Страница 1 из 1
Шульц
Служить будут 22 года... Wink

Цитата:

Военных-контрактников могут лишить возможности уволиться из армии, если их здоровье ухудшилось. Минобороны подготовило проект указа, который обяжет их продолжать службу по другой специальности, пишут «Известия».

Сегодня у контрактников есть выбор. Если с ними что-то случилось и медкомиссия признает их не годными к службе, они могут либо уйти в запас, либо продолжить службу по другой специальности, где медицинские требования не такие жесткие.

Чтобы сохранить своих специалистов, Минобороны предлагает вообще не отпускать военнослужащих-контрактников из армии, если здоровье позволит им остаться, но выполнять другие обязанности. Например, десантники с небольшими медицинскими ограничениями смогут перейти в мотострелковое подразделение.

Ожидается, что изменения коснутся прежде всего ВДВ, спецназа, морской пехоты и ракетных войск.

Минобороны рассчитывает, что к 2020 году российская армия будет на две трети состоять из служащих по контракту. Сейчас военных-контрактников в армии служит вдвое меньше.

Источник: Medportal.ru

Яков_Лещ
63

Цитата:

десантники с небольшими медицинскими ограничениями

Лежандр
Был у меня коллега - бывый командир десантной роты. Допрыгался с парашютом до проблем с позвоночником годам к 30 с небольшим. И ушел в отставку, пока совсем инвалидом не стал... Pardon
Nakats
Я думаю это для выпускников военных вузов сделано. А то проучились на халявку 5 лет, получили пока еще хорошее образование, полгодика - годик послужили, денежку доктору занесли и здравствуй гражданка.
С нашей группы (спец. воздушной разведки) выпуска 2006 года из 20 чел, осталось служить трое. Ибо в 2006 зп у лейтенанта ваще не айс была. Зато ща, те кто остались, по соточке имеют, плюс успели еще в очередь на квартирки встать.
Шульц
Лежандр писал(а):

Был у меня коллега - бывый командир десантной роты. Допрыгался с парашютом до проблем с позвоночником годам к 30 с небольшим. И ушел в отставку, пока совсем инвалидом не стал... Pardon

А теперь будет писарем при штабе служить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ