Страница 1 из 1
[Fred]
у всех есть конфиденциальная информация - доки по непроводу, контакты, записи, просто личные фотки и изображения красивых машин.
если объем не большой, то можно поместить в шифрованный архив. но если инфа объемная, то работа с архивом будет не удобна а размер не адекватный.
много лет назад я использовал pgp-диск с открытым/закрытым ключом. хранился он в виде одного большого файла, а открываясь в системе выглядел как обычный диск. открыть его можно было только с помощью файла-ключа и пароля.
из плюсов переносимость и защищенность - даже узнав только или только ключ открыть его нельзя. потом пошли новые версии pgp, коммерческие и пр.

А теперь вопрос спецам по криптографии: советуем оптимальная прога, обеспечивающая универсальность, гибкость, удобство, гарантированную поддержку и обновления в будущем. Желательно на руськом и безгиморную в плане пользования без изучения нюансов поведения софта.
Люрр
в рар-архив с паролем
[Fred]
Люрр писал(а):

в рар-архив с паролем

ну а если нужно скрыть архив собственных фоток за лето в трусах чтобы чапай какой не свистнул или у тебя хоум-видео на гигабайты? как ты будешь сортировать, просматривать и искать файлы в архиве и открываться/обновляться/удаляться знаешь сколько он будет?
Аццкей Ездун
[Fred] писал(а):

открыть его можно было только с помощью файла-ключа и пароля.

Не забудь: реальные расходы для вскрытия подобного секрета - стоимость одной бутылки шампанского... pst
EugenB
rg-45
[Fred] писал(а):

ну а если нужно скрыть архив

отдельный винт физически отключённый и убраный в сейф hehe
остальное полумеры и лишний гемор для себя любимого 63
и ваще bboyan bboyan bboyan
тут уж строили домашние серваки и мегабазы данных в кладовке 63
[Fred]
инет пишет что в топе TrueCrypt.

про PGP молчёк, но понятно что или поламали или не поддерживается уже.

rg-45 а если данные на ноуте?
Люрр
rg-45 писал(а):

тут уж строили домашние серваки и мегабазы данных в кладовке

а можно к роутеру через усб поключить съемный жесткий диск на 3Тб и чтобы на него с андроида можно было заходить и фотки смотреть?
Аццкей Ездун
Люрр писал(а):

а можно к роутеру через усб поключить съемный жесткий диск на 3Тб и чтобы на него с андроида можно было заходить и фотки смотреть?

Можно... Но пошагово рассказывать не стану... hehe
Люрр
Аццкей Ездун писал(а):

Можно... Но пошагово рассказывать не стану...

что нужно будет что то на бейсике изобретать? ROFL
Аццкей Ездун
Люрр писал(а):

что нужно будет что то на бейсике изобретать?

Да не... Возможно придецо дицк к роутеру подключать разветвителем, который имеет собственное электропитание... Ну и дальше в настройках роутера: разрешить обращацо к винту из WAN, настроить кому можно давать инфу, кому нет...
rg-45
[Fred] писал(а):

а если перетащить с ноута?
[Fred]
rg-45 писал(а):

[Fred] писал(а):

а если перетащить с ноута?

допустим мне приснится, что у меня на ноуте двойная бухгалтерия. куда я её должен перетаскивать.
мне нужен быстрый удобный и гибкий доступ при абсолютной защищенности.
ноут могут спереть, можно забыть у клиента, поламаться, могит и иъять и пр.
rg-45
[Fred] писал(а):

ноут могут спереть, можно забыть у клиента, поламаться, могит и иъять и пр.

ситуация "вор у вора дубинку украл" всегда смотрится комично hehe
[Fred]
поумней по теме сказать не чего?
Аццкей Ездун
[Fred] писал(а):

абсолютной защищенности

Смотрится и читается смешно, да... hehe
политрук
в начале 2000 помню посыпался такой диск с черной бухгалтерией
с обычного бы по частям выудили инфу
а с этим шифрованным ух как повеселились facepalm
Denis
TrueCrypt хорошая программа. Шифрует различными алгоритмами. Создается шифрованный файл, который подключается к системе как диск. Можно зашифровать полностью логический раздел.
Alex_b
А встроенная в win7 фича BitLocker не катит?
Wanderlust
EugenB писал(а):

TrueCrypt

+1
Есть функция "работа под принуждением" с показом или "фантика" или уничтожать содержимое.

Добавлено спустя 31 секунду:

Вроде GnuPG ещё
Denis
Wanderlust писал(а):

Вроде GnuPG ещё

все эти клоны PGP - хрень какаято. не удобные
VL121
Secret Disk.
Обслуживал одну фирму,
почти на всех компах стояла.
Никаких проблем не было, очень удобная и без косяков ...
ключ на флешке.
https://www.aladdin-rd.ru/catalog/secret_disk/personal/
В инете полно можно найти подобных прог.
a.borisoff
Вот этой прогой пользуюсь уже года 3.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/FreeOTFE
BPSNSK
TrueCrypt

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

[Fred] писал(а):

допустим мне приснится, что у меня на ноуте двойная бухгалтерия

[Fred] писал(а):

при абсолютной защищенности.

Гы-гы, И это-то против терморектального криптоанализатора? supercool
anykey
[Fred]
pgp можно поломать только по глупости самого пользователя. в его основе лежат фундаментальные алгоритмы которые в принципе невозможно расколоть. при том что эти алгоритмы и код реализации проверятся всем кому не лень(хотя не исключен подлог ). это тебе не какой нить закрытый рар, который на компе обамы отркрывае запороленные архивы как ни в чем не бывало(не утверждаю, просто пример). более того в нашей стране ввели ограничение на криптостойкость програмных и аппаратных средств шифрования. как ты думаешь для чего? да для того чтоб фсб смогло взломать если нужно, т.к. средств и авторитета медвепутов не хватает на подкуп всемирно известных програмных продуктов и оборудования. приведу конкретный пример - на фирме, на которой я некогда работал, куча филиалов соединенных через интернет посредством шифрованных каналов. и вот в один прекрасный день мы не смогли так просто настроить новое оборудование по той причине, что производитель обрезал возможности шифрования железки следуя вновь принятому закону. залили австралийскую прошишку Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ