Страница 1 из 2
Basil
Всем привет, увидел тему "прокатился на Дастере" про Дастер vs Гранта, не удержался и решил перепостить свое сообщение с другого форума хотя, заранее понимаю что буду обкидан и освистан, но тем не менее вдруг кому то будет интересно.
У меня Дастер у супруги Кашкай. Дастер 4х4 2.0 в полном фарше, естественно на ручке, брал весной со всеми навязанными салонными допами, у жены кашкай 2.0 передний привод 2 литра, автомат, 5-ти летка.
Дастер:
- лучше проходит лежачие полицейские, Кашкай делает это гораздо громче и жестче;
- гораздо динамичнее;
- кожаные сидения удобнее;
- в целом шумка, наверное похуже, но совсем незначительно;
- при случае есть полный привод;
- в салоне Дастера гораздо просторней и по высоте и по бокам;
- багажник меньше, но не сильно;
- коротковатые передачи, приходится довольно активно работать ручкой и сцеплением, так как после 3-х тысяч оборотов ехать становится не комфортно из за рева.
- нет климата, только кондей, который практически не отключаю, так как без него сильно потеют окна (в кашкае такого нет), кстати при понижении суточных температур проблема с запотеванием ушла.
Кашкай:
- автомат удобней в пробках (это как бы не совсем плюс лично кашкая);
- больше наворотов, типа омыватели фар, складные зеркала, датчики дождя);
- двухзонный кондей;
- побогаче отделка салона (но мне через пол года Дастера если честно абсолютно пофигу).

Расход у обоих примерно одинаковый (10 Дастер 92го и 11 Кашкай 95го) при пересаживании с машины на машину привыкать к управлению совершенно не приходится.
Но для жителей больших городов тем более Москвы, механика Дастера пожалуй не адаптированна. Сам живу в Подмосковье, езжу на дачу в деревне в 40 км с разбитыми бетонными дорогами и 500 метровым грунтовым подъездом где раньше часто сиживал. Ездил на Дастере летом в Крым, туда обратно практически без остановок, машина очень понравилась и на трассе, от сидений совершенно не уставал (при своих 180см), о покупке Дастера совершенно не жалею.
Яков_Лещ
Basil писал(а):

естественно на ручке

На ручке - это противоестественно! nea
Ahmet99
reno nissan i vaz. теперь все в одной упряжке 63
Шульц
Что дастер, что кашкай - обе тарантайки, так что сравнивать некорректно.
Holz
Ну блин, что же он цука, такой страшный..... facepalm
rg-45
пост проплачен.ТС вбан.дастер дустом. hehe
Яков_Лещ
Holz писал(а):

Ну блин, что же он цука, такой страшный..... facepalm

Кашкай? Smile
Holz
Яков_Лещ писал(а):

Кашкай?

А шо? и Кашкай тоже... 63
Цифра
Basil писал(а):

Дастер:

Basil писал(а):

- гораздо динамичнее;

ну надо же. Мне так 2,0 Дастер не особо по динамике впечатлил. А как ты определил, что он гораздо динамичнее?
Яков_Лещ
Holz, да оба этих автомобиля довольно мерзкие. Вот, например, УАЗ-469 - он харизматичный. Или Нива. Но не которая Шеви. Smile
Holz
Яков_Лещ писал(а):

УАЗ-469

Да хз, зачем он такой нужен... Мой сосед в подъезде ездит на таком. Смешно он смотрица, в этой квартире на колёсах. Особенно когда паркуеца во дворе.
Mihalych78
Basil
кашкай 1 или 2?
у первого приятель даж в колесах давление поменьше делал
Mord_vin
Hexff писал(а):

А как ты определил, что он гораздо динамичнее?

каШАкай даже приоре сливает facepalm
Basil
Hexff писал(а):

Basil писал(а):

Дастер:

Basil писал(а):

- гораздо динамичнее;

ну надо же. Мне так 2,0 Дастер не особо по динамике впечатлил. А как ты определил, что он гораздо динамичнее?

Езжу по городу на том и том, Кашкай - автомат а Дастер - ручка. Дастер свои заявленные 10,2 до 100 по ощущениям выдает, у Кашкая заявлено 10,7 на автомате - по ощущениям чувствуется что задумчивей.
Цифра
Mord_vin
Не пести, 2,0 на ручке весьма неплохо едет.
Яков_Лещ
Holz писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

УАЗ-469

Да хз, зачем он такой нужен...

Дустеров с Кашкаями щемить! 63
Mihalych78
Basil писал(а):

Hexff писал(а):

Basil писал(а):

Дастер:

Basil писал(а):

- гораздо динамичнее;

Езжу по городу на том и том, Кашкай - автомат а Дастер - ручка. Дастер свои заявленные 10,2 до 100 по ощущениям выдает, у Кашкая заявлено 10,7 на автомате - по ощущениям чувствуется что задумчивей.

хз
я сеня преимущеста двухлитрового дустера перед мимомобилем с 13,5 не заметил
трогался со второй если че
Цифра
Basil писал(а):

Дастер свои заявленные 10,2 до 100 по ощущениям выдает

Во-1, заявлено 10,4, во-2 Рено знатные пестополы в плане разгона до сотки. У них вон Логан 1,6 8кл тоже 11,5 едет, ток по факту остается завистливо провожать взглядом стопаки Приор (в реале там все 13,5-14с)

Последний раз редактировалось: Цифра (19 Ноября 2013 22:00), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Basil писал(а):

на автомате

не варик?
Basil
Mihalych78 писал(а):

Basil
кашкай 1 или 2?
у первого приятель даж в колесах давление поменьше делал

5ти летний - значит 1-ый по определению, но двигатель насколько знаю изменений не претерпел, объем и мощность не изменились.
Серый110
Mihalych78 писал(а):

хз
я сеня преимущеста двухлитрового дустера перед мимомобилем с 13,5 не заметил
трогался со второй если че

Сдаётся, что Михалыч отрабатывает скидку на своё ведро 63 63 63
Basil
Hexff писал(а):

Basil писал(а):

Дастер свои заявленные 10,2 до 100 по ощущениям выдает

Во-1, заявлено 10,4, во-2 Рено знатные пестополы в плане разгона до сотки. У них вон Логан 1,6 8кл тоже 11,5 едет, ток по факту остается завистливо провожать взглядом стопаки Приор (в реале там все 13,5-14с)

Я смотрю на http://quto.ru/Renault/Duster/I/suv5d/, ну и опять же сравниваю по ощущениям а не по секундомеру Smile

Alexandr008 писал(а):

Basil писал(а):

на автомате

не варик?

нет автомат однозначно, про варик наслышан
Alexandr008
Basil писал(а):

про варик наслышан

неплохо едет.
Игорян-Питер
каждому свое. стоил ы дуст 500т.р купил бы инструмент соляру возить)
Alex-vs-VAZ
маленькие они что дуст что кашкай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ