Техосмотр в прошлый раз я проходил
- Официально[ 20 ]40%
- Покупал целиком( не показывая тачку)[ 22 ]44%
- Давал взятку(на месте решили ручник/лампочки и т.п.)[ 3 ]6%
- Свой вариант[ 4 ]8%
Всего голосов: 49
Ahmet99
На форуме 14 лет
Вот, снова весна, снова обострения
Цитата:В скором времени в России могут вновь изменить процедуру прохождения техосмотра, причем в сторону ужесточения. ...
Главная цель изменений — борьба с серыми схемами выдачи диагностических карт. Инициаторы поправок хотят, чтобы купить диагностическую карту без прохождения техосмотра стало практически невозможно. Для этого в законе предлагается прописать, какой должна быть производственно-техническая база операторов ТО.
Кроме того, предлагается не выдавать диагностическую карту в случае обнаружения неисправностей, а также ввести административную ответственность для оператора ТО за ее выдачу без осмотра или с ненадлежащим осмотром транспортного средства и внесение данных в единую базу РСА по техосмотру. Наконец, предлагается навести порядок в установлении цены на техосмотр, ведь сегодня стоимость одной и той же операции отличается в разы в зависимости от региона.
Что поменяется для простых автомобилистов в случае принятия этих поправок, пока сказать сложно, однако, скорее всего, процедура подорожает и перестанет быть обычной формальностью, как сейчас. Впрочем, главная опасность заключается в том, что процедура техосмотра может вернуться на «старые рельсы», когда в отрасли царила повальная коррупция, а на пунктах техосмотра выстраивались длинные очереди.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45920
Всё пропало, теперь таз вне закона!
Holz
На форуме 20 лет
второй вариант. Даж из дома не выхожу, приносят...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Holz писал(а):второй вариант. Даж из дома не выхожу, приносят... 
+1.
klimser
На форуме 18 лет
Напомните, мед.справка теперь не нужна для прохождения техосмотра?
jorik
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Holz писал(а):второй вариант. Даж из дома не выхожу, приносят... 
+1.

Я пытался узнать у страхового агента, что щас с Тех Осмотром, типа куда поехать, ручник продемонстрировать, ответ прост - "Евгений, я Вам привезу со следующей ОСАГОй"

Спорить не стал
kolhoznik
На форуме 19 лет
помню в 2005-м кажется сделали обязательным фотографирование авто на ПИКе. Вот тогда даже за бабло людям нужно было пригонять авто на ПИК и проезжать.
Вот сделать типа того же, стоит камера, проезжает авто,она считывает номер и автоматом генерит в компе новую карту, потом авто проходит все стенды и измерения, и выезжает с картой. И всего делов. Никаких фейков. Было бы желание навести порядок.
Солярко
На форуме 15 лет
klimser писал(а):Напомните, мед.справка теперь не нужна для прохождения техосмотра?
Нет. Только для замены прав.
kolhoznik
На форуме 19 лет
jorik писал(а):Я пытался узнать у страхового агента, что щас с Тех Осмотром, типа куда поехать, ручник продемонстрировать, ответ прост - "Евгений, я Вам привезу со следующей ОСАГОй" Спорить не стал
главное чтобы потом при наступлении страхового случая, не оказалось так, что эта карта - фуфел. ОСАГО не работает, регресс и все дела
jorik
На форуме 18 лет
kolhoznik
не думаю, девушка вполне надежная, я у нее лачу с самого начала страхую, генеральные на обеих работах и они даже обращались за выплатами. Проблем вроде небыло
nestor
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):второй вариант. Даж из дома не выхожу, приносят...
+1.
+1
klimser
На форуме 18 лет
Солярко писал(а):Нет. Только для замены прав.
Спасибо
Putnik77
На форуме 11 лет
AND517
На форуме 20 лет
Как заканчивается, новую машину покупаю.
Acquirer
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):главное чтобы потом при наступлении страхового случая, не оказалось так, что эта карта - фуфел. ОСАГО не работает, регресс и все дела
Вы до сих пор не поняли что ОСАГО это просто форма налога? И по моему большая часть народа за выплатами не обращается, а если обращается получает три копейки на которые даже в гаражах нихрена не сделаешь? А до суда доходят вообще единицы.
Последний раз редактировалось: Acquirer (25 Марта 2014 10:32), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):jorik писал(а):Я пытался узнать у страхового агента, что щас с Тех Осмотром, типа куда поехать, ручник продемонстрировать, ответ прост - "Евгений, я Вам привезу со следующей ОСАГОй" Спорить не стал
главное чтобы потом при наступлении страхового случая, не оказалось так, что эта карта - фуфел. ОСАГО не работает, регресс и все дела

не-не, помнится, при покупке Осаго спрашивали номер диагностической карты, шарились по базам - всё нормально, курьер выезжает. Но это было когда только-только приняли новые правила. Сейчас не знаю, но скорее всего ничего не изменилось кроме названия. Был талон ТО, стала Диагностическая карта, осмотр авто "по телефону" и доставка до подъезда
asaw
На форуме 16 лет
Сами кормят ублюдков, а потом удивляются чего в говне живём
ЗЫ ну если считаете, что нах этот осмотр не нужен - чего пальцем не пошевелили для его отмены?
Alex_amigo
На форуме 15 лет
Знакомые просто суются в соболь у мототрэров всяких они обычно стоят, там все им рисуют, вроде проблем не у кого не было
Nekto
На форуме 21 лет
А нафига его покупать то?
Там все быстро и просто нонче.
Валенок
На форуме 20 лет
Нормально сейчас все. Покупать перестал. Честно прохожу теперь. И очередей нету, пунктов везде навалом.
jecson
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):А нафига его покупать то?
Там все быстро и просто нонче.
действительно,с месяц назад проходил официально,заехал на грязнущей машине,провери тормоза и то даж на монитор не смотрели,демостративно повернули монитор в мою сторону типпо вот смотри какие у тя тормоза ,а нам до них пох,все больше ни че не проверяли,итог 900р и пять минут делов,очередей как раньше нет
jorik
На форуме 18 лет
jecson
о блин, хоть кто-то знает

Проходить на бывших станциях ГТО? Или в другие места надо ехать.
Putnik77
На форуме 11 лет
jecson
Какая-то левота. У меня все всегда проверяют досконально (езжу всегда на один и тот же пост рядом с домом). Проверяют даже ремни безопасности, не говоря уже о СО, Тормозах, ручнике, фарах и т.д.
jecson
На форуме 19 лет
Putnik77 писал(а):jecson
Какая-то левота. У меня все всегда проверяют досконально (езжу всегда на один и тот же пост рядом с домом). Проверяют даже ремни безопасности, не говоря уже о СО, Тормозах, ручнике, фарах и т.д.
никуя не левота,в этом же месте раньше проходил ГТО када еще гайци принимали,прошлый год хоть еще СО проверяли ,а в этом году вообще только тормоза,а все просто к ним перестали ездить,у нас например росгостах диагностическую карту в месте с ОСАГО выдает никуда ездить ненножно
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
jorik писал(а):jecson
о блин, хоть кто-то знает
Проходить на бывших станциях ГТО? Или в другие места надо ехать.
ага на них самых,у меня корешелос в Кипени ваще просто прошел ,подъехал к станции ГТО заплатил 900р,казали покури чуток на улице,через 10мин вынесли диагностическую карту,этим вообще похоже влом ворота открывать на станцию,да и напачкают своими корытами а им потом убирайся
802
На форуме 20 лет
Вот уже несколько лет на прохождение ТО затрачиваю не больше часа с учетом дороги туда-обратно

При прохождении никто не докапывается до мелочей типа сдохшей одной лампочки, очередей нет - максимум вторым заезжаю, зато есть уверенность что если вдарю кого-нибудь - страхуи не перекинут компенсацию на меня, сославшись на левое ТО

Да и вообще в последние годы огромное количество маневров с госорганами упростилось, очереди исчезли, желание купить по-быстрому какую-то услугу возникает редко.
Где вариант - "дают внагрузку к осаге"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ