n1tro89rus
На форуме 11 лет
Доброго всем дня! В общем собрал я как то очень низкую подвеску около года назад. И понял что это все не очень хорошо сказывается на кузове да и еще в северных условиях. Конечно машина ведет себя очень хорошо на трассе и на ровной дороге, не боится влетания в яму на скорости и.т.д... но у нас очень плохие дороги зимой, ямы, кочки... устал уже ездить так. Да и низковата она для нашей зимы. Хочу собрать новую подвеску чтобы был комфорт, но хотя бы занижение -30 мм. Например очень хвалят пружинны Eibach, есть там такие -30 мм, и вроде говорят не жесткие. Какие аммортизаторы и стойки подобрать, желательно газовые, чтобы найти компромисс между занижением -30 и комфортом? Кто на чем пробовал ездить? В данный момент уменя:
-передние стойки SS20 Sport Comfort -70
-задние аммо Demfi Premium -70
-пружины Технорессор -70
Такая подвеска только для очень хорошей дороги. Надоело битье в кузов. Я работаю на Урале, там получается едешь трясешься, и в своей 99й тоже самое.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
n1tro89rus писал(а):-передние стойки SS20 Sport Comfort -70
с такими стойками тебе комфорта не видать
тем более пишешь что дорога ужас.
плюс ко всему это у тебя ещё и занижение.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Dranik писал(а):комфорта не видать
А это и не преследуется. И ваще, стойки и пружины выкинуть нахрин и всё приварить наглухо. занижение по максимуму. чтоб днищем по асфальту ехала.
BASIL551
На форуме 11 лет
Странно я на демфи -7 по кругу ездил, вполне даже комфортно, а вот если 10-е поставить тогда да, я вот эту ошибку в этом году совершил( хотел чуточку ниже, получилось, но получилось ещё и раза в 2 жестче
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
thrash писал(а):А это и не преследуется.
n1tro89rus писал(а): Какие аммортизаторы и стойки подобрать, желательно газовые, чтобы найти компромисс между занижением -30 и комфортом?
а это что?
n1tro89rus
На форуме 11 лет
Dranik писал(а):n1tro89rus писал(а):-передние стойки SS20 Sport Comfort -70
с такими стойками тебе комфорта не видать
тем более пишешь что дорога ужас.
плюс ко всему это у тебя ещё и занижение.
Я как бы отсутствие комфорта уже за год ощутил. Теперь по этому и хочу поменять подвеску. Поднять машину, но не на сток подвеске.
Добавлено спустя 58 секунд:
Да не, -70 у меня уже есть. Да и стойки такие же передние. Хочу -30мм. Но чтоб не жестко было как на -70.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
thrash писал(а):А это и не преследуется. И ваще, стойки и пружины выкинуть нахрин и всё приварить наглухо. занижение по максимуму. чтоб днищем по асфальту ехала.
Что вы издеваетесь?
Мне такого не надо! Мне нужно собрать -30 мм подвеску, только помягче чем -70 как щас.
Добавлено спустя 33 секунды:
BASIL551 писал(а):Странно я на демфи -7 по кругу ездил, вполне даже комфортно, а вот если 10-е поставить тогда да, я вот эту ошибку в этом году совершил( хотел чуточку ниже, получилось, но получилось ещё и раза в 2 жестче
А пружины какие были? Может их за пружин Технорессор все?
Добавлено спустя 31 секунду:
Dranik писал(а):а это что?
Что вам не понятно в данном сообщении?
BASIL551
На форуме 11 лет
n1tro89rus писал(а):
техно рессор зеленые простые не усиленные -70)
n1tro89rus
На форуме 11 лет
BASIL551 писал(а):n1tro89rus писал(а):
Странно где ж вы там комфорт интересно на них нашли? У меня вообще табурет получился. Но я в детстве любил гонять на табуретке, а сейчас как то не очень, но так получилось...
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
n1tro89rus писал(а):Что вы издеваетесь?
Ни в коем случаи. Просто как сделать лучше (красивше) тут мало кто посоветует. Тут в основном занимаются ремонтом сток и минимальным уходом от технологии производства. Ну разве что в сторону улучшения характеристик авто.
Занижение ни к чему толком не приводит. На счёт управляемости авто на скорости 240 кмч в повороте спорить ни кто не будет. Мы так не катаемся
n1tro89rus
На форуме 11 лет
thrash писал(а):n1tro89rus писал(а):Что вы издеваетесь?
Ни в коем случаи. Просто как сделать лучше (красивше) тут мало кто посоветует. Тут в основном занимаются ремонтом сток и минимальным уходом от технологии производства. Ну разве что в сторону улучшения характеристик авто.
Занижение ни к чему толком не приводит. На счёт управляемости авто на скорости 240 кмч в повороте спорить ни кто не будет. Мы так не катаемся
Ясно, ну ладно тогда. Не могу поверить что из многих тысяч людей тут никто не ставил -30мм...
rg-45
На форуме 17 лет
n1tro89rus
На форуме 11 лет
BASIL551
На форуме 11 лет
n1tro89rus писал(а):BASIL551 писал(а):n1tro89rus писал(а):
Странно где ж вы там комфорт интересно на них нашли? У меня вообще табурет получился. Но я в детстве любил гонять на табуретке, а сейчас как то не очень, но так получилось...
В отличии от стока неровности глотала, да и в целом не на много жестче, опорники тоже не малую роль играют у меня асоми комфорт про. Табуреткой при такой конфигурации и не "пахнет". Колеса были 13 штампы.
usv
На форуме 15 лет
n1tro89rus
Ставь Эйбах Про Кит или H&R -25 и Демфи Премиум - 30, опоры Асоми/Эволекс по кругу, будет относительный комфорт и занижение.
торантино
На форуме 13 лет
n1tro89rus писал(а):Мне такого не надо! Мне нужно собрать -30 мм подвеску, только помягче чем -70 как щас.
Такую подвеску можно сделать из обычного стока. Пилить ничего не нужно.
Нужно изменить характеристику всех 4х амортизаторов. То есть в статике авто останется таким же по клиренсу. В динамике он автоматически понизится. Я это сам проверял.
Что нужно изменить.
Передние и задние стойки-поменять пружины в клапанах отбоя на более жесткие. Это заставит пружину сжаться больше чем обычно в движении . То есть машина в движении станет приземистая. Что бы не сужать рабочую диаграмму хода подвески и не делать зубодробилку,нужно из клапанов сжатия убрать по одному диску сжатия. Этого будет достаточно что бы амортизатор не пробивало на кочках до буфера сжатия и в то же время он будет мягко отрабатывать кочки.. Пружины в клапана отбоя подойдут от 10ки.
Volk-novoch
На форуме 11 лет
техноресор вроде не плохие пружины. у меня -70 и стойки damp. колы конечно.
как вариант сзади масляные обычные а спереди гасомасляные типа каябы. -30 даже пружины вылетать не будут при вывешеных колесах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ