т808 писал(а):Я не вижу где входы каналов.
Куда ты проводок припаивал для проверки каналов чиркая им по массе ?
под правым транзистором две точки - это и есть входы. провод я наоборот припаял к массе, вторым концом чиркал по этим точкам.
кстати разобрал модуль, который стал виновником создания этой темы. он оказался неразборным. все залито не герметиком, а пластиком или эпоксидкой, хз что это такое
FatMike писал(а):под правым транзистором две точки - это и есть входы.
Правее микросхемы сдвоенных компараторов ?
Это действительно площадки для припайки проводов входов.
FatMike писал(а):я наоборот припаял к массе, вторым концом чиркал по этим точкам.
Тоже правильно.
Странно почему сейчас даже прежде работавший канал не работает.
А ты попробуй вместо лампочки припаять провода как положено.
С выхода ключей на катушки и не забыть на общий катушек плюс припаять,т.е. спаять как нужно модулю.
Потом между ВВ выводами модуля сделаешь разрядник 10 мм воздушный зазор и также чиркая массой по входам проверить есть ли искра.
FatMike писал(а):разобрал модуль, который стал виновником создания этой темы. он оказался неразборным. все залито не герметиком, а пластиком или эпоксидкой, хз что это такое
Это термореактивный пластик.
Производитель позаботился о том,чтобы мы его Модули не ремонтировали,а новые покупали.
Кто изготовитель?FatMike писал(а):а как разрядник то сделать?) из медной проволоки? или что нибудь более серьезное?
Да как удобно,например втыкаешь в гнезда ВВ выводов по Г образной проволоке и поворачиваешь их напротив друг друга чтобы зазор между верхними палочками был 10-12 мм.
Можно по другому:
Берешь кусок изолированного провода, в его середине срезаешь вдоль половину изоляции до жил на длине 10-12 мм
На этом участке откусываешь жилы (два конца провода теперь держатся лишь на изоляции,а между торцами их жил как раз нужный зазор).
Другие концы провода суешь в ВВ выводы.
FatMike писал(а):по одной выпаивать для проверки неудобно.
Не делай этого - не поможет.
FatMike писал(а):что могло случиться.. один же контур работал.
Очень внимательно с лупой проверь нет ли где нибудь обрыва в какой-нибудь дорожке на плате.т808 писал(а):Да как удобно,например втыкаешь в гнезда ВВ выводов по Г образной проволоке и поворачиваешь их напротив друг друга чтобы зазор между верхними палочками был 10-12 мм.
в общем так и пробовал.
т808 писал(а):Очень внимательно с лупой проверь нет ли где нибудь обрыва в какой-нибудь дорожке на плате.
да уже просмотрел все.. ща попробую плату хорошенько спиртом протереть, мож лучше видно будет)
меня уже мысли посещают идти за двумя коммутаторами в в магазин напротив))+FatMike писал(а):меня уже мысли посещают идти за двумя коммутаторами
Коммутаторы тоже летят,они рассчитаны на меньшую нагрузку,чем МЗ,ведь дают искру по очереди на ОДНУ свечу,а не сразу на 2,как инжекторные.
К тому же придется к ним и катушки зажигания докупать типа Волговских или от Оки.
Это не выход.
Повысить живучесть Модулей можно следя,чтобы зазор свечей был не более 1,0 мм и чтобы ни один из ВВ проводов не имел большого сопротивления - не выше 12 кОм.
МЗ Омега имеющие очень похожий ромбик эмблемы,но с двумя лучами,а не с тремя, хуже качеством чем АТЭ-2 (МЗАТЭ-2).т808 писал(а):К тому же придется к ним и катушки зажигания докупать типа Волговских или от Оки.
а к такому модулю почему не подойдет?) сопротивление катушек разное7)
т808 писал(а):МЗ Омега имеющие очень похожий ромбик эмблемы,но с двумя лучами,а не с тремя, хуже качеством чем АТЭ-2 (МЗАТЭ-2).
вот мой последний модуль имеет такой ромбик с ТРЕМЯ лучами и подписано "омега" DJ0nny писал(а):не понятно зачем резистор выпаивают
Этим резистором дается положительное смещение на вход при работе коммутатора от сигнала датчика холла трамблера.
Для управления коммутатором от ЭБУ в резисторе необходимости нет.
FatMike писал(а):а к такому модулю почему не подойдет?) сопротивление катушек разное7
К катушкам этого модуля коммутаторы подойдут,просто я не думал,что ты решишь из него плату выкинуть,оставив одни катушки.
Также можно использовать и катушки от ЭБУ 7.9.7 или 7.2.
FatMike писал(а):мой последний модуль имеет такой ромбик с ТРЕМЯ лучами и подписано "омега"
У Омеги в ромбе ДВА луча (на 6 и 9 часов)
Здесь тема о продукции "Омеги"
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280837
FatMike писал(а): у меня остался еще один модуль, который не работает на горячую)
с ним заводится идеально. по мере прогрева начинаются пропуски. потом начинают плавать обороты, авто начинает глохнуть без подгазовок. потом глохнет и не заводится пока модуль не остынет.
С этим вряд ли что получится.
Скорее всего меняются параметры полупроводников (м/с,триоды и т.п.) при нагреве.
FatMike писал(а):у него сопротивление обмоток разное. 5.7 кОм и 5.1 кОм
Сопротивление вторичных обмоток катушек совершенно не критично.
Такой разброс вполне допустим.Yurik 999 писал(а):Тема по ремонту МЗ плавно перетекает в "Божью искру"..
Почти.
FatMike решил свои катушки модуля оставить. т808 писал(а):К катушкам этого модуля коммутаторы подойдут,просто я не думал,что ты решишь из него плату выкинуть,оставив одни катушки.
ну просто у меня получается три пары катушек ненужных. ладно мож один модуль восстановлю.. а что с двумя делать) не солить же)FatMike писал(а):а что с двумя делать) не солить же
Сделать эл.поджиг на кухонную газовую плиту. т808
он там и так есть)
если тока шокер сделать коллегам под стул..)
а вот по поводу омеги)
т808 писал(а):У Омеги в ромбе ДВА луча (на 6 и 9 часов)