Страница 1 из 2
rattle
Суть в чем:
отчим шел на работу, на пешеходном переходе его сбила машина (одна затормозила, второй сзади то ли не успевал, то ли забил) решил объехать по встречке, соответственно сбил отчима (удары головой и туловищем). Люди, которые невдалеке шли за отчимом, все видели, записали номер машины и марку (неизвестно стал ли водитель оформлять ДТП или нет).
Отчим в состоянии шока (он даже не помнит аварию и как все было) пошел дальше на работу, возле проходной его догнали те, кто был сзади и записывал авто. Очтим удивился, почему он такой грязный ухо порвано и кровь течет, отвели в заводской травмпункт, дальше больничка,пока лежит там, сотряс мозга и прочий ущерб, но без переломов.
Какие дальше действия наши? Свидетели есть, сам отчим момент ДТП не помнит. даже то, как до работы дошел, пока его в травмпункте в себя не привели.
Если найдем виновника, то что по ОСАГО можно возместить - лечение и возмещение заработка считается или в суд?
ГИБДД в больничку приезжает, что к их приезду надо? По истечении какого срока можно заявление написать? Кого брать с собой (свидетелей и т.п.)
Инфы пока немного, сам тут только узнал. Полезные комментарии и дополнения приветствуются.
maclein
получается что оба скрылись с места дтп
s-t-r-i-k-e-r
maclein писал(а):

у пострадавшего травмы головы, думаю в расчёт возьмется.
Плюс к тому же баянная байка что пешеход может после договоренности с водилой пойти всё-таки в больницу и пофиксить травмы Pardon
Думаю ничего не надо, если ГИБДД уже в курсе и приедет - запишут показания + данные свидетелей, дальше дело техники и везения.
По ОСАГО должны денег дать по идее.
У него нее было своей страховки жизни? А то ещё плюс к выплатам.
Пусть поправляется и внимательнее будет на дорогах и не только
AND517
rattle
на Никулина лежит? если вкратце, утраченный заработок компенсируют через больничный, лекарства есть все в больнице, реабилитация через соцстрах.
зы. если чего в больничку отвезти семафорь.
DAI
rattle писал(а):

ДТП с пешеходом. Юристам или кто в теме.

Я помню твое отношение к юристом ЛОЛа. Сколько говна было вылито, если твое мнение не совпадало с профессиональным мнением юристов. Поэтому п.дуй в платную консультацию, там тебе помогут за денежку.

ЗЫ. Отчиму скорейшего выздоровления, а виновнику строгого наказания!
rattle
Отчим лежит в больнице на текущий момент, с заводского травмпункта увезли на скорой, оставляют минимум на неделю в больнице.
Сейчас то в ГИБДД составлять заявление или в РОВД?
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

а тебе хорошего настроения 63
DAI
maclein писал(а):

жжешь! hehe
Подобная терминология применительна только к спец субъекту административного правонарушения - водителю.
rattle
DAI писал(а):

Я помню твое отношение к юристом ЛОЛа. Сколько говна было вылито, если твое мнение не совпадало с профессиональным мнением юристов.

Я и сейчас не спорю, что закон, что дышло, у кого больше связей и денег..Недавно тут про бывшего прокурора или зама была статья, оправдали, когда он человека раскатал на пешеходном переходе.
Поэтому на тебя я и не рассчитывал. а нормативные акты и законы сам уже почитал, но и здесь может быть хорошая помощь советом, добрым делом, да даже просто сочувствием.
AND517 писал(а):

на Никулина лежит?

Да он у нас пока в районной травме лежит.
AND517 писал(а):

зы. если чего в больничку отвезти семафорь.

Спасибо, дай Бог не потребуется.
rover
Вроде как водилу должны прав лишить за сокрытие с места.
Отчим по больничному если вытягивает, то получит оклад по больничному.
Страховая виновного тут ни причем, если только, ну допустим, что отчим попал в больницу на столько, что его страховка лечение не покроет, тогда трясти со страховой сначала запросом, что будет безрезультатно, потом в суд на страховую, и ты его проигрываешь, а потом с виновника по суду взыскиваешь издержки и полную сумму, и немного можно моральный, где-то 1-10% от стоимости иска.

Врачи в больнице при побоях и дтп сами сообщают в ментовку и приезжает или участковый, или гаишник. Если не приедут, то я бы сообщил в гаи на твоем месте, без взыскания, просто чтоб ему нервы потрепали хотя бы
rattle
Отработали быстро, созвонился с дежурной частью полка ДПС, факт ДТП подтвердили, по свидетельским показаниям все нашли, вина водителя подтверждена. Сказали, конечно, так отчим скрылся, сейчас будем решать с больничкой и свидетелями в плане "ебанись башкой об землю и докажи, что ты съебаться потом можешь"
Тоха Купчинский
У отчима теперь ВУ могут отнять на полтора года, если есть конечно. И у того водителя само собой тоже.
rover
Цитата:

У отчима теперь ВУ могут отнять на полтора года, если есть конечно

Что бывает такое? wwow
Солярко
rover писал(а):

Что бывает такое?

Конечно нет.
maclein
rattle писал(а):

Отработали быстро, созвонился с дежурной частью полка ДПС, факт ДТП подтвердили, по свидетельским показаниям все нашли, вина водителя подтверждена. Сказали, конечно, так отчим скрылся, сейчас будем решать с больничкой и свидетелями в плане "ебанись башкой об землю и докажи, что ты съебаться потом можешь"

если есть свидетели факта ДТП наезда на пешехода на зебре

не вижу логики зачем доказывать последнее

или ментам ужо проплатили? или им влом работать пусчай простой люд за них поработает?
Rover_61reg
По прибытии в трампункт (приёмное отделение больницы) врачи оформляют пострадавшего "как после дтп" - далее осмотр, рентген, оценка состояния. Параллельно приезжают следаки - у человека в состоянии шока, пытаются взять объяснение (составляется бумаженция, в конце фраза с моих слов записано верно итд итп). Так же у врача узнают предварительную степень ущерба здоровья (лёгкая/средняя или не дай ...).
Но это всё справедливо - для случая, когда травмированного привозит скорая.
У виновника начинаются головняки т.к. степень тяжести влияет на степень виновности.
Имхо можно написать заявление в ментовку. Вот только цель сего действия?
Чтоб пришёл и извинился - это один из вариантов.
Putnik77
Rover_61reg писал(а):

Имхо можно написать заявление в ментовку. Вот только цель сего действия?

Чтоб пришёл и извинился - это один из вариантов.

Ну или денег накинул и дальше по примерению сторон, но если бддунам не зашлет, то права все равно у виновника отберут
Rover_61reg
Putnik77 писал(а):

то права все равно у виновника отберут

Цитата:

12.24 ч.1
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС от 1 до 1.5 лет
изъятие ВУ
12.24 ч.2
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 10000 до 20000 руб. или лишение права управления ТС от 1.5 до 2 лет
изъятие ВУ

В обоих случаях есть вилка или.
Победитель Четверга
DAI писал(а):

Я помню твое отношение к юристом ЛОЛа. Сколько говна было вылито, если твое мнение не совпадало с профессиональным мнением юристов. Поэтому п.дуй в платную консультацию, там тебе помогут за денежку.

я как то не слежу за творчеством автора, но раз даи говорит- оснований сомневаться у меня нет.
автору попутного ветра, отчиму здоровья.
Пущщай тя ушлый венгр консультирует
pst
Moggucci
DAI
Победитель Четверга
вы пока в сторонке постойте, а ровер сделает все в лучшем виде
ROFL

rattle
Видишь как обраткой приходит, многие знают, что ты неадекват полный. Отцу выздоровления.
Шульц
rattle писал(а):

что по ОСАГО можно возместить - лечение и возмещение заработка считается или в суд?

По ОСАГО можно возместить: разницу в потере заработка при нахождении на больничном, платное лечение и лек. препараты(если потребовалось), санаторное лечение - на всё должны быть чеки.
Ещё - за повреждение одежды (должна быть экспертиза, что шиншилловый плащ отца и джинсы из соболей, купленные на аукционе Сотби за 1млн.баксов безвозвратно пострадали)
Putnik77
Rover_61reg писал(а):

В обоих случаях есть вилка или.

А как ты думаешь, что будут предлагать бддуны водиле? Просто так отдать права по доброте сердечной. hehe ,потому что есть вилка. Не смеши меня.
Alexsa91
Победитель Четверга
pst
rover
Что там, Чобедителя Петверга хулиганы работы лишают? hehe
DAI
Победитель Четверга
Drinks or Beer frend hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ