Всем привет, увидел тему "прокатился на Дастере" про Дастер vs Гранта, не удержался и решил перепостить свое сообщение с другого форума хотя, заранее понимаю что буду обкидан и освистан, но тем не менее вдруг кому то будет интересно.
У меня Дастер у супруги Кашкай. Дастер 4х4 2.0 в полном фарше, естественно на ручке, брал весной со всеми навязанными салонными допами, у жены кашкай 2.0 передний привод 2 литра, автомат, 5-ти летка.
Дастер:
- лучше проходит лежачие полицейские, Кашкай делает это гораздо громче и жестче;
- гораздо динамичнее;
- кожаные сидения удобнее;
- в целом шумка, наверное похуже, но совсем незначительно;
- при случае есть полный привод;
- в салоне Дастера гораздо просторней и по высоте и по бокам;
- багажник меньше, но не сильно;
- коротковатые передачи, приходится довольно активно работать ручкой и сцеплением, так как после 3-х тысяч оборотов ехать становится не комфортно из за рева.
- нет климата, только кондей, который практически не отключаю, так как без него сильно потеют окна (в кашкае такого нет), кстати при понижении суточных температур проблема с запотеванием ушла.
Кашкай:
- автомат удобней в пробках (это как бы не совсем плюс лично кашкая);
- больше наворотов, типа омыватели фар, складные зеркала, датчики дождя);
- двухзонный кондей;
- побогаче отделка салона (но мне через пол года Дастера если честно абсолютно пофигу).
Расход у обоих примерно одинаковый (10 Дастер 92го и 11 Кашкай 95го) при пересаживании с машины на машину привыкать к управлению совершенно не приходится.
Но для жителей больших городов тем более Москвы, механика Дастера пожалуй не адаптированна. Сам живу в Подмосковье, езжу на дачу в деревне в 40 км с разбитыми бетонными дорогами и 500 метровым грунтовым подъездом где раньше часто сиживал. Ездил на Дастере летом в Крым, туда обратно практически без остановок, машина очень понравилась и на трассе, от сидений совершенно не уставал (при своих 180см), о покупке Дастера совершенно не жалею.