Страница 1 из 4
Ковбой Джо
У кого-нибудь есть знакомые, которые, родившись в Москве, потом переехали на постоянку или как минимум на длительный период времени (от 3-5 лет и дольше) жить в Питер?

Мне как бы всегда наплевать было, в отличии от большинства питерцев (которые считают своим долгом нет-нет да и пёрнуть и изобразить иногда что-нибудь в сторону большого брата-Москвы, этакий синдром замкадыша пролезает) абсолютному большинству коренных и не только москвичей Питер вообще по барабану, что есть он, что нету его....Или если только наоборот тёплые чувства к нему испытывают

Но тут меня как бы сама жизнь подталкивает...летом на полном серьёзе рассматривал вариант переезда в Питер на год-другой.Уже присматривал съёмную квартиру там, прикидывал как мы будем всё своё добро перевозить...Всё потому что в Москве список отелей сокращался, где обо мне ещё ничего не знали, а в Питере отелей непаханное поле. Но потом, аккурат перед Питером, мою развесёлую лавочку прикрыли и мне пришлось спуститься на землю.

Теперь вот опять...собираюсь через пару-тройку месяцев начать вплотную заниматься одним бизнесом, которым ощутимо проще заниматься в Питере, а не в Москве (никогда бы не подумал что такое может быть, однако факт)...опять..

Если всё пойдёт (ттт) то на полном серьёзе готов на 3-5-10 лет переехать в Питер из Москвы.....

Какие плюсы и минусы по проживанию в Москве и в Питере для обывателя?

В Питере чурок меньше, пробок меньше, правильно? Что ещё?

Как там оно вообще в северной столице?

Интересует реальный опыт людей которые помногу лет пожили и в Москве и в Питере

Pardon

я в Питере вообще не был никогда
Ёхан Палыч
Ковбой Джо писал(а):

Всё потому что в Москве список отелей сокращался, где обо мне ещё ничего не знали, а в Питере отелей непаханное поле

в Питере надолго думаешь задержаться?
RoN
плохо тут. не ездите сюда. lol1
SPORT
тоже интересно , что там по стоимости на недвижку?
RoN
SPORT
дорого. очень дорого. lol1
Holz
Ковбой Джо писал(а):

на полном серьёзе готов на 3-5-10 лет переехать в Питер

А в Магадан? hehe
FHR
климат –дрянь, в Москве лучше.
еть в Тверь, там гостиничный бизнес в кризисе, поможешь вытащить
Andrey163
Сосули да шаверма не свежая кругом. hehe
Ковбой Джо
читаю отзывы в рунетах

Цитата:

Жил в Питере около года, сейчас 3-й год живу в Москве. Мое мнение такое: вопреки стереотипам Питер в целом более деревенский и гопнический город. Хотя, конечно, очень красивый. Жрачка/тряпки/развлекуха - все качественное стоит примерно одинаково. Разве что квартиры в Питере дешевле.

Уровень доходов в целом пониже чем в Москве, но повыше чем в остальной России. Экология намного лучше Московской, но климат на любителя. Жить правильно в центре, а конкретно - на Петроградке (это мое личное мнение, я жил именно там). Окраины Питера - то же говно, что и окраины всех городов нашей родины.

Цитата:

Города за последние годы стали сильно похожи. Лет 5-7 назад разница была существеннее.
Под сходством я имею ввиду одни и теже сетевые магазины на каждом углу - Евросети, Макдональдсы, Патерсоны. Большое количество приезжих. Раздражительность толпы на улице (раньше была только для Москвы характерна). Пробки. И очень многое в укладе жизни становится похоже.

В Питере после Москвы по другому воспринимаются расстояния. То, что для среднего питерца далеко, другой конец города, для человека, который долго жил в Москве все будет казаться довольно близко.

Очень грубо говоря (если оценивать и недвижимость, и продукты, и рестораны в одной куче) жизнь в Питере дешевле на 20-25%. В Питере лучше с кафе и ресторанчиками. Они симпатичней, разнообразней, их больше. Кормят в них лучше, а стоит это все дешевле, чем в Москве на 20-50%.
Но в Питере меньше рынков со свежими продуктами, которые в Москве часто встречаются.

Милиция в Питере более адекватная и менее обандиченная в своей массе. Не поставлено оббирание приезжих на поток как в Москве (хотя за последние годы стало к этому приближаться).

Питерцы больше гордятся своим городом, своим происхождением, пытаются о нем упомянуть (в разговоре с иногородними). Москвичи к своему происхождению и происхождению других намного равнодушней относятся. У коренных петербуржцев к Москве отношение ироничное, любят над ней подшучивать, стебаться. Москвичи опять же совершенно нейтрально относятся к Питеру.

Говорят немного по-разному (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=165256). Из-за чего как москвич в Петербурге, так и петербуржец в Москве изредка могут оказаться немного в нелепой ситуации. Smile

Цитата:

Надумали перехать в Питер.
Готовы к осенне-зимней погоде 8 месяцев в году? К сырой зиме - она у нас редко бывает холодная, зато влажная и слякотная - почти всегда? К дождливому лету? К температуре выше +20 в течении, дай бог, 1 месяца, а в некоторые годы еще и меньше? А не видеть голубого неба в течении 2, 3, 4, а иногда бывало и больше недель - готовы?

Если нет - забудьте про красоты Питера, вы перестанете их видеть буквально через полгода. Жить - это не то же самое, что приехать побухать на пару дней.

Наш климат позволяет самозабвенно любить тепло, солнце и ясное небо.
Потому что этого у нас очень и очень мало.

Цитата:

Плюсы:
В Питере девушки менее избалованные )) Вообще попроще в общении, без заморочек.
Экология лучше, близко Карелия - летом очень хорошо ездить на север на выходные.
От количества сушибаров на Невском у любого японца снесёт крышу.
Меньше скученности, давки. Хотя пробки всё же появились, но до московских пока не дотягивают. Ездить по городу проще - нет необходимости ездить постоянно через центр, есть и рокадные пути.
Меньше приезжих из южных республик.
Центр города сохранил пока свой колорит. Можно бродить по дворикам, между домами (а в Москве везде ворота и заборы). В Питере другой воздух - море рядом.
Из минусов: заметно ниже зарплаты, что для сеошника в принципе не актуально в силу понятных причин. Вообще беднее жизнь.

Цитата:

Самое большое отличие, это, имхо, общая тормознутость северного населения.
Вот эта фраза интересная. Слышал уже такое от москвичей. Питерцы в свою очередь удивляются нервозности и непродуктивной суетливости москвичей.
Но это уже больше на уровне штампа восприятия. Как и финнов принято считать тормозами, а они зачастую пошустрее в делах, чем многие горячие российские парни. Smile

бугог))) А вот что такое корюшка я знаю, не надо оскорблять во мне рыбака)

Цитата:

Первое время после переезда из Питера в Москву меня весьма забавляли объявления в метрополитене. В Питере категорически запрещали обгонять на эскалаторе, тогда как в Москве строго советовали не затруднять обгон Smile

Ну, и "шаурма - шаверма" - классическое отличие Питера и Москвы. Правда, питерская шаверма гораздо вкуснее.

Да!!!! И что такое "корюшка", москвичи НЕ ЗНАЮТ!

shubin81
Ковбой Джо
и в чем ощутимо проще бизнес вести там ?
Ahmet99
Ковбой Джо
Переезжайте, попробуйте тут, на новом месте, конечно!
Zibnow
Теперь это называется бизнесом? facepalm
Скоро будем а5 на картинки с ден знаками смотреть?
jorik
RoN писал(а):

плохо тут. не ездите сюда.

полностью согласен cry

RoN писал(а):

дорого. очень дорого.

ващеписец cry Делаю щас домик один сироцкий, так девушка жилец одна возмущалась, что купила хатку за 9 млн, а ее не пускают на территорию на афтамабиле заехать Razz И метра у нас почти нету Pardon
Meffex
Повторюсь в который раз: годы мечтаний вслух Ковбоя уже давно доказали, что его миграционная способность ограничена перемещением между Алтуфьево и Владыкино.
Онотоле
в канаду не впускают?
S597SMRUS
Мельчает кац Pardon 63
Поначалу мечтал о наглии и канаде, теперь вот питером ограничился 63 pst
Vlad B
Кац снова пообещал переехать. 63
Цифра
Ковбой Джо писал(а):

Всё потому что в Москве список отелей сокращался, где обо мне ещё ничего не знали, а в Питере отелей непаханное поле

Питер держись, к вам гастролер едет hehe

Сериал "Катала" смотрели, как там чел в Одессу свалил? Вот оно самое 63
Vlad B
Малолетки такие тупые... "Вот возьму мкшину, вот возьму квартиру, вот в Питер перееду..." 63
Kulagin
Hexff писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Питер держись, к вам гастролер едет hehe

Сериал "Катала" смотрели, как там чел в Одессу свалил? Вот оно самое 63

Не "Катала", а "Шулер", вполне себе сериал, странно, что по телеку еще не показывали. Но там он ехал в место, где детство прошло, а тут все "с нуля" намечается))))
Turner
Наоборот хорошо. Если я правильно понял специфику бизнеса, то нам, как хорошим знакомым автора, можно будет в питере в президентских люксах селиться за пол-цены.
wasd
Есть друг,пол года прожил а Питере и с.....ал обратно в Москау ROFL
shubin81
Ковбой Джо писал(а):

а в Питере отелей непаханное поле. Но потом, аккурат перед Питером, мою развесёлую лавочку прикрыли и мне пришлось спуститься на землю.

вроде человек ясно написал что с "тем" бизнесом окончено Pardon
Zibnow
Vlad B писал(а):

Малолетки такие тупые... "Вот возьму мкшину, вот возьму квартиру, вот в Питер перееду... 63 "

А ты чего смеёшся то, автор тебе этого не простит !
Песта Владегу. cry
Vlad B
Чтоб в Питере жить нужно иметь стальные яйца и крепкое здоровье, разные чахлики со средней полосы взвоют зимой когда ледяной ветер в харю дует и никуда не деться. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ