У кого-нибудь есть знакомые, которые, родившись в Москве, потом переехали на постоянку или как минимум на длительный период времени (от 3-5 лет и дольше) жить в Питер?
Мне как бы всегда наплевать было, в отличии от большинства питерцев (которые считают своим долгом нет-нет да и пёрнуть и изобразить иногда что-нибудь в сторону большого брата-Москвы, этакий синдром замкадыша пролезает) абсолютному большинству коренных и не только москвичей Питер вообще по барабану, что есть он, что нету его....Или если только наоборот тёплые чувства к нему испытывают
Но тут меня как бы сама жизнь подталкивает...летом на полном серьёзе рассматривал вариант переезда в Питер на год-другой.Уже присматривал съёмную квартиру там, прикидывал как мы будем всё своё добро перевозить...Всё потому что в Москве список отелей сокращался, где обо мне ещё ничего не знали, а в Питере отелей непаханное поле. Но потом, аккурат перед Питером, мою развесёлую лавочку прикрыли и мне пришлось спуститься на землю.
Теперь вот опять...собираюсь через пару-тройку месяцев начать вплотную заниматься одним бизнесом, которым ощутимо проще заниматься в Питере, а не в Москве (никогда бы не подумал что такое может быть, однако факт)...опять..
Если всё пойдёт (ттт) то на полном серьёзе готов на 3-5-10 лет переехать в Питер из Москвы.....
Какие плюсы и минусы по проживанию в Москве и в Питере для обывателя?
В Питере чурок меньше, пробок меньше, правильно? Что ещё?
Как там оно вообще в северной столице?
Интересует реальный опыт людей которые помногу лет пожили и в Москве и в Питере
я в Питере вообще не был никогда