Страница 1 из 3
genek163
Предельно серьезно. Предстоит общение с прокуратурой, в каком статусе пока не знаю. Для начала видимо как свидетель, может как обвиняемый. Че там с адвокатом типо когда требовать и когда обязоны предоставить?
genek163
Зyбиловод
Pardon
rover
Цитата:

А ещё, окромя этих подозрительных квартир, сообщаю, что трактир «Весёлая Долина» тоже, без сомнения, подозрителен. Там меня ударили по морде и запятили в угол.
— Плати, говорят, собачье жало, за разбитую стопку.
А я ихнюю стопку не бил, и вообще очень-то нужно мне бить ихние стопки.
— Я, говорю, не бил стопку. Допустите, говорю, докушать бутерброть, граждане.
А они меня тащат и тащат и к бутербротю не подпущают. Дотащили до дверей и кинули. А бутерброть лежит на столе. Хушь плачь.

FHR
веди скбя развязано, плюй в ментов, ори: тюрьма мой дом родной, скольких я зарезал!! Прокурору с порога скажи: Давай заканчивай свой гнилой базар, дело шьете, начальник.
majorboy
по какому вопросу если не секрет ?
...нужно чтобы выше было все схвачено. иначе дело имхо труба. ну либо нервы трепать придется
rover
Что там автор по морде сьездил начальнику местному? Ну терь держись. Надо было добивать hehe

Добавлено спустя 36 секунд:

majorboy

Автор походу виноват, ибо невиноватому человеку в прокуратуру как в магазин сходить легко и приятно
majorboy
rover писал(а):

majorboy

Автор походу виноват, ибо невиноватому человеку в прокуратуру как в магазин сходить легко и приятно

если все хорошо, и большой брат своих незабывает - тогда может как в булочную. а если подругому тогда хз supercool
genek163
несчастный случай на производстве, я не виноват, пока просто как свидетель, вот думаю как бы не наговорить лишнего
алекс спб
так аче бояться если не сам убивал
если виновен-административка и будешь выплачивать до конца жизни семье потерпевшего
majorboy
прикол в том что в рашке очень любят искать стрелочников, особенно когда тема скользкая и должен кто то ответить facepalm
производство штука опасная - можно работать полжизни а потом из за таково вот случая весь твой бизнес пидой нароется
у знакомого как то чуть двое чурок не откинулись - коллектор чистили вдруг пошла смесь какая то - они там за 15 сек. слегли - успели их вытащить кое как.
rover
Да, тут надо пошерстить перечень безопасности производственного труда. Неплохо бы пойти на ближайший завод, найти Енергетика, поставить ему бутылку и обрисовать свое производство, перечислив все нюансы.
Может так оказаться, что допустим ограждение было ниже на 5см чем положено, что соответствует вине, работодатель может будет выплачивать компенсацию, навроде лечения заграницей и пенсион по инвалидности facepalm
алекс спб
rover
то есть если ты кинешь фазу на отопление в должности електрика жека и потом сымешь-и убьет 5 чел-ты не виноват? pst gpn
за ошибки надо отвечать чтоб не повторялись
Slavny
если не знаешь зачем вызывают - не ходи
брат шумы
genek163 писал(а):

несчастный случай на производстве, я не виноват, пока просто как свидетель, вот думаю как бы не наговорить лишнего

начальник этого неудачника? или ответсвенный за технику безопасности на производстве?
Победитель Четверга
genek163 писал(а):

ГИТ- гос инспекция труда чё сказала?
Шилов
genek163 писал(а):

вот думаю как бы не наговорить лишнего

так и не говори

не знаю, не помню

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

genek163

повестку вручили?
брат шумы
Шилов писал(а):

genek163 писал(а):
вот думаю как бы не наговорить лишнего

так и не говори

не знаю, не помню

может там действительно кто-то рубильник включил
Otto Frija
genek163 писал(а):

Предельно серьезно. Предстоит общение с прокуратурой, в каком статусе пока не знаю. Для начала видимо как свидетель, может как обвиняемый. Че там с адвокатом типо когда требовать и когда обязоны предоставить?

Ну раз можно стать обвиняемым, то адвоката требовать не стоит, стоит сгонять в контору, и нанять его с правильным оформлением. На поселении хуже будет.
Советы адвоката (письменные) проверять по действующему законодательству, лично въезжая в тему. Даже нанятый адвокат легко может работать против Вас в связке с бюрократией, буржуазией, и ес-сно судом.
Сразу первый вечный совет по любому юридическому вопросу: главное - ни в чем не сознаваться.
Не верить всему, что говорят. Не лгать. Не бояться. Не говорить правды и вообще ничего не говорить без крайней необходимости. Чужими показаниями и доказательствами пусть подотрутся - это не повод сознаваться ни в коем разе.
Гомер Симпсон
Шилов писал(а):

так и не говори

не знаю, не помню

под "незнаю" могут стаью подвести. Но ничего не будет за "непомню" Smile
А если серьезно, то тебя в прокуратуре СНАЧАЛА должны ознакомить с твоим статусом и материалами дела, а уж потом будут задавать вопросы. На все скользкие вопросы спокойно можешь отвечать "непомню". Но тогда будь уверен, что будут и другие встречи, где тебя попросят вспомнить то, что ты нехочешь говорить.
Если дело административное, то никакой адвокат тебе не нужен, а если тебя вызвали по уголовному делу, то ты вправе воспользоваться помощью адвоката.
Победитель Четверга
Otto Frija писал(а):

Советы адвоката (письменные) проверять по действующему законодательству, лично въезжая в тему. Даже нанятый адвокат легко может работать против Вас в связке с бюрократией, буржуазией, и ес-сно судом.

так может тогда адвоката то и не нанимать вовсе? pst

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Гомер Симпсон писал(а):

СНАЧАЛА должны ознакомить с твоим статусом и материалами дела

с материалами дела злодея знакомят по окончании расследования уголовного дела, но до этого ещё как до китая, потому что прокуратура расследованием уголовных дел не занимается вообще и никого не допрашивает
Otto Frija
Победитель Четверга писал(а):

Otto Frija писал(а):

так может тогда адвоката то и не нанимать вовсе? pst

Функция реально работающего адвоката в этой стране - знать политическую ситуацию, добазариваться, передавать дензнаки. Без него с этим - никак.
Верить что адвокат говорит правду, так как ему денег заплатили - клиника. Ни в коем разе. Не тут и не сейчас. Проверено на своей шкуре.
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Функция реально работающего адвоката в этой стране - знать политическую ситуацию, добазариваться, передавать дензнаки. Без него с этим - никак.

+1 и поменьше смотреть фильмов про наших адвокатов
Победитель Четверга
Otto Frija
ну так я ж и говорю- зачем тогда адвокат.
ден знаки сначала нужно иметь, что бы передавать.
и я открою вам тайну, передачей оных занимаются не все адвокаты, потому что за это бывает сажают.
накопите бабло, найдёте специфического человека, передадите.
а покамест зачем изводить себя и профессионала своими фантазиями на тему уголовного права? терзайте ими напрямую следствие и суд
majorboy
Otto Frija писал(а):

Функция реально работающего адвоката в этой стране - знать политическую ситуацию, добазариваться, передавать дензнаки.

+100500 Good gpn Bravo

а больше он накуй ненужен. ну и так - создать видимость правовога гасударства работающих законов и дерьмократии
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ