Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Shit happens.. Из потолка в комнате торчит крюк немного под углом, и в паре см от него выходит кабель для люстры, стал молотком подбивать крюк, чтобы он поближе к кабелю стал и накладка люстры всё это дело эстетично закрывала, и вдруг сработал автомат. Пошел включил автомат - всё работает. Что это было?
hakim11
На форуме 15 лет
не иначе каклы
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):не иначе каклы
думаешь в кабльеном канале прячется Янукович? то-то чувствую оттуда салом тянет
Я серьезно, из-за чего мог сработать автомат? Где-то в плите коротнуло что ли? Почему тогда сейчас свет горит?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Возможно крюк забит и задевает кабель, либо там скрутка в отверстии, либо есть свободная жила, которая болталась неподключенной, а потом ее кто-то подсоединил в коробке и т.д.
Отверткой пробником потыкай в крюк, если светится, то фаза на нем.
HKS
На форуме 16 лет
rover писал(а):
Отверткой пробником потыкай в крюк, если светится, то фаза на нем.
+100500
rover писал(а):Отверткой пробником потыкай в крюк, если светится, то фаза на нем.
+100500
Меня как-то шибануло когда я за металлический каркас люстры рукой взялся. Советским строителям респект
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
лизни крюк на предмет утечек. мы в детствн батарейки тестили так
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Я хочу это место подраздолбить, там по идее коробка должна быть, внутри которой крюк на перекладине крепится и куда кабель из канала приходит, обидно только что потолок неделю назад зашпаклеван в 2 слоя и уже отшкурен, готов к покраске..
Узнал, что иногда строители на этот крюк или перекладину провод наматывают внутри коробки, видимо где-то там натянулась и изоляция протерлась.. фак..
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
После раздумий появилась возможная версия. На момент стука по крюку, на которым висела люстра, она горела и одна из ламп в ней была перегоревшая. При ударе волоски перегоревшей лампы коснулись и автомат поймал этот импульс и отрубился. Возможно такое?
Alexsa91
На форуме 20 лет
poliman
На форуме 19 лет
там все провода в гофрах идут
poliman писал(а):там все провода в гофрах идут
в доме построенном при совке?
poliman
На форуме 19 лет
Eugen[kgn] писал(а):poliman писал(а):там все провода в гофрах идут
в доме построенном при совке?

в совке хз как строили
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):После раздумий появилась возможная версия. На момент стука по крюку, на которым висела люстра, она горела и одна из ламп в ней была перегоревшая. При ударе волоски перегоревшей лампы коснулись и автомат поймал этот импульс и отрубился. Возможно такое?
Так если люстра висела, может она и коротит. Сними и перебери ее, особенно соединения проводов все, и в паьронах
У меня тесть инженер с дипломом так люстру новую повесил, что там половина рожков выгорела к ипеням, и прокрутил все патроны ламп, усердно вкручивая лампы, он жешь не знал, что это китай и там чихать рядом нельзя
автомат или узо?
узо отрабатывает если коснутся любым проводом к земляному
крюк обычно выше этажом загнут

смари что бы соседи к тебе не провалились после того, как ты коробку попытаешься найти
rezident
На форуме 19 лет
Проверять надо было. Один знакомый своей теще так помог полку на кухне повесить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ