sharabas
На форуме 13 лет
Добрый вечер фуромчане,
Вопрос такой: наблюдается очень большой люфт в рулевом управлении, т.е. нужно сильно руля крутить чтобы повернуть (25-30 град)
Причем если машина стоит на месте, то малейшее усилие на руль передается тут же на колеса, т.е как бы все нормально.
Но в движении это просто ж..па с двумя "п", и вдобавок машину уводит вправо или влево.
Рейку перебрал (правда по минимуму: втулка, упор, набил смазкой), стучать перестала. Наконечники и шаровые поменял.
Причины перебрал все (правда кроме "ромашек" и салент-блоков).
Думаю может это промежуточный вал, а??
Kasatik
На форуме 16 лет
sharabas писал(а):правда кроме "ромашек" и салент-блоков)
aleks@@
На форуме 11 лет
рули ка ты к развальщику
пока не зарулил куды нить
Kasatik
На форуме 16 лет
sharabas писал(а): вдобавок машину уводит вправо или влево.
Может резина такая или давление.
aleks@@
На форуме 11 лет
грамотный развальщик скажет че к чему
а мы тут в угодайку играем
sanyamen68
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21101 (1.6л, 8кл.), "кварц", октябрь 2006 г.в., январь 7.2
sharabas писал(а):Думаю может это промежуточный вал, а?
Ну так что мешат сними его да посмотри. У меня у жены на калине та же песня. Буду менять промвал ставить новые рычаги и шаровые.
sharabas
На форуме 13 лет
Код:грамотный развальщик...
вот как раз с этим проблема, т.к. хороший сц...ко запил а те что "другие" мелят о полной переборке подвески о чем я не раз пожалел в свое время что повелся...
Код:Ну так что мешат сними его да посмотри.
в том то и дело что мешают обстоятельства, а именно - недостаток времени и хочет поэтому знать точно имеет ли сие обстоятельство сильное влияние или нет
Vit59
На форуме 20 лет
sharabas писал(а):Добрый вечер фуромчане,
Вопрос такой: наблюдается очень большой люфт в рулевом управлении,
Думаю может это промежуточный вал, а??
А проверить,сложно А ? Одной рукой держать за муфту другой крутить руль
sharabas
На форуме 13 лет
вообщем так и не решилась проблема (даже развал не помог
)
и стало воообще хуже, так как при обгоне если попадаешь на колею асфальтную то нужно руль повернуть градусов так как 30-40 чтобы колеса стали реагировать, а так едет по колее и хоть бы хрен...
не думаю чтобы такая жесть была бы из-за разбитых резинок (уж слишком большой люфт)
буду на выходных копать по кузову, может там какая-нибудь засада (хотя не дай бог конечно...)
Gordan
На форуме 13 лет
я бы посадил за руль кого нить и заставил вертеть, а сам бы наблюдал с улицы за реакцией колес, рейки. если реакии нет,смотреть пром вал. может бред, но как там лонжероны? может где лопнул?
http://s11.radikal.ru/i184/1009/24/37264df07f3b.jpg
хотя развальщик грамотный бы заметил... с монтировкой на яму или подъемник.
sharabas
На форуме 13 лет
блин, не надо фото, а то дурно становиться
Цитата:хотя развальщик грамотный бы заметил...
вот и я о том, он ничего не сказал.
и вообще, у меня создается впечатления, что колеса в движении сами по себе живут и руль имеет очень мааахонькое влияние на их "жизнь"
так как сказать если через призму нашей жизни, то "наблюдается или куча посредников или провокаторов" это в том плане что реакция на колеса в движении ну очень вялая и замедленная
(извиняюсь за оффтоп)
МегаVolt
На форуме 18 лет
sharabas
подъедь к бардюру вплотную и покрути руль, смотри что снаружи происходит, мож у тебя уже зубьев нет там) или промвал на одной заклепке держится, ну страховку не забыл оформить? ну и не жалко людей которые мирно едут мимо?
sharabas
На форуме 13 лет
МегаVolt
см. шапку:
т.е. рейка на наличие проблем с зубьями была изучена.
Цитата:или промвал на одной заклепке держится
с ним тоже нормально
Цитата:у и не жалко людей которые мирно едут мимо?
если рассматривать проблему глобально, то состояния моего авто является еще нормальным вариантом, и есть такие "эпизоды" , что я в сравнении с ними смотрюсь великолепно.
да и вообще машина в нормальном состоянии, просто я может слишком к ней придираюсь
Вообщем трения заканчиваю. Если что-то интересное вылезет, то обязательно отпишусь, чтобы человеки были в курсе
HANK
На форуме 10 лет
Всем добра! Уважаемый Sharabas, у меня на ваз 2112 абсолютно такая же проблема, как Вы, я все по кругу поменял. Грешу все таки на стойки, ставил SS20 комфорт... Так вот при тщательном изучении увидел что патрон то в стакане гуляет и неплохо... Кстати руль стал ватным именно после замены стоек... Надо вставлять в стакан стоек кольцо, либо латунное либо капронитовое...
IMPRINT
На форуме 12 лет
HANK
Любезный,вариантов два,либо вы издите,либо вам издят.У сс 20 патронов никогда не было,устройство идеинтично саазу.
Далее,если уж ставите картриджи в стойки,то и покупайте картридж 2110 под сапог 2110,т.к. картриджи отличаются по высоте от 08.
И еще немного.Затянутость картриджа на руль не влияет никак,можете вообще гайку отвернуть и ничего не изменится.
ПС.Самим не стремно с такой хренью кататься?Рулевое с передней подвеской можно за день перебрать.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
sharabas
Угол кастора какой у тебя? Если в минусе, то езжай на развал, вытягивай хотя бы в плюс 1...
HANK
На форуме 10 лет
IMPRINT писал(а):HANK
Любезный,вариантов два,либо вы издите,либо вам издят.У сс 20 патронов никогда не было,устройство идеинтично саазу.
Далее,если уж ставите картриджи в стойки,то и покупайте картридж 2110 под сапог 2110,т.к. картриджи отличаются по высоте от 08.
И еще немного.Затянутость картриджа на руль не влияет никак,можете вообще гайку отвернуть и ничего не изменится.
ПС.Самим не стремно с такой хренью кататься?Рулевое с передней подвеской можно за день перебрать.
Точно издят... Причем мои глаза))) Если блен на сервисе поднимали машину и качали за шток и он шатался от прилагаемого усилия... Мои извинения если не правильно назвал катридж... Вот именно в сапоге катридж и гуляет...Причем спец сказал помогут проставки в сапог .. Из латуни или второпласта... Гайку подтянули до упора... А проблема именно такая как у начинателя темы... Развал не помогает ...
P.S. Мне нет никакого смысла, как вы выразились ...изить... СМЫСЛ???!
IMPRINT
На форуме 12 лет
HANK писал(а):Вот именно в сапоге катридж и гуляет...Причем спец сказал помогут проставки в сапог .. Из латуни или второпласта... Гайку подтянули до упора...
Если это реально великий и ужасный сс20,то сдай их в магазин обратно,у них же вроде гарантия 50 лет?
https://vk.com/video-26131964_163364479 вот,аналогично устроены и сс 20.
В них шток не должен ходить из-за присутствия направляющей втулки,что с затянутой гайкой,что с ослабленной.
В стойках с картриджем,этот самый картридж центруется гайкой,там есть разница затянута она или нет.
В прошлом сообщении я намекал на тот факт что,вероятно,тебе продали не сс20.
HANK
На форуме 10 лет
Факт остается фактом.... Гайку на сапоге подтянули до упора на некоторое время хватило... На данный момент времени все вернулось на круги своя... При малейшем движении руля на стоячей машине колеса шевеляцать, а чтобы повернуть надо выбирать какую то слабину... И когда колесо вывешиваешь, качаешь видно как шток отклоняется относительно стакана стойки... Есть одно нелепое предположение, стойки то "комфорт" а как написано что чем больше комфорт меньше управляемость)) Короче надо блен разбирать стойки вставлять таки проставки...
IMPRINT
На форуме 12 лет
HANK писал(а): Короче надо блен разбирать стойки вставлять таки проставки...
Сфотографируй когда вставишь.Мне просто дико интересно куда ты их вставишь.
Кирилл С
На форуме 12 лет
IMPRINT писал(а):Мне просто дико интересно куда ты их вставишь.
+1
Не все что покрашено серебряной краской и есть сс20.
HANK Скинь фотку того что у тебя стоит.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
мож у тя шток в патроне гуляет
у мну было, но на стоке. на каябе не наблюдаю
Добавлено спустя 1 минуту:
одим словом- купи не паленку и собери правильно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ну можно еще высоту сапога убрать если именно патрон в сапоге гуляет
HANK
На форуме 10 лет
LAVik
Дык я это и имел ввиду....
И получалось что машина стоит на месте, от малейшего поворота рулевого колеса двигаются, а чтобы их повернуть в руле сначала какая то слабина выбирается потом только начинается поворот.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ