 17 лет
я в феврале покупал на стадии котлована(последний) корпус в комплексе из 7 корпусов..последняя очередь три корпуса сдаются одновременно,
сейчас она стоит на 400тыр дороже,чем платил .
у меня по 214ФЗ
Bladik874
На форуме 20 лет
alexandro70
Интересно насколько цена вырастет когда ключи отдадут? И кстати в каком году и каком квартали их должны выдать?
Bladik874 писал(а):Насколько выгодно? Насколько высок риск? Кто покупал(сколько ждали лет)? Насколько выросла цена по соотношению с тем когда покупали?
риск есть
выгодно
цена возрастает на 2-3 ляма
ждать в среднем год
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
выгодно то оно выгодно, пока построили цена выросла более чем в 2 раза.
но вот мне относительно и повезло и нет, брал как раз в кризис, стройку заморозили,куча судов, проблемы с отоплением и горячей водой, короче кирпичей навалил много, пока все это длилось.
три года нервяка.
сестре повезло, все четко и ровно, и тоже ценник больше чем в 2 раза вырос.
так что лотерея.
одно точно- цена лихо изменится....рисковать или нет, каждый решает сам.
alexandro70
На форуме 17 лет
Bladik874 писал(а):alexandro70
Интересно насколько цена вырастет когда ключи отдадут? И кстати в каком году и каком квартали их должны выдать?
не думаю,что на много...максимум тысяч 600(у меня же во Всеволожске)
у меня сдача по документам в 09.2014..
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
уже не так выгодно, 15% максимально разница, это по спб, риск есть канеш - нефакт что покупцы стоят в очереди и готовы брать
AND517
На форуме 20 лет
Игорян-Питер писал(а):уже не так выгодно, 15% максимально разница, это по спб, риск есть канеш - нефакт что покупцы стоят в очереди и готовы брать
сначала заявляется цена на уровне проекта в 25 тыс за квадрат в нашей деревне. Радостные буратино бегут и покупают с пяток квартир. На эти деньги копают яму и бьют фундамент, цена растет на пару тысяч, еще с десяток буратино бегут и покупают. Дальше по нарастающей. Если проект успешный, то последние квартиры достаются ипотечникам по рыночной цене, если нет- начинают доить владельцев на предмет доплатить за подключение по нормальной схеме коммуникации. Рисков много. Рядом стоит дом, в котором уже года три живут жильцы, до сих пор дом не принят. Вместо 10 этажей по проекту сделали 11. И смех, и грех.
max50
На форуме 18 лет
я покупал. Всё пучком. Но застройщика знал лично. Цена выросла в 3 раза. Ну за вычетом инфляции - в 2 раза.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AND517 писал(а): Вместо 10 этажей по проекту сделали 11. И смех, и грех.
это не проблема. Засыпаете верхний этаж керамзитом до потолка и говорите, что это у вас "утеплённая кровля"
AND517
На форуме 20 лет
max50
Ага-жителям 11 этажа которые купили хаты за 4 ляма присвоить одну фамилию, Карлсон, и объявить что живут они на крыше.
пуаро писал(а):всегда брал, когда уже первые несколько этажей были возведены
лолегарх детектед
21099
На форуме 19 лет
Разницы в 1,5-2 раза уже нет от силы 30-35%
Да и рынок уже скукоживается по недвиге ..риелторы уже не знают какую байку сочинить чтобы заманить покупашку с живыми деньгами
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ