кароче сейчас воскресным вечерком тут обдумываю. без пива кстати... на трезвую голову. в общем моя бабуля и дедуля живут в Великом Новгороде, где собственно и я живу. Раньше они жили за 200 км от Новгорода, в городе Боровичи (второй по размерам город после Новгорода), а точней под Боровичами в деревушке в 8 км. Ну со временем старики переехали в Новгород, поближе к внукам в свою квартиру. Там всё забросили, это был 98 год. Зарезали скотину (хрюшек, куриц, коров). Что там осталось. А осталось порядка 35 соток земли, но на самом деле дом стоит на окраине деревни, и в пару км. уже густой лес, где редко вступает нога человека, если только по грибы-ягоды. Поэтому за домом свобода, поля и леса. Домик стоит на берегу реки, речушка небольшая, быстрая и холодна, шириной метров 20, там на берегу у нас стояла баня (сейчас уже ее нет). Теперь в эту деревню уже из родни ни кто не ездит, у родни и денег нет, чтобы можно было в свое время дом содержать. В году 2004 был там наверное последний раз, было все ок, дом цел. печку топили, все ок было. Но пол на кухне начал подгнивать. В последний раз в году 2011 брат двоюродный ездил туда, говорит печка упала в подвал, и само собой зацепила крышу дымоходом. Но вроди как они поправили чтобы вода не попадала, в действительности я не знаю чего и как там. Вот у меня закралась мысль выкупить у бабули это все достояние. Стоить будет порядка 100 тыс. Поехать на лето и начать восстанавливать, разобрать все до болтика, постелить новый пол, посмотреть фундамент, кстати подвал был хороший, добротный, хранили там и картошку и прочее. Укрепить крышу и по возможности сделать новую. Поставить печку, поставить окна пластиковые, к ним еще рольставни защитные. Навести порядок. Вообщем сделать уютный домик для себя и своей семьи. Цель приезжать туда для отдыха, зимой лыжи, прогулки лесные, охота. Летом грибы, ягоды, охота. В округе полно озер. Рядом Селигер. Тем самым я сохраню свои корни. Ведь там мои предки были. Мое детство проведенное. Планирую в следующий выходной поехать туда. Досканально проверить как сохранился сруб. Как вообще дом сохранился. Если фундамент цел, и сруб тоже, то думаю другое уже можно довести до ума. Самое главное, у меня сын подрастает, которому нужно правильное воспитание давать, прививать любовь к труду,природе. Прошу советов, мнения. Кстати в это деревушке живет и брат троюродный.
Последний раз редактировалось: Лёха-124i (27 Сентября 2013 22:06), всего редактировалось 1 раз