В скором времени предстоит опять посещать сервис (буду менять реечные усы и наконечники, после чего без развала никак)
Мне показалось, что по расстоянию проще. Тем более, что транспортира нету .
Можно и по расстоянию но водиночку мерить и перекидывать руль неудобно.
-Viewer-
развал схождение делается легко. нужна идеальная по уровню площадка, либо четыре точки по гидроуровню на которых стоят колеса. еще два брусочка 15 мм. ну и леска 0.8 метров 15-ть. ах да для развала очень хорошо градуированная шкала и отвес. ямка чтобы доступ к стойкам снизу был. все. крути верти проверяй заехав на якобы супер стенд.
Если рейка собрана правильно то в среднем положении лыска на её валу должна располагаться снизу
у тебя, в связи с тем что в одну сторону колесо задевает, а в другую не достаёт, количество оборотов от установленного среднего положения рейки, до окончательной регулировки, будет неодинаковым.
при сборке было выставлено такое положение вала, при котором лыска находится снизу, и в обеих направлениях имеет одинаковый угол поворота рулевого вала до упора самой рейки
Вопрос, конечно, получился немного глупый, но тем не менее .
Сход-развал - это то единственное, что не получается делать лично. А значит приходится ходить на поклон к разнообразной криворукой сервисгоблинской братии, которая в меру своего криворучия и рукожопия производит эту достаточно сложную техническую операцию.
История такова: сделанный в последний раз с/р получился нормальный, если бы не одно "но": бестолковый вертелкин, несмотря на то, что ДВА РАЗА ему было сказано о том, что в среднее положение баранку ставить НЕ НУЖНО, таки поставил. Разумеется со всей своей пролетарской простотой покрутив эксцентрики так, чтоб выровнять баранку.
В итоге имеем, что влево колёса поворачивают на дофига и трут за всё что можно, а вправо - наоборот, недоворачиваются.
В скором времени предстоит опять посещать сервис (буду менять реечные усы и наконечники, после чего без развала никак), поэтому ну очень сильно хочу недопустить повторения досадной оплошности.
Выставить на глаз более-менее ровно колёса я смогу, баранку тоже выставлю (от греха ), а вот с поиском "нуля" еще не определился.
Есть предположение пригородить неподвижную линейку параллельно рейке. Выяснить ход тяги, поделить пополам и на основании этого выставить колёса. Или может есть другой какой способ?
P.S. C сервисами крайне напряженно: где толковые сервисгоблины - там нормального стенда нет. А где утырки - там оборудование. Ехать же в облцентр или даже Москоу-сити - тоже хрен знает куда попадешь, там-то я не в курсе где какие делальщики. Поэтому "в нормальный сервис" просьба не посылать.
Перекидка баранки в последнюю очередь. Главное что - выставить колеса прямо при рейке по центру. А затем тупо надеть баранку как надо. Тогда при полноценной регулировке она если и убежит, то не на критические величины.
блин зачем таз брал
делается все руками и ногами без косяков
Нет. Главное - выставить руль в горизонталь ровно в центре рейки. С текущим развалом при движении понятное дело он уйдет, но ты потом приедешь к развальщику и скажешь: "поставь руль прямо". И все, после развала все станет как должно быть.
поменять п.3 и п.4 местами.
при сборке было выставлено такое положение вала, при котором лыска находится снизу, и в обеих направлениях имеет одинаковый угол поворота рулевого вала до упора самой рейки
Ты же твердил РУЛЬ НЕ ТРОГАТЬ, вот он и не трогал руль, а ты получил то что получил, так что нечего на зеркало пенять коли рожей не вышел.
Ты понимаешь что поставил ему нереальную задачу?