Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Помню были такие темы, но поскольку поиск рулит, спрошу еще раз, какого производителя брать, чтобы и цена не кусалась, и на потрескалось всё в первый день? Посоветовали Sinteros дубовый, типа нормальная доска, и upofloor, тоже дуб, и то и то примерно по 1200 за метр. Сталкивался кто-нибудь с такой доской? А то обидно будет взять 60 метров на все комнаты и промахнуться
И по поводу стяжки, залил пока петролитом м300, грубую, по маякам, но получилось достаточно ровно, перепады кое-где не более 2мм на 2 метра (длина правила с уровнем), думаю может финишную уже не лить, а постелить пленку, подложку пробковую и сразу доску? Как она к таким перепадам относится, не будет скрипеть под ногами?
[Fred]
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
[Fred]
и всё?
Ludvig
На форуме 18 лет
Sinteros дубовый хорошая штука и правильная. Подложку бери, чтоб при ходьбе грохота не было. Вллоть до тонкого пенополистирола вспененного, исходя из обстановки.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ludvig писал(а):Sinteros дубовый хорошая штука и правильная. Подложку бери, чтоб при ходьбе грохота не было. Вллоть до тонкого пенополистирола вспененного, исходя из обстановки.
Я подложку хочу пробковую, всё такие натуральный материал, как и паркетная доска. Она плохо шумоизолирует?
Ludvig
На форуме 18 лет
Тоха, сам прекрасно все понимаешь и чего спрашиваешь? Если соседи снизу, бегая по потолку сильно топают, то шумоизоляция конечно нужна.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ludvig
да просто раньше у меня была такая зеленая подложка 2мм (продавалась в рулонах) и ламинат, соседи снизу не жаловались, несмотря на постоянные перемещения по квартире двоих детей в босоножках
С пробковой подложкой и паркетной доской пока не сталкивался
Putnik77
На форуме 11 лет
Тоха Купчинский писал(а):перепады кое-где не более 2мм на 2 метра (длина правила с уровнем)
Норм. Финишную можешь не лить. Да и пока еще не видел стяжки, выведенный в идеал, то бишь в 0.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
прошло время, в общем уже лежит дома 18 упаковок дубовой polarwood и пробковая подложка, теперь думаю как бы ее положить на пол
посмотрел в инете ролики, в общем всё понятно, единственно волнует место под батареей, хватит ли высоты от пола до ее низа, чтобы обеспечить необходимый угол заходы доски в паз. Данных таких не нашел в инструкции, а открывать упаковки все пишут нужно в день укладки и сразу класть, а то может потом плохо стыковаться. Есть спецы?
Ludvig
На форуме 18 лет
Замок можно в разовом случае подрезать для безугловой стыковки. Можно для успокоения промазать столярным клеем сочленение.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ludvig писал(а):Замок можно в разовом случае подрезать для безугловой стыковки. Можно для успокоения промазать столярным клеем сочленение.
да, я читал про такой способ, но я так понял это для последнего ряда применяется, который у стены уже?
а у меня получится рядов 6 концами где-то по 15см под батарею заходит (доска будет лежать перпендикулярно стене, в которой окно, под которым висит батарея)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ