Только отошел от всего. Вообщем с батей давно уже не общался,около 10 лет. Да и вообще как то у нас отношения с ним никогда не складывались.В позапрошлую субботу случайно от знакомого узнал,что обнаружили труп похожего на моего отца.Я в ментовку помчал,там со мной вообще разговаривать не захотели,сказали если тебе что то надо,то едь в морг на Екатериннский проспект (а это на другом конце города от меня) и опознавай все трупы за последние двое суток. Я офигел от такого,напряг память,нашли знакомого который когда то работал в этой ментовки,он позвонил в дежурку и только после этого со мной поговорили. Сказали что они сами ни че не знают,труп неопознанный дело в прокуратуре.Прокуратура работает только по будням.Воскресенье прошло.В понедельник с утра в прокуратуру,нужного следователя нет и будет только вечером.Звоню опять тому знакомому,он говорит едь в отдел розыска.Я туда,там продержали на улице около получаса,ждал нужного опера,в здание одного не пускают. Пришел опер,я ему все рассказал что знаю,пошли с ним смотреть фотки. Посмотрел - батя мой

. Опер меня опять отправил в прокуратуру,там уже появился нужный следак.Он сказал что надо ехать в морг на опознание вместе с участковым и накатал бумагу,чтобы начальник ментовки выделил мне участкового. Напоимнаю шел понедельник,батя у мер в с четверга на пятницу. Участковый смог поехать только в среду.Едем с утра я,товарищ мой,подруга и участковый. В морге ваще жесть,во первых запах,во вторых постоянно мимо провозят гробы. В итге узнали номер трупа,сидим ждем.Вышел санитар,говорит пойдемте,привезли на каталке пакет с молнией,расстегивают......Это ужас,видать поскольку не опознанный его кинули кое как и скорее всего без холодильника,я на такое смотреть не могу.Вышел перевел дух,но так и не смог опять пойти смотреть.Хорошо товарищ мой и подруга моя хлоднокровные,я им сказал где у него на руке татуха и как выглядит,по ней они и опознали. Дальше надо оформлять док-ты.У него пампорта не было у меня его паспорта тоже нет.Сказали что надо брать какую то форму А в жеке,метнулись обратно (другой конец города),такие справки выдают только с 4х вечера. Опять день потерян.Вечером беру эту справку,в четверг с утра лечу в морг,получил справку о смерти,а свидетельство не дают,говорят надо разрешение от следователя на захоронение (почему нельзя сказать сразу какие доки нужны?),лечу обратно,следак быстро и без проблем дает разрешение со всеми подписями и печатями.Лечу обратно получаю свидетельство о смерти. Иду заказывать все ритуальные услуги.Тут дерут бабло за все что надо и не надо.По итогу вышло все около 60тонн. В субботу еду опять в морг,сдавать одежду для отца,хоть будет и закрытый гроб,но для себя решил,пусть будет,надо проводить по человечески. Сдаю одежду,с меня трясут 6тонн,при этом прямо говорят одевать не будем,положим рядом.И говорят вы же не хотите,чтобы случайно гроб открылся,тогда платите.В воскресенье прощаемся в морге,едем в крематорий.Все оплачено.За тачку заплачено почти 5тонн,водила настойчиво просил его еще отблагодарить несколько раз,был послан. Выгружаем гроб,в крематорииопять требуют бабла,чтобы занести гроб с улицы в здание,тут у меня уже нервы не выдержали,наорал там на них и сказал,что сейчас если ничего не сделают,то сам их рядом положу.Потом сидел в очереди 20 минут чтобы поставить штамп на свидетельстве о смерти,там ушлая тетя предлогала без очереди за 500р,тоже была послана.Вообщем вся та неделя как в тумане,сейчас вроде отошел. Несмотря на все разногласия с моим отцом при жизни,считаю что я для него все сделал правильнол,по человечески.Пускай идет с миром и мне так покойнее.