Всем привет.
Короче, задолбала меня вневедомственная охрана своими кренделями типа повышения цен. Ни разу не приехав на сработку в первом квартале, прислали претензю на 1200 рублей. После почти 20-ти летнего сотрудничества решил завязать с этой дружбой и установить дома сигнализацию, которая по GSM связи сообщит мне на сотовый телефон о том, что домой лучше одному не соваться.
Итак, техзадание: нужна недорогая не слишком сложная GSM сигнализация, с подключением 2-3 объемных извещателей, возможно 1-2 датчиков задымления, с возможностью снятия-постановки на охрану через телефон (можно и не через телефон, а путем ввода кода доступа), прослушивания помещения в случае тревоги.
Кто что посоветует (модель, тип и т.д.), а так же где приобрести подешевле (можно Алиэкспресс или Ебай).
Stine
Забанен
На форуме 10 лет
Вова Длинный писал(а):Всем привет.
Короче, задолбала меня вневедомственная охрана своими кренделями типа повышения цен. Ни разу не приехав на сработку в первом квартале, прислали претензю на 1200 рублей. После почти 20-ти летнего сотрудничества решил завязать с этой дружбой и установить дома сигнализацию, которая по GSM связи сообщит мне на сотовый телефон о том, что домой лучше одному не соваться.
Итак, техзадание: нужна недорогая не слишком сложная GSM сигнализация, с подключением 2-3 объемных извещателей, возможно 1-2 датчиков задымления, с возможностью снятия-постановки на охрану через телефон (можно и не через телефон, а путем ввода кода доступа), прослушивания помещения в случае тревоги.
Кто что посоветует (модель, тип и т.д.), а так же где приобрести подешевле (можно Алиэкспресс или Ебай).
Ну так в чем проблема? на Aliexpress выбор большой... у меня стоит такая... по телефону ставиться и снимается с охраны... так же есть камера... при срабатывании приходит mms с фотографиями объекта на который сработала сигналка..., и копия на email.... Даже если кто то влезет, и сбежит... у тебя будут его фотки... Есть возможность прослушать квартиру, и даже говорить с незваными гостями ) Микрофон очень чувствительный, слышно даже как вода с крана капает на кухне... Отключил на сигналке все лампочки и сигналы... что бы не сразу сигналку заметили... а то отправляет фотки секунды за 3... за 3 секунды можно успеть сломать сигналку ) Но смс мгновенно отправляется....т.е. все равно будешь в курсе что сработала...Минус её в том, что если знают что у тебя GSM сигнализация, могут прийти с мощной глушилкой gsm сигналов, и сигнализация не сможет ничего отправить.
Stine
Ну так меня модель и интересует. А так же на что обратить внимание.
Сам ставил???
PS Про глушилку ты верно заметил (первая польза от темы), но для умников с глушилкой можно ведь поставить и подальше (я есичо, в частном доме живу).
мехокро
На форуме 15 лет
Stine писал(а):Минус её в том, что если знают что у тебя GSM сигнализация, могут прийти с мощной глушилкой gsm сигналов, и сигнализация не сможет ничего отправить.
Как вариант можно антенну наружу вывесить. Не такая и большая
Ща смотрю на Али, есть какие-то модели с выносной антенной. Получается, что ее труднее будет перебить глушилкой?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dmitry82
Гыыы...Одновременно написали...
мехокро
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Получается, что ее труднее будет перебить глушилкой?
Не ну если к тебе с какой нить пелена 7 придут (вес под 40кг). То она глушит до 150-200 метров. Но думаю это в музее надо жить, чтобы тобой заинтересовались с таким оборудованием
Mihalych78
На форуме 15 лет
а в ядерном городе бабки с собакой не катят?
Mihalych78
Собака есть, но ей 12,5 лет. Кроме того, позанимавшись с собакой понял, что это наверное, самое ненадежное средство охраны.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Короче, дома ценного не хранить, всё в банке либо в обороте,
на руках ружьё, чтобы из форточки бахнуть, когда полезут,
и самое главное - нормальный таз, который не жалко,
тогда и тем таких не будет
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):Короче, дома ценного не хранить, всё в банке либо в обороте,
на руках ружьё, чтобы из форточки бахнуть, когда полезут,
и самое главное - нормальный таз, который не жалко,
тогда и тем таких не будет
В 2000 году судили трех малолеток.
Залезли пацаны на дачу, списюрили банку с крепежом, обрезки меха (накер он им понадобился) и еще какую-то мутотень. Подумали пацаны и поняли свой косяк: "работали" без перчаток, теперь их по "пальчикам" вычислят. Затирать не вариант, так как по дому много шарились. Решили сжечь...
jorik писал(а):http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=62&ELEMENT_ID=332 мне такую рекомендовали, по поводу глушилки - можно дублировать сигнал через тырнет
у нас сменился собственник. Теперь в перспективе буду с ритмом работать.
jorik
На форуме 18 лет
Crazy Squirrel
толково, мне конфигурацию подберешь
jorik писал(а):Crazy Squirrel
толково, мне конфигурацию подберешь
еще пока не шарю в нём
Хотаб
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Всем привет.
Короче, задолбала меня вневедомственная охрана своими кренделями типа повышения цен. Ни разу не приехав на сработку в первом квартале, прислали претензю на 1200 рублей. .
чот тут ты чувачок не договариваешь
чудес на свете не бывает, каждый выезд протоколируется.
А про GSM сигналки расскажу следущее - есть у нас на работе чел такой же как ты. Бабаосы зажал 400 руб в месяц на мус.о.рков, поставил GSM, гоняет стабильно с перцовым балончегом раз в месяц на ложняки
Воопщем если на вызов приехали не вооруженные люди, а лохи типа хозяина с балончиком , все это му.йня
rezident
На форуме 18 лет
На дачу приятелю ставил. Фигня фигней. Пока опоросишься до нее десять раз все вынесут. Установка нехитрая читай инструкцию и ставь.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):что домой лучше одному не соваться
А как и с кем соваться планируешь?
jorik
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а): Бабаосы зажал 400 руб в месяц на мус.о.рков,
фиг с ней с абонентской, эти уроды просто дерут нереальное бабло за оборудование и установку а делают все через жёппу. Иногда на объектах встречаю системы от ОВОшников - качество монтажа словами приличными не оценить
Хотаб писал(а):гоняет стабильно с перцовым балончегом раз в месяц на ложняки
Датчики сам наверна ставил? Мануалы к ним нормально читал? Пусть чувствительность уменьшит.
Хотаб писал(а): чот тут ты чувачок не договариваешь hehe чудес на свете не бывает, каждый выезд протоколируется.
Претензию прислали на абонплату за первый квартал.
Суть-то в чем: стоит у меня тревожная кнопка, охрана помещения. Раньше все это входило в одну абонплату. С этого года за то и за другое нужно платить свою абонплату. Сумма в месяц получается нехилая. Отказался от охраны, поскольку родители сейчас во втором доме живут, мой дом практически постоянно под присмотром. Оставил КТС. За первый квартал КТС ни разу не воспользовался, но денежки отдай. Да и за последние 10 лет, как нынешнюю конфигурацию установил - ни разу не пришлось КТСкой воспользоваться. Было несколько ложняков и пару раз обрыв телефонной линии. Причем последний обрыв никто не отследил. Я совершенно случайно спустя 3 недели обнаружил. Вот и думаю, а за что я плачу деньги? Отказавшись от охраны можно будет и от проводного телефона отказаться. Один фиг им не пользуюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
jorik писал(а):фиг с ней с абонентской, эти уроды просто дерут нереальное бабло за оборудование и установку а делают все через жёппу.
Так оно и было. Провод ТРП пробили по плинтусу, в итоге он дверями перебивался, в результате сработки были постоянные. Когда в прихожке ремонт делал, сам все по стене пробил и под панель спрятал. В комнатах концы с цветными бирками и в месте, где ПКУ устанавливалось - целый пучок проводов, но все с цветными бирками. Подключай-не хочу... Начальник ПЦО когда приехал посмотреть, что я хочу, аж припух от удивления, насколько все правильно выполнено.
"Наши бы до такого не додумались. Пробили бы все, а потом пол-дня вызыванивали бы концы...".
AND517
На форуме 19 лет
я бы не стал отказываться от услуг ОВО. толку от фотографии? у самого время прибытия даже если полчаса, да пока кого в подмогу найдешь, все уже вынесут. даже если застанешь на месте, получить порцию дроби в живот из обреза мало приятного, из травмата в лоб тоже. в итоге велик шанс, что будешь до конца жизни в кровать срать, а все заработанное уйдёт на памперсы. пусть уж лучше охраной обученные люди занимается, тем более деньги небольшие
jorik
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):я бы не стал отказываться от услуг ОВО.
мало кто отказывается от ОВОшников по своей воле. Просто разводят на замену оборудования, типа старое не поддерживается и давайте ставить новое, цена за замену под 30 тр. Для пенсионеров это слишком. Есть случаи, когда после прекращения договора, клиент забирает ключи и через несколько дней его квартиру вскрывают
А нахрена самому-то соваться?
Сконфигурировать сигналку таким образом, что бы было ясно, что к тебе залезли: то есть при срабатывании каждого рубежа охраны тебе приходило сообщение.
Например: тебе пришла сработка входной двери, а потом датчик объема. Значит воры отжали дверь и вошли во внутрь. Ну если еще и фотка пришла с незнакомой рожей, то звонишь 02 и говоришь, так мол и так, у меня дома установлена GSM охрана, пришли 2 сработки, воры внутри. Срочно высылайте ППС и ДПС, участкового и следователя.
Звонок на 02 пишется, не вышлют - потом будут долго по прокуратурам бегать.
В конце-концов, можно в дополнение и крякалку поставить. Главное что бы нагадить не успели. А там пусть менты их ищут и 139 УК предъявляют.
jorik писал(а):Просто разводят на замену оборудования
Мне года два уже рассказывают, что у меня устарело оборудование и его нужно менять. Я поначалу подрывался, но потом забил. Как-то все и со старым оборудованием работает.
AND517
На форуме 19 лет
Вова Длинный
ты в космосе что ли живёшь? до 02 ещё дозвониться надо, я весной был свидетелем аварии, минут пять болтовню электротетки слушал, в итоге позвонил пожарным, они прилетели через 10 минут и вытащили пострадавшего. во вторых, что ты скажешь оператору 02? что дом грабят и ты об этом узнал от сигнализации? ОМОН туда не метнется немедленно, участковый придёт когда протрезвеет, опер и криминалист приедут в лучшем случае на следующий день. потом даже если кого то вычислят, через полгода дело в суд передадут, воровайке дадут года три условно, если в первый раз, для этого будешь еще полгода по судам ходить.
jorik
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Мне года два уже рассказывают, что у меня устарело оборудование и его нужно менять. Я поначалу подрывался, но потом забил. Как-то все и со старым оборудованием работает.
моим позвонили и сказали, что неисправность на линии и ремонт они делать не будут. Монополисты
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Вова Длинный писал(а):Получается, что ее труднее будет перебить глушилкой?
Не ну если к тебе с какой нить пелена 7 придут (вес под 40кг). То она глушит до 150-200 метров. Но думаю это в музее надо жить, чтобы тобой заинтересовались с таким оборудованием
У него вроде х5, а владельцам таких машин могут так сказать залезть нарики какие-нибудь
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
jorik писал(а):Вова Длинный писал(а):Мне года два уже рассказывают, что у меня устарело оборудование и его нужно менять. Я поначалу подрывался, но потом забил. Как-то все и со старым оборудованием работает.
моим позвонили и сказали, что неисправность на линии и ремонт они делать не будут. Монополисты
Вообще-то даже на вызов с электриком приезжают, и он остается до тех пор, пока не сделает. Видимо абонентов настолько много, что сбрасывают неугодные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ