Чтобы ехать плавно,не дергаясь и в потоке,нужно грамотно играть педалями и движком,при этом получается высокий расход,усталость и нервотрепка-если покупаете ниву,чтобы 70% ездить в городе по пробкам и 30% на дачу-даже тут нива не нужна!Но как правило процентное соотношение еще круче,плюс нечищенный двор 2 месяца в году-это все тяжко имхо
Зато на укатанных перекрестках первым уходишь со светофора-несмотря на унылый мотор
Это пожалуй единственный откровенный косяк и компромисс в этом авто!Машина не едет так,как двигается современный(хаотичный и нервный) современный поток.Да и на трассе-если это не степь,а короткие и кривые участки с прерывистой линией-обгон становиться просто мукой,да и на скоростной двухполоске сложновато влезть в левый ряд...
За отчет спасибо, но количество замененных запчастей как бы удивляет.
Ум моего отца шнива 10 года, пробег 47 тык на МОИХ глазах. Не менялось НИЧЕГО, кроме масла, лампочек и фильтров. Все работает в штатном режиме
Черт, вспомнил, поменяли подшипник ступицы. Все.
И главное-приятная рулежка на скорости-по сравнению со сток самарой
В мороз и снегопад стекла нивы потеют и капитально обмерзают,хотя печка и дует горячим воздухом-только не туда..
ем,кто собирается купить шниву-советую прокатиться и прикинуть-нужно ли!
А чё у тебя с рулёжкой было на Самаре? Излишне острый руль?
Но-на резине 205/70/15,на штатной 205/75/15(на базовой комплектухе)-рулежка ухудшалась,машина больше плавала на нуле
Не знаю куда она там дует,но жары нет. Езжу почти каждый день ,если чё.
Радик там огромный,термос система советская...вообщем если по приборке(бк не было) было 90 град-МАКСИМУМ температуры никогда не врубался,хватало 3/4-кочегарила хорошо,если градусов 70-уже холодновато.Там еще важно менять салонный фильтр,не врубать рециркуляцию(и вообще ее лучше не трогать говорят,чтобы не заклинила)
Машина в целом хорошая,мягкая,просторная,проходимая,тихая,устойчивая,крейсерская скорость 120ть. Больше подходит для спокойной умеренной езды. Цена немного завышенна.
Чисто для большого города не нужна абсолютно
Как раз наоборот-сток самара в целом-размазанная и несобранная какая-то,
особенно на зимней резине
скользкой дороге.
острее реагировала на руль-это и увеличенный кастер
и короткая рейка
нет ощущения,что ж#@а запаздывает при действии рулем
Совет колхозный...но-зимой решала картонка на пол радика
Там еще важно менять салонный фильтр,
не врубать рециркуляцию(и вообще ее лучше не трогать говорят,чтобы не заклинила)
На 120 она жрет существенно больше,чем на 90-100,по ощущениям!
К сожалению повторюсь-не любит колейность,
по уровню осчусчению "вещи"-конечно круче зубила,
Чисто для большого города не нужна абсолютно
Хотя я бы на их месте 21214 взял. Чем больше кастер-тем менее острый будет руль.
Думаю на Самаре она короче. supercool
Это заслуга заднего моста а не жесткого кузова.
Как бы я противник картонок. В нашей ветке есть почему.
я в восторге от увеличения кастера
если дорога неубранная(
точно не на сток самаре
На шниве был гидроусилитель ZF,рейка 2,5 оборота-на зубиле почти 4 где-то
ну,кузов шнивы все-равно жесче 99 в 2,5 раза (5500 против 12000нм/град)
Возможно что-то дает и мост,
тогда термос фиговый скорее всего,
Метал-инкар. Езжу в рубашке и баня.Температура 95. Никаких катронок не ставлю,одеял не кидаю.
. Нивой в целом доволен-для своих целей она хороша.Да,за 500тр можно купить разные 4Х4,но новые и с каской-нет!Машина продана,позитива другим ниваводам!