Страница 1 из 1
[Fred]
ситуацию наполовину объяснил в названии.
на полу стяжка с керамзитом 7 см, плитка. люк в полу.
задача: изготовить закладку на люк, которая бы позволяла при необходимости им воспользоваться (возможность открыть), уложить на неё плитку с минимальным зазором по периметру и не пропускала влагу/холод.
поверхность люка со сварочными соплями, но не прогибается и не ходит.
Люк (Скайуокер):

версия первая:

толстый ламинированный лист двп при укладке сразу на люк не много дышал. поэтому для избежания контакта с неровной плоскостью поверхности люка лист ламината установился на несколько брусков одинаковой высоты, для утепления прикрученных к листу через минвату. по замыслу бруски контактируют в разных местах с люком, а в местах неровностей дерево промнётся и примет форму. сверху для поклейки керамической плитки планировался слой гипсокартона и уплотнитель по периметру.
при хождении по установленной крышке она дышала. поставил на неё груз для того, чтобы улеглась по месту. не помогло.

версия вторая со стоящей рядом первой:

от брускков решено отказаться. взял три листа двп толщиной примерно по 2 см и заложил в люк. утепления конечно не получится, да и юг с ним - соседи снизу планируют застекляться. далее хочу так же, наклеить лист гипсокартона для поклейки плитки. но вес вафли получается большой, снизу открывать будет сложно, да и дышать судя по всему, вторая версия не перестанет.

ну и, традиционно, для страдающих диареей:
фото с кефиром

фотограф

Последний раз редактировалось: [Fred] (29 Октября 2013 15:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Bom-rus
Выкинь люк, поставь окно велюксовское - будешь за соседями зырить Smile
rover
Bom-rus писал(а):

Выкинь люк, поставь окно велюксовское - будешь за соседями зырить Smile

Большой прикол наблюдать, как алкашня хлам таскает и курит в трусах hehe
Предлагаю не ложить плитку, а сделать просто добротную крышку, положив какой-нибудь пластиковый ламинат сверху. Так плитка не поотлетает, и в тоже время не надо бояться чтобы там все дышало/расширялось под цемент.
[Fred]
rover плитка керамическая УЖЕ лежит, я написал об этом.
осталось одно очко люка, утопленное на 7 см.
Цитата:

задача: изготовить закладку на люк, которая бы позволяла при необходимости им воспользоваться (возможность открыть), уложить на неё плитку с минимальным зазором по периметру и не пропускала влагу/холод.
поверхность люка со сварочными соплями (не ровная), но не прогибается и не ходит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

rover писал(а):

Большой прикол наблюдать, как алкашня хлам таскает и курит в трусах hehe

можно и без люка все сверху озирать. только в чом прикол то?
rover
А я про что? Предлагаю не ложить на люк плитку, а взять покрепче утеплитель, проложить каким-нибудь пластиком слоями и сверху панели напольные. Окантовать можно уголком каким-нибудь для ступенек.
Приподнять просто - профильную трубу привариваешь местами, получится подьем.
Я вообще не понял что ему надо Pardon Скачать бесплатно торрент крышку онлайн смотреть? pst
Yaffet
[Fred]
Берешь лист фанеры 24 мм., усиливаешь продольными уголками снизу, укладываешь на люк. Разницу по высоте заполняешь стяжкой и укладываешь плитку. По краям с двух сторон делаешь рымы, чтобы было за что поднять. Легкой конструкция не получится, но поднять весьма реально. И "играть" не будет.
ГМП
Я не напрягался. Залил нахер раствором.и сделал нормальный пол.
Соседи этажами ниже тебя полюбасу уже давно забетонировали.
Как-кая тебе разница, с какого этажа прыгать при пожаре - с 16-го или с 10-го. pst
CCCER
с 16 страшнее
ГМП
CCCER писал(а):

с 16 страшнее

На ДВЕ секунды... Страшнее.
[Fred]
ГМП писал(а):

Я не напрягался. Залил нахер раствором.и сделал нормальный пол.
Соседи этажами ниже тебя полюбасу уже давно забетонировали.
Как-кая тебе разница, с какого этажа прыгать при пожаре - с 16-го или с 10-го. pst

разница есть - кого посадят в случае чего.
Люрр
я такой же керамогранит покупал в кастораме по 200р/кв.м supercool
[Fred]
ну я не помню почём брал, достаточно дёшево и один из самых распространённых. в магазе было представлено несколько производителей такой плитки. но по 200 за мет не может быть. на пол обошлось гораздо больше рубля точно, а там примерно 1,2 на 3,5

что с фавлей то сделать?
ГМП
[Fred] писал(а):

разница есть - кого посадят в случае чего.

Тебя закопают к тому времени.
И прежде, чем воядосить никому не нужный люк, прошелся бы по нижним соседям, чё да как. pst
[Fred]
Всем по пояс, как я буду заделывать люк?
Лерка, ну скажи как бы ты сделал, я же те каменты на твой вонючий балкон строчил!
Bom-rus писал(а):

Выкинь люк, поставь окно велюксовское - будешь за соседями зырить

+1 63

Автору: балкон утепленный серьезно или так себе? Если ниже этажом балкон холодный, то зимой у люка будет конденсат и изморозь через щели....
Люрр
я бы просто сделал. Ровно отрезал плитку и приклеил бы ее на жидкие гвозди. Я все на жидкие гвозди клею, даже сапоги ROFL
[Fred]
KarapuZ писал(а):

Автору: балкон утепленный серьезно или так себе? Если ниже этажом балкон холодный, то зимой у люка будет конденсат и изморозь через щели....

той зимой так и было в инее всё. а сейчас сверху-снизу застеклились.
у миеня вроде бы нормально утеплён. но смотря что под этим понимать.
на полу стяжка с керамзитом 7 см, плитка. стены - жесть, дырки пеной залил, полиэтилен, мин вата, полиэтилен, гипсокартон, мдф. окна 7 см. потолок - пенопласт, пластик.
Люрр
[Fred] писал(а):

если одно стекло на балконе, так все и будет запотевать
[Fred]
Люрр писал(а):

я бы просто сделал. Ровно отрезал плитку и приклеил бы ее на жидкие гвозди. Я все на жидкие гвозди клею, даже сапоги ROFL

да пля не вопрос. но на что клеить если основание гуляет? ну понятно что на гипсокартон можно, у него температурные расширения минимальные. но слоскость на что его лепить дышит вся. об этом и тема.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Люрр писал(а):

[Fred] писал(а):

если одно стекло на балконе, так все и будет запотевать

де ты видел пласиквые окна с одним стеклом?

в инее было очко по периметру люка потому что дуло оттуда. щас застеклились соседи снизу.
[Fred] писал(а):

в инее было очко по периметру люка потому что дуло оттуда. щас застеклились соседи снизу.

Есть такие с одним стеклом, типа, остекление, а не утепление.
Вопрос не в том, что дует, а в том, что даже если есть остекление этажом ниже, но нет утепления - внизу балкон зимой промерзнет и на границе сред - в твоем люке, будет влага с изморозью.

Точку росы никто не отменял. Кури Интернет! supercool
Люрр
[Fred] писал(а):

у меня на балконе такие рамы алюминиевые ROFL С квартирой были, бывают еще сдвижные алюминиевые рамы и тоже с оним стеклом. Тогда хз че у тебя запотевает

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

[Fred] писал(а):

но на что клеить если основание гуляет?

люк метал? Приклей к ниму сначала фанерку (по высоте подбери), к фанере приклей плитку...
[Fred]
KarapuZ я это знаю и чо.
уплотнитель по периметру резинку воткнул да и всё. или герметиком по периметру люка чуть пройтись. не проблема это ни разу. а вто как основание сделать под плитку чтобы лёгкое было и не ходило - это вопрос.
Люрр
[Fred] писал(а):

KarapuZ я это знаю и чо.
уплотнитель по периметру резинку воткнул да и всё. или герметиком по периметру люка чуть пройтись. не проблема это ни разу. а вто как основание сделать под плитку чтобы лёгкое было и не ходило - это вопрос.

зазор между в люки можно убрать. Купи бархотки для шкафов купе. Метр стоит 5р. Очень хорошо липнет. Можно даже под цвет затирки подобрать. Присоской можно будет люк поднимать... Или десятью присосками (зависит от веса) ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ