ambuddy
На форуме 17 лет
Привет. Я новенький на 21053. Каким образом разбирается руль? Мне от прошлого владельца достался руль повернутый вправо при прямых колесах. Может в этом ничего страшного нет, но как-то неудобно на клаксон давить. Я пробовал отвинчивать саму кнопку сигнала, но смог отвинтить только два болта, правый и левый, а средний - даже не знаю как к нему подобраться. Короче надо как-то вскрыть все это дело и отвернуть здоровую гайку на торце рулевой колонки и вернуть руль в нормальное положение.
dnoned
На форуме 20 лет
Вообще то руль должен ставится на вал в единственном положении-там сдвоенные шлицы.
Вам надо рулевыми тягами регулировать
Nsk
На форуме 17 лет
ambuddy писал(а):Привет. Я новенький на 21053. Каким образом разбирается руль? Мне от прошлого владельца достался руль повернутый вправо при прямых колесах. Может в этом ничего страшного нет, но как-то неудобно на клаксон давить. Я пробовал отвинчивать саму кнопку сигнала, но смог отвинтить только два болта, правый и левый, а средний - даже не знаю как к нему подобраться. Короче надо как-то вскрыть все это дело и отвернуть здоровую гайку на торце рулевой колонки и вернуть руль в нормальное положение.
Вынимаешь часть на которую давишь, выкручиваешь гайку по-моему на 22. Вот собственно и всё.
-A l e x-
На форуме 18 лет
Nsk писал(а):
Вынимаешь часть на которую давишь, выкручиваешь гайку по-моему на 22. Вот собственно и всё.
На 24
И пытаешся сколотить руль со шлицов ударами снизу, только осторожно иначе можно получить этим рулем себе в лоб
_Mad_
На форуме 17 лет
А не надо гайку снимать. Просто отпустить надо тогда не получишь влоб.
Регулировать можно конешно и тягами, но это на развал ехать надо, а можно зубилом убрать двойные шлицы и станить руль как хочешь. Сам так у себя делал с третьей попытки поставил прямо
Nsk
На форуме 17 лет
_Mad_ писал(а):А не надо гайку снимать. Просто отпустить надо тогда не получишь влоб.
Да точно
Первый раз когда снимал здорово получил в челюсть снизу
ambuddy
На форуме 17 лет
Да это я понял что надо гайку эту самую отвинтить. Вопрос в том, как снять "часть на которую давишь"? Я ж говорю, что еще два болтика по бокам смог открутить, а до среднего не знаю как добраться. Я про те которые внутри пружинок получаются.
серж1980
На форуме 18 лет
на моей 4-ке эта часть сдергивается с небольшим усилием и все
Forkoss
На форуме 17 лет
ambuddy
Какие два болтика? Подковырни отверткой логотип в середине руля и под ним тебе откроется гайка
ambuddy
На форуме 17 лет
Forkoss,
Неа, там не так, там кнопка сигнала во весь руль, ну вернее во всю хрень, на которой держится обод руля. Скорее как описал
серж1980.
Nsk
На форуме 17 лет
Авто 5-ка? Если пятёрка просто сдёргивай центральную часть и не надо ничего выкручивать. На семёре
Forkoss писал(а):Подковырни отверткой логотип в середине руля и под ним тебе откроется гайка
ambuddy
На форуме 17 лет
Nsk писал(а):Авто 5-ка? Если пятёрка просто сдёргивай центральную часть и не надо ничего выкручивать
Да-да, 5-рка. Блин, а там ничего не оторвется? Не разломается? Как-то прям жалко дергать.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Я с Москвича ещё сдёргивал, так руль сломал, :ooo: переусердсвовал. Так что аккуратней.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Я с Москвича ещё сдёргивал, так руль сломал, :ooo: переусердсвовал. Так что аккуратней.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Bart2
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):так руль сломал, переусердсвовал.
ОФФ: И с постами переусердствовал.
Извини, не удержался.
Forkoss
На форуме 17 лет
bylym
На форуме 17 лет
У меня с новья руль ставится в любом положении, никаких пазов и сдвонных там чего-то. И НИКАК ПРЯМО ВЫСТАВИТЬ НЕ МОГУ.
А у вас скока градусов один зубчик получается. А то я вроде на один туда-сюда, а руль то правее чуть-чуть, то левее. :-D
Forkoss
На форуме 17 лет
bylym
Тебе к развальщикам на стенд, для опытов
ambuddy
На форуме 17 лет
Forkoss писал(а):Жмем и смотрим!
Все-то у вас так просто. Похоже что семера, да? На пятерке руль другой, так что не поможет
Nsk
На форуме 17 лет
Forkoss писал(а):Жмем и смотрим!
Это действительно руль от семёры. На пятёрочном руле надо просто поддевать по очереди кнопку сигнала. Только аккуратней постарайся, у себя когда снимал немного перестарался и потом кнопка у меня болталась(и её потом отдельно от руля не купить).
Просто поддевай кнопку, ну а под ней всё понятно.
Не ехать же из-за этого на СТО
Nsk
На форуме 17 лет
Nsk писал(а):руле надо просто поддевать по очереди кнопку сигнала
Имел ввиду что с разных сторон
ambuddy
На форуме 17 лет
Ну т.е. полюбому надо будет откручивать эти три мелких болтика? Я думал, может есть какой-то проще способ, типа там подковырнуть что-то где-то оно само и снимется
Nsk
На форуме 17 лет
ambuddy писал(а):Ну т.е. полюбому надо будет откручивать эти три мелких болтика? Я думал, может есть какой-то проще способ, типа там подковырнуть что-то где-то оно само и снимется
Не надо никакие болтики выкручивать !!! Просто подковыривай, только аккуратно.
ambuddy
На форуме 17 лет
Ничего не понимаю. Может просто у меня машина старая и бывший хозяйн сам там навкручивал всяких болтов, потому что по другому не держалось... Но у меня эта кнопка клаксона, в тех местах где у него пружины, ввинчены снизу тонкие болтики и закреплены уже на самой кнопке внутри гайками. Три пружины(с этим же вы не поспорите) - три болта.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ